 |
Наука
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 …… 43 « ‹ › » |
| Ученые Пермского Политеха рассказывают, от каких продуктов лучше отказаться зимой, ПНИПУ, 21:42, 19.12.2025, просмотров 55 |
| Зимой наш метаболизм перестраивается, а инстинкты требуют «тяжелой» пищи для согревания. Ученые ПНИПУ объясняют, что перегружает метаболизм, нарушает микрофлору и ослабляет организм, а что становится источником правильной энергии, укрепляет защитные барьеры и помогает адаптироваться к холоду. |
| Эксперт Пермского Политеха рассказала о правилах запуска салютов, ПНИПУ, 21:37, 19.12.2025, просмотров 50 |
| Пиротехника – это не игрушка, а источник повышенного риска, где нарушение правил безопасности является главной причиной трагедий, способных навсегда омрачить праздник. Забота о безопасности — основа по-настоящему счастливого праздника. |
| Ученые ПНИПУ объяснили, нужно ли детям верить в Деда Мороза, ПНИПУ, 22:03, 18.12.2025, просмотров 103 |
| Новогоднее чудо, звонкий смех и блеск в глазах ребёнка, который верит в Деда Мороза. Но рано или поздно наступает день «разоблачения». Многих родителей тревожит не сам факт, а его последствия: не навредят ли они психике, не потеряет ли ребёнок доверие к ним? Вместе с экспертами ПНИПУ разбираемся в этих вопросах. |
| Ученый ПНИПУ рассказал, как распознать и что делать при обморожении кожи, ПНИПУ, 17:53, 17.12.2025, просмотров 69 |
| С наступлением холодов риск обморожения становится реальной угрозой для каждого. Что делать, если почувствовали онемение и побеление кожи на щеках, пальцах рук или ног? Эксперт ПНИПУ рассказывает о первой помощи, которая поможет минимизировать ущерб для здоровья до визита к врачу. |
| Ученые Пермского Политеха рассказали, как выбрать подходящий чай и не навредить здоровью, ПНИПУ, 21:02, 13.12.2025, просмотров 258 |
| 15 декабря ежегодно отмечается День чая. Ученые Пермского Политеха рассказали, как производят разные виды этого напитка, какие из них нельзя употреблять натощак, почему белый чай не бодрит, а расслабляет, как получают разные вариации улуна, можно ли добавлять молоко в черный чай и многое другое. |
| Пермские ученые испытали добавку для ума и силы в пожилом возрасте, ПНИПУ, 21:02, 13.12.2025, просмотров 257 |
| Ученые Пермской фармакадемии и Пермского Политеха исследовали новую биодобавку «Дахар» на основе концентрата листьев персика с ДМАЭ — веществом, укрепляющим нейронные связи. Результаты показали, что ее прием значительно улучшает память, концентрацию и повышает физическую выносливость. |
| Ученая ПНИПУ назвала причины текущей волны ОРВИ, ПНИПУ, 19:57, 13.12.2025, просмотров 41 |
| Слабость, резкий скачок температуры и ощущение, что болезнь сразила за считанные часы — сейчас с такими симптомами сталкивается рекордное число людей. Врачи отмечают необычно высокую заразность инфекции, которая буквально «косит» целые семьи и коллективы. Новый штамм или привычный грипп — разбираемся с экспертом ПНИПУ. |
| Российские учёные провели курс лекций в Сербии, Национальный исследовательский институт развития коммуникаций, 23:36, 09.12.2025, просмотров 163 |  |
| В Белграде прошла серия лекционных и экспертных мероприятий Национального исследовательского института развития коммуникаций (Россия), организованная на базе Университета МБ. Визит стал первым шагом после подписания соглашения о стратегическом партнёрстве между двумя образовательными организациями, нацеленного на развитие научных и гуманитарных связей России и Сербии. |
| Ученые ПНИПУ объяснили феномен «европейской зимы» в России, ПНИПУ, 22:55, 09.12.2025, просмотров 47 |
| Начало зимы всё реже радует россиян пушистым снегом – чаще его сменяют дождь и хлюпающая под ногами слякоть. Этот сдвиг многие уже окрестили приходом «европейской зимы». Разбираемся вместе с экспертами Пермского Политеха, чтобы понять, как изменится привычный уклад жизни в условиях нового климатического режима. |
Просмотр за период:
|
 |