|
|
|
|
Более 3000 человек посетили площадку Алтайского ГАУ на семейном гастрофестивале «Алтайские бренды. Из сердца Алтая»
В Барнауле состоялся семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды. Из сердца Алтая», активное участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет Гастрономический фестиваль «Алтайские бренды» впервые прошел в 2022 г. и вызвал большой интерес как у производителей продовольственной продукции региона, так и у горожан. В этом году в гастрофестивале приняли участие более 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края, а их экспозиции посетили более 30000 барнаульцев и гостей города. Работу фестиваля открыл губернатор Алтайского края Виктор Томенко. «Об алтайских продуктах знает вся страна. Сегодня агропромышленный комплекс края производит столько продуктов питания, что больше трех четвертей мы продаем за пределы региона. Мы кормим, как известно, и Сибирь, и всю страну. Немало продукции уходит на экспорт, она пользуется спросом, и каждый год эти цифры растут!», - отметил в своем выступлении губернатор. Виктор Томенко также поблагодарил работников пищевой и перерабатывающей промышленности региона за труд и вручил лучшим работникам отрасли краевые награды. Почетным гостем гастрофестиваля «Алтайские бренды. Из сердца Алтая» стал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, легендарный отечественный хоккеист Вячеслав Фетисов. По окончании торжественной церемонии открытия фестиваля он вместе с главой региона осмотрел наиболее активно посещаемые площадки, среди которых оказалась и площадка Алтайского ГАУ. Экспозиция АГАУ включала в себя 3 тематические зоны. Сотрудники кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Екатерина Зуева и Юлия Михайлова провели дегустацию мясных копченых деликатесов по уникальной рецептуре ученых Биолого-технологического факультета АГАУ. Все желающие смогли попробовать мясо утки и курицы натурального копчения. К.б.н., доцент кафедры частной зоотехнии Алексей Попеляев не только подготовил дегустацию широкого ассортимента продуктов пчеловодства (несколько сортов меда, перга, забрус, прополис, подмор, воск и др.), но и дал подробные разъяснения о технологии их производства и том, как правильно и с пользой для здоровья их употреблять. Барнаульцы высоко оценили натуральные продукты, создаваемые по технологиям ученых Алтайского ГАУ. «Я сама в 1960-е закончила АСХИ, агрономический факультет. Тогда в вузе еще не было специальностей, связанных с переработкой сельхозпродукции, пищевыми технологиями. Но сегодня это необходимо уже и востребовано. Я попробовала копчености. Все очень вкусно! И главное – все натуральное, полезное! Хочется, чтобы наши предприятия взяли на вооружение технологии и рецептуры, которые разрабатывают ученые Аграрного университета. Продуктов-то сейчас много в магазинах. Но не все их можно назвать полезными», - поделилась впечатлениями от дегустации пенсионерка Анна Ильинична Фирсова. На площадке АГАУ работал информационно-консультационный стенд Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае, который был открыт в 2022 г. на базе Аграрного университета. Руководитель центра, к.с.-х.н, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений АГАУ Ольга Черепанова провела консультации для всех, кто интересуется органической продукцией. Здесь же работала мобильная хлебопечь индустриального партнера вуза ООО «Курай-Агро» (Бийский р-он). Это одно из 3 предприятий Алтайского края, имеющих сертификат Роскачества, подтверждающий производство органической продукции. Сотрудники «Курай-Агро» выпекали хлебобулочные изделия из органической муки, которые можно было попробовать еще горячими. Кроме того, в амфитеатре парка прошла открытая научно-популярная лекция «Органическая продукция - вкусно, полезно, экологично и выгодно!». В качестве лекторов выступили руководитель Центра компетенций органической и "зеленой" продукции Роскачества в Алтайском крае Ольга Черепанова и директор ООО «Курай-Агро» Игорь Пляко. По окончании лекции зрители смогли принять участие в викторине по тематике органической продукции и получить за правильные ответы призы от ООО «Курай-Агро» - продукцию предприятия. Как сообщили организаторы площадки Алтайского ГАУ, в этот день ее посетили более 3000 человек, что намного выше, чем в прошлом году. «Мы еще раз убедились, что разработки ученых Алтайского ГАУ в области технологии производства продукции животноводства и пчеловодства вызывают большой интерес у участников фестиваля! Дегустации прошли, что называется “на ура”! Уже возникли идеи, как сделать наши площадки еще более интересными и полезными для посетителей. Например, в следующем году мы хотим сделать мастер-класс для детей и их родителей по правильному приготовлению мясных продуктов», - прокомментировал итоги работы площадки проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Попов.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:00, 30.08.2023
Количество просмотров: 79
Страна: Россия
Исследование ученых Пермского Политеха улучшит долговечность 3D-изделий, ПНИПУ, 04:25, 18.12.2024, Россия |
14 |
Аддитивные технологии широко используются в тяжелом машиностроении и позволяют создавать очень точные и сложные конструкции, что невозможно при традиционных методах. Однако неравномерные свойства этих материалов снижают срок их службы, поэтому изменения нужно отслеживать. Ученые ПНИПУ расширили экспериментальную базу программ жизненного цикла 3D-изделий, чтобы обеспечить их качество и долговечность. |
|
Ученые Пермского Политеха улучшили модель беспламенного горения в двигателях, ПНИПУ, 03:43, 18.12.2024, Россия |
26 |
Турбулентные завихрения, возникающие внутри авиадвигателя, перемешивают кислород с топливом, что увеличивает скорость реакции горения. Моделирование этих процессов может предсказать поведение материалов и улучшить работу двигателя. Ученые Пермского Политеха выяснили, какой показатель турбулентности корректно использовать для построения модели. |
|
Дан старт проекту «Наука от Первых»: площадка для прямого диалога науки, бизнеса и власти, Пресс-служба, 03:35, 18.12.2024, |
17 |
10 декабря 2024 года в Москве состоялся торжественный запуск проекта «Наука от Первых», ставший важным шагом на пути к объединению усилий науки, бизнеса и государства. Цель данного амбициозного проекта заключается в интеграции передовых научно-технологических решений в реальный сектор экономики России, что должно способствовать устойчивому развитию и технологическому прогрессу в стране. |
|
Ученые Пермского Политеха предложили модель для оптимизации гибки стальных листов, ПНИПУ, 04:36, 12.12.2024, Россия |
551 |
В строительстве часто используют холодную гибку: металлу под давлением придают определенную форму без применения высоких температур. Однако если неправильно задать условия процесса, то можно получить некачественную деталь. Ученые Пермского Политеха предложили модель для оптимизации этого метода, что поможет подобрать лучшие режимы изготовления. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|