ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 3000 человек посетили площадку Алтайского ГАУ на семейном гастрофестивале «Алтайские бренды. Из сердца Алтая»

В Барнауле состоялся семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды. Из сердца Алтая», активное участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет
Гастрономический фестиваль «Алтайские бренды» впервые прошел в 2022 г. и вызвал большой интерес как у производителей продовольственной продукции региона, так и у горожан. В этом году в гастрофестивале приняли участие более 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края, а их экспозиции посетили более 30000 барнаульцев и гостей города.
Работу фестиваля открыл губернатор Алтайского края Виктор Томенко. «Об алтайских продуктах знает вся страна. Сегодня агропромышленный комплекс края производит столько продуктов питания, что больше трех четвертей мы продаем за пределы региона. Мы кормим, как известно, и Сибирь, и всю страну. Немало продукции уходит на экспорт, она пользуется спросом, и каждый год эти цифры растут!», - отметил в своем выступлении губернатор. Виктор Томенко также поблагодарил работников пищевой и перерабатывающей промышленности региона за труд и вручил лучшим работникам отрасли краевые награды.
Почетным гостем гастрофестиваля «Алтайские бренды. Из сердца Алтая» стал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, легендарный отечественный хоккеист Вячеслав Фетисов. По окончании торжественной церемонии открытия фестиваля он вместе с главой региона осмотрел наиболее активно посещаемые площадки, среди которых оказалась и площадка Алтайского ГАУ.
Экспозиция АГАУ включала в себя 3 тематические зоны. Сотрудники кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Екатерина Зуева и Юлия Михайлова провели дегустацию мясных копченых деликатесов по уникальной рецептуре ученых Биолого-технологического факультета АГАУ. Все желающие смогли попробовать мясо утки и курицы натурального копчения.
К.б.н., доцент кафедры частной зоотехнии Алексей Попеляев не только подготовил дегустацию широкого ассортимента продуктов пчеловодства (несколько сортов меда, перга, забрус, прополис, подмор, воск и др.), но и дал подробные разъяснения о технологии их производства и том, как правильно и с пользой для здоровья их употреблять.
Барнаульцы высоко оценили натуральные продукты, создаваемые по технологиям ученых Алтайского ГАУ.
«Я сама в 1960-е закончила АСХИ, агрономический факультет. Тогда в вузе еще не было специальностей, связанных с переработкой сельхозпродукции, пищевыми технологиями. Но сегодня это необходимо уже и востребовано. Я попробовала копчености. Все очень вкусно! И главное – все натуральное, полезное! Хочется, чтобы наши предприятия взяли на вооружение технологии и рецептуры, которые разрабатывают ученые Аграрного университета. Продуктов-то сейчас много в магазинах. Но не все их можно назвать полезными», - поделилась впечатлениями от дегустации пенсионерка Анна Ильинична Фирсова.
На площадке АГАУ работал информационно-консультационный стенд Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае, который был открыт в 2022 г. на базе Аграрного университета. Руководитель центра, к.с.-х.н, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений АГАУ Ольга Черепанова провела консультации для всех, кто интересуется органической продукцией. Здесь же работала мобильная хлебопечь индустриального партнера вуза ООО «Курай-Агро» (Бийский р-он). Это одно из 3 предприятий Алтайского края, имеющих сертификат Роскачества, подтверждающий производство органической продукции. Сотрудники «Курай-Агро» выпекали хлебобулочные изделия из органической муки, которые можно было попробовать еще горячими.
Кроме того, в амфитеатре парка прошла открытая научно-популярная лекция «Органическая продукция - вкусно, полезно, экологично и выгодно!». В качестве лекторов выступили руководитель Центра компетенций органической и "зеленой" продукции Роскачества в Алтайском крае Ольга Черепанова и директор ООО «Курай-Агро» Игорь Пляко. По окончании лекции зрители смогли принять участие в викторине по тематике органической продукции и получить за правильные ответы призы от ООО «Курай-Агро» - продукцию предприятия.
Как сообщили организаторы площадки Алтайского ГАУ, в этот день ее посетили более 3000 человек, что намного выше, чем в прошлом году.
«Мы еще раз убедились, что разработки ученых Алтайского ГАУ в области технологии производства продукции животноводства и пчеловодства вызывают большой интерес у участников фестиваля! Дегустации прошли, что называется “на ура”! Уже возникли идеи, как сделать наши площадки еще более интересными и полезными для посетителей. Например, в следующем году мы хотим сделать мастер-класс для детей и их родителей по правильному приготовлению мясных продуктов», - прокомментировал итоги работы площадки проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Попов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:00, 30.08.2023
Количество просмотров: 108
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, почему чай матча может усугублять анемию и другие проблемы со здоровьем, ПНИПУ, 22:38, 08.09.2025, Россия
174
По данным исследований, чай матча считается фаворитом у людей, которые заботятся о своем здоровье: он является источником антиоксидантов и витаминов. Однако напиток может быть вреден: например, для тех, кто испытывает дефицит железа. Ученый Пермского Политеха рассказал о негативных последствиях злоупотребления.


