ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Директор АИРР Иван Федотов анонсировал мероприятия по преодолению барьеров технологического предпринимательства

28 февраля глава АИРР Иван Федотов в режиме онлайн принял участие в стратегической сессии НОЦ «Байкал». Заседание прошло под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, участниками также стали глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, представители научного и вузовского сообщества.

«НОЦ «Байкал» создан с целью трансформации Иркутской области и Республики Бурятия в мировых лидеров в сфере развития наукоемких, экологически ориентированных технологий. Совместная работа, объединение усилий позволят двум регионам войти в число лидеров научно-образовательного развития России», - напомнил Игорь Кобзев.

В рамках сессии участники обсудили результаты реализации программ деятельности НОЦ, а также планы на 2022 год. Как отметил Иван Федотов, за Ассоциацией при поддержке Минобрнауки России закреплен статус федеральной дискуссионной площадки научно-образовательных центров. Представители АИРР активно участвуют в развитии и тиражировании лучших практик работы с проектами НОЦ, к сотрудничеству привлекаются федеральные партнёры.

«На базе дискуссионной площадки в марте мы планируем проведение двух семинаров: с 4 по 10 марта запланирована сессия по