ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники международной конференции в Алтайском ГАУ познакомились с органическим производством в компании «Курай Агро Плюс»

Участники V Международной конференции «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025», проходившей в Алтайском государственном аграрном университете, познакомились с работой «органического» хозяйства ООО «Курай Агро Плюс» в Бийском районе Алтайского края.
Финальный день работы V Международной конференции «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025» ознаменовался выездом в хозяйство индустриального партнера АГАУ ООО «Курай Агро Плюс» в Бийском р-оне Алтайского края.
Предприятие, которое возглавляет Игорь Пляко, уже много лет занимается производством и переработкой органической продукции земледелия. ООО «Курай Агро Плюс» - один из 6 обладателей сертификата соответствия стандартам органической продукции Роскачества в регионе, участник «Национального органического конкурса 2025». Несколько видов муки, крупы, овсяные и гречневые хлопья, выпускаемые «Курай Агро Плюс», известны далеко за пределами Алтайского края.
Участников конференции встретили Игорь Пляко и управляющий органическим производством партнерского хозяйства ООО «Степной» Алексаандр Тарасов. Площадь сельскохозяйственных угодий хозяйства достигает 6 тыс. га.
Во время осмотра полей с посевами пшеницы и гречихи Игорь Пляко и Александр Тарасов подробно рассказали о тонкостях выращивания сельхозкультур исключительно с помощью приемов органического земледелия, без использования искусственных удобрений и химии. Особое внимание уделялось технологиям поддержания плодородия почвы, борьбы с сорняками и защиты урожая от насекомых-вредителей.
«Мы постоянно изучаем опыт органических производителей, ищем оптимальные сорта культур и приемы возделывания. Например, побывали в хозяйстве Анатолия Шугурова в Пензенской области, пожалуй, самого известного производителя органической продукции в России. Уже 40 лет он сеет один сорт пшеницы – “Первенец”. Мы взяли семена, провели их испытания, теперь пробуем выращивать. Мука из шугуровской пшеницы совершенно особая. И отлично подходит для выпечки хлеба. А для нас очень важно не просто вырастить органическую пшеницу и потом получить из нее муку, но чтобы из этой муки можно было выпекать вкусный и полезный хлеб!», - говорит Игорь Пляко.
Не забывают в хозяйстве и сорта местной селекции. Гостям показали опытные посевы пшеницы сорта «Спринтер», выведенной на Алтае.
Доктор наук из Университета Никосии (Кипр) Александра Фигурек обратила внимание на хорошее состояние всходов «Спринтера». «Я занимаюсь опытами по выращиванию органических пшеничных всходов специально для производства витграсса - сока из зеленых ростков пшеницы. Это очень популярный напиток сейчас на Кипре и вообще в Европе, богатый витаминами, минералами, аминокислотами и ферментами. Он считается натуральным источником энергии, антиоксидантов и полезных веществ для здоровья. Но у нас ростки не бывают такие мощные, как мы видим здесь! Хотя на Кипре собирают 2 урожая в год. На Алтае очень плодородная почва!», - констатировала зарубежный ученый.
Александр Тарасов рассказал об особенностях применения приемов органического земледелия в ООО «Степной», выращивающего сырье для переработки в ООО «Курай Агро Плюс».
«Мы строго придерживаемся принципов органического земледелия, отказавшись от пестицидов, гербицидов и химических удобрений. На сегодня главная проблема для нас – борьба с сорняками. Осот полевой, если с ним не бороться, забьет любую культуру. Проводим культивацию по выработанной опытом схеме», - рассказал Александр Тарасов.
Участники конференции поделились с работниками ООО «Степной» собственным опытом борьбы с сорняками.
Далее делегация ученых переехала в пос. Боровой в окрестностях Бийска, где расположено перерабатывающее предприятие ООО «Курай Агро Плюс». Игорь Пляко провел участников конференции по цехам, где производится и фасуется органическая продукция, продемонстрировал работу оборудования.
После этого делегация побывала и в Бийске, в магазине «Ласточка», который был открыт ООО «Курай Агро Плюс» специально для реализации собственной органической продукции. Таким образом, участники поездки смогли познакомиться с полным циклом производства органической продукции в компании: от выращивания сельхозкультур, их переработки и до реализации готовой продукции.
«Посещение ООО “Курай Агро Плюс” дало участникам конференции возможность ознакомиться с лучшими практиками российского органического земледелия и обсудить перспективы дальнейшего развития отрасли», - прокомментировал итоги выездного мероприятия сопредседатель оргкомитета V Международной конференции «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025», директор Спб ФИЦ РАН Андрей Ронжин.
На обратном пути в Барнаул участники конференции познакомились с достопримечательностями Бийска и Белокурихи.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:03, 08.06.2025
Количество просмотров: 212
Страна: Россия