Ученые Пермского Политеха рассказали, как боль в суставах связана с погодой, ПНИПУ, 22:32, 08.09.2025, Россия
172
По данным ВОЗ, каждый 10 россиянин страдает от проблем с суставами. Причем, многие испытывают обострение симптомов в холодную и дождливую погоду. Эксперты Пермского Политеха объяснили, почему это не миф, кто больше всего подвержен метеочувствительности, какой спорт поможет решить проблему и почему даже дети могут реагировать на магнитные бури.


Ученые Пермского Политеха рассказали, почему популярные сейчас кроксы могут быть опасны, ПНИПУ, 22:20, 08.09.2025, Россия
32
Кроксы стали универсальным атрибутом городской моды для всех возрастов. Однако за кажущейся безобидностью скрываются серьезные риски. Исследователи Пермского Политеха предупреждают: популярные сабо могут быть опасны для здоровья.


Ученые Пермского Политеха создали технологию для бесперебойной видеопередачи в условиях плохого интернета, ПНИПУ, 16:10, 05.09.2025, Россия
331
Ученые Пермского Политеха разработали новый метод передачи видео, который позволяет системам машинного зрения стабильно работать даже при прерывающемся и медленном интернет-соединении. Методика показала эффективность на 28–32% выше по сравнению с существующими решениями.


Ученая Пермского Политеха рассказала, насколько вероятно новое снижение ключевой ставки, ПНИПУ, 15:57, 05.09.2025, Россия
119
Центробанк может продолжить цикл смягчения денежно-кредитной политики. Ожидается, что на заседании 12 сентября ключевая ставка будет вновь снижена. Ученая Пермского Политеха рассказала, как это решение отразится на населении и бизнесе.


Чеснок на шее не поможет: ученый Пермского Политеха рассказал, почему дети постоянно болеют в садике, ПНИПУ, 15:42, 05.09.2025, Россия
44
С приходом осени родители отдают детей в садик. Но после нескольких болезней подряд кажется, что проще забрать его оттуда и сидеть дома. Ученый ПНИПУ рассказал, почему так делать нельзя, как подготовить иммунитет и психику ребенка к садику, почему нельзя специально заражать детей ветрянкой и чем опасен чеснок.


Ученые Пермского Политеха рассказали, что стоит за трендом «шрекинга» в отношениях, ПНИПУ, 22:42, 03.09.2025, Россия
199
Зумеры распространяют новый тренд под названием «шрекинг». Это социокультурный феномен, когда человек выбирает романтического партнера, которого он считает менее привлекательным по внешности или другим критериям. Ученые Пермского Политеха рассказали, почему это явление набирает популярность, и может осложнять семейные отношения.


Ученые Пермского Политеха на 100% очистили от токсичного азота сточные воды с помощью дрожжей, ПНИПУ, 22:38, 03.09.2025, Россия
200
Ученые Пермского Политеха разработали полностью безотходную технологию производства струвита, которая позволяет избавляться от его остатков с помощью дрожжей. Методика позволяет удалять 100% аммонийного азота и 96,7% фосфора, то есть сохранять воду абсолютно чистой.


Ученые Пермского Политеха рассказали, можно ли обращаться к ИИ за психологической помощью, ПНИПУ, 16:41, 02.09.2025, Россия
177
Сегодня все больше людей предпочитают делиться сокровенными переживаниями не с живым специалистом, а с ИИ. Особенно распространено такое явление среди молодежи, которая привыкла решать любые вопросы через технологии. Почему ИИ-психологи набирают популярность и насколько это безопасно – рассказали ученые ПНИПУ.


Пермские ученые провели испытания непредохранительных взрывчатых веществ в условиях пластов опасных по газу на калийных рудниках, ПНИПУ, 16:40, 02.09.2025, Россия
175
Сельское хозяйство зависит от минеральных удобрений из калийных солей. Однако их добыча опасна: 23,6% аварий в шахтах происходят из-за взрывов метана. Существующие предохранительные составы малоэффективны. Ученые ПНИПУ, УрО РАН и ВостНИИ провели испытания по возможности применения непредохранительных взрывчатых веществ.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100