ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 3000 человек посетили площадку Алтайского ГАУ на семейном гастрофестивале «Алтайские бренды. Из сердца Алтая»

В Барнауле состоялся семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды. Из сердца Алтая», активное участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет
Гастрономический фестиваль «Алтайские бренды» впервые прошел в 2022 г. и вызвал большой интерес как у производителей продовольственной продукции региона, так и у горожан. В этом году в гастрофестивале приняли участие более 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края, а их экспозиции посетили более 30000 барнаульцев и гостей города.
Работу фестиваля открыл губернатор Алтайского края Виктор Томенко. «Об алтайских продуктах знает вся страна. Сегодня агропромышленный комплекс края производит столько продуктов питания, что больше трех четвертей мы продаем за пределы региона. Мы кормим, как известно, и Сибирь, и всю страну. Немало продукции уходит на экспорт, она пользуется спросом, и каждый год эти цифры растут!», - отметил в своем выступлении губернатор. Виктор Томенко также поблагодарил работников пищевой и перерабатывающей промышленности региона за труд и вручил лучшим работникам отрасли краевые награды.
Почетным гостем гастрофестиваля «Алтайские бренды. Из сердца Алтая» стал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, легендарный отечественный хоккеист Вячеслав Фетисов. По окончании торжественной церемонии открытия фестиваля он вместе с главой региона осмотрел наиболее активно посещаемые площадки, среди которых оказалась и площадка Алтайского ГАУ.
Экспозиция АГАУ включала в себя 3 тематические зоны. Сотрудники кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Екатерина Зуева и Юлия Михайлова провели дегустацию мясных копченых деликатесов по уникальной рецептуре ученых Биолого-технологического факультета АГАУ. Все желающие смогли попробовать мясо утки и курицы натурального копчения.
К.б.н., доцент кафедры частной зоотехнии Алексей Попеляев не только подготовил дегустацию широкого ассортимента продуктов пчеловодства (несколько сортов меда, перга, забрус, прополис, подмор, воск и др.), но и дал подробные разъяснения о технологии их производства и том, как правильно и с пользой для здоровья их употреблять.
Барнаульцы высоко оценили натуральные продукты, создаваемые по технологиям ученых Алтайского ГАУ.
«Я сама в 1960-е закончила АСХИ, агрономический факультет. Тогда в вузе еще не было специальностей, связанных с переработкой сельхозпродукции, пищевыми технологиями. Но сегодня это необходимо уже и востребовано. Я попробовала копчености. Все очень вкусно! И главное – все натуральное, полезное! Хочется, чтобы наши предприятия взяли на вооружение технологии и рецептуры, которые разрабатывают ученые Аграрного университета. Продуктов-то сейчас много в магазинах. Но не все их можно назвать полезными», - поделилась впечатлениями от дегустации пенсионерка Анна Ильинична Фирсова.
На площадке АГАУ работал информационно-консультационный стенд Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае, который был открыт в 2022 г. на базе Аграрного университета. Руководитель центра, к.с.-х.н, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений АГАУ Ольга Черепанова провела консультации для всех, кто интересуется органической продукцией. Здесь же работала мобильная хлебопечь индустриального партнера вуза ООО «Курай-Агро» (Бийский р-он). Это одно из 3 предприятий Алтайского края, имеющих сертификат Роскачества, подтверждающий производство органической продукции. Сотрудники «Курай-Агро» выпекали хлебобулочные изделия из органической муки, которые можно было попробовать еще горячими.
Кроме того, в амфитеатре парка прошла открытая научно-популярная лекция «Органическая продукция - вкусно, полезно, экологично и выгодно!». В качестве лекторов выступили руководитель Центра компетенций органической и "зеленой" продукции Роскачества в Алтайском крае Ольга Черепанова и директор ООО «Курай-Агро» Игорь Пляко. По окончании лекции зрители смогли принять участие в викторине по тематике органической продукции и получить за правильные ответы призы от ООО «Курай-Агро» - продукцию предприятия.
Как сообщили организаторы площадки Алтайского ГАУ, в этот день ее посетили более 3000 человек, что намного выше, чем в прошлом году.
«Мы еще раз убедились, что разработки ученых Алтайского ГАУ в области технологии производства продукции животноводства и пчеловодства вызывают большой интерес у участников фестиваля! Дегустации прошли, что называется “на ура”! Уже возникли идеи, как сделать наши площадки еще более интересными и полезными для посетителей. Например, в следующем году мы хотим сделать мастер-класс для детей и их родителей по правильному приготовлению мясных продуктов», - прокомментировал итоги работы площадки проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Попов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:00, 30.08.2023
Количество просмотров: 113
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, в чем уникальность ноябрьского суперлуния или «Луны Охотника», ПНИПУ, 23:33, 02.11.2025, Россия
53
Пятое ноября приготовило для нас редкое астрономическое явление. Речь идет не просто о полнолунии, а о событии с особыми характеристиками. Что такое суперлуние, почему Луна видится нам такой яркой и гигантской, и чем уникально это событие в 2025 году — рассказал эксперт Пермского Политеха.