От него зависит работа сердца и мозга: ученые Пермского Политеха рассказали, что важно знать о гемоглобине, ПНИПУ, 17:57, 30.10.2025, Россия
323
Анемия является самым распространенным заболеванием крови у россиян и диагностируется у 15% человек. Ученые ПНИПУ рассказали, почему гемоглобин понижается не только из-за дефицита железа, чем опасна анемия, почему она возникает у спортсменов, как этот повышенный белок приводит к инсульту, как регулировать его уровень.


В Алтайском ГАУ обсудили трудовой и нравственный подвиг сельских женщин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:50, 30.10.2025, Россия
324
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Региональная молодежная научно-практическая конференция «Трудовой и нравственный подвиг сельских женщин: историческая память и современные реалии».


Ученая Пермского Политеха назвала оптимальные нормы потребления белка для среднестатистического человека, ПНИПУ, 17:48, 30.10.2025, Россия
326
Распространенное заблуждение о невозможности усвоить больше 30 граммов белка за раз нередко приводит к ошибкам в составлении меню. Чем опасен дисбаланс этого нутриента — от дефицита до переизбытка, сколько на самом деле его нужно есть и безопасны ли альтернативные добавки — рассказала эксперт Пермского Политеха.


Вопросы создания агротехклассов обсудили в Алтайском ГАУ на фестивале «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:35, 30.10.2025, Россия
332
Алтайский государственный аграрный университет открыл двери для участников фестиваля «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования».


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:20, 30.10.2025, Россия
48
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Ученые ПНИПУ рассказали, что скрывается в некачественной косметике, ПНИПУ, 17:19, 30.10.2025, Россия
47
Покупая косметику, мы часто не знаем, на что обращать особое внимание в составе. Ученые ПНИПУ рассказали, почему в нанесении SPF-крема зимой больше вреда, чем пользы, а шампуни без SLS раздражают кожу, как кремы с маслами разрушают защитный барьер и какие отдушки являются аллергенами.


Ученые Пермского Политеха рассказали, что стоит учесть при переводе ребенка на домашнее обучение, ПНИПУ, 06:06, 29.10.2025, Россия
178
Более 174 тысяч российских школьников обучаются дома. Ученые ПНИПУ рассказали, какой возраст и внешние обстоятельства оптимальны для перехода на дистанционный формат, почему не стоит этого делать при любых проблемах с социализацией и чем он будет отличаться от обычного сверстника.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как превратить опасные отходы в полезные продукты как для ракетных двигателей, так и сельского хозяйства, ПНИПУ, 06:03, 29.10.2025, Россия
179
Ученые ПНИПУ разработали инновационную и экологически безопасную технологию очистки кислых шахтных вод. Это позволит не только просто и эффективно обезвреживает опасные отходы, но и получать из них полезные продукты – ценные металлы для промышленности и удобрение для сельского хозяйства.


Ученые Пермского Политеха рассказали, кто такие нормисы и откуда они взялись, ПНИПУ, 06:01, 29.10.2025, Россия
42
«Нормисы» — один из социальных трендов последних лет. Это люди, которые строят свою жизнь на проверенных временем правилах и получают удовлетворение от привычного распорядка. Кто они и в чем их особенность — рассказали ученые Пермского Политеха.


Российское общество «Знание» опубликовало список финалистов взрослой категории пятого сезона Всероссийского конкурса «Знание.Лектор»., ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:58, 29.10.2025, Россия
27
Российское общество «Знание» опубликовало список финалистов взрослой категории пятого сезона Всероссийского конкурса «Знание.Лектор».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100