От него зависит работа сердца и мозга: ученые Пермского Политеха рассказали, что важно знать о гемоглобине, ПНИПУ, 17:57, 30.10.2025, Россия
336
Анемия является самым распространенным заболеванием крови у россиян и диагностируется у 15% человек. Ученые ПНИПУ рассказали, почему гемоглобин понижается не только из-за дефицита железа, чем опасна анемия, почему она возникает у спортсменов, как этот повышенный белок приводит к инсульту, как регулировать его уровень.


В Алтайском ГАУ обсудили трудовой и нравственный подвиг сельских женщин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:50, 30.10.2025, Россия
337
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Региональная молодежная научно-практическая конференция «Трудовой и нравственный подвиг сельских женщин: историческая память и современные реалии».


Ученая Пермского Политеха назвала оптимальные нормы потребления белка для среднестатистического человека, ПНИПУ, 17:48, 30.10.2025, Россия
340
Распространенное заблуждение о невозможности усвоить больше 30 граммов белка за раз нередко приводит к ошибкам в составлении меню. Чем опасен дисбаланс этого нутриента — от дефицита до переизбытка, сколько на самом деле его нужно есть и безопасны ли альтернативные добавки — рассказала эксперт Пермского Политеха.


Вопросы создания агротехклассов обсудили в Алтайском ГАУ на фестивале «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:35, 30.10.2025, Россия
345
Алтайский государственный аграрный университет открыл двери для участников фестиваля «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования».


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:20, 30.10.2025, Россия
48
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Ученые ПНИПУ рассказали, что скрывается в некачественной косметике, ПНИПУ, 17:19, 30.10.2025, Россия
47
Покупая косметику, мы часто не знаем, на что обращать особое внимание в составе. Ученые ПНИПУ рассказали, почему в нанесении SPF-крема зимой больше вреда, чем пользы, а шампуни без SLS раздражают кожу, как кремы с маслами разрушают защитный барьер и какие отдушки являются аллергенами.


Ученые Пермского Политеха рассказали, что стоит учесть при переводе ребенка на домашнее обучение, ПНИПУ, 06:06, 29.10.2025, Россия
178
Более 174 тысяч российских школьников обучаются дома. Ученые ПНИПУ рассказали, какой возраст и внешние обстоятельства оптимальны для перехода на дистанционный формат, почему не стоит этого делать при любых проблемах с социализацией и чем он будет отличаться от обычного сверстника.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как превратить опасные отходы в полезные продукты как для ракетных двигателей, так и сельского хозяйства, ПНИПУ, 06:03, 29.10.2025, Россия
179
Ученые ПНИПУ разработали инновационную и экологически безопасную технологию очистки кислых шахтных вод. Это позволит не только просто и эффективно обезвреживает опасные отходы, но и получать из них полезные продукты – ценные металлы для промышленности и удобрение для сельского хозяйства.


Ученые Пермского Политеха рассказали, кто такие нормисы и откуда они взялись, ПНИПУ, 06:01, 29.10.2025, Россия
42
«Нормисы» — один из социальных трендов последних лет. Это люди, которые строят свою жизнь на проверенных временем правилах и получают удовлетворение от привычного распорядка. Кто они и в чем их особенность — рассказали ученые Пермского Политеха.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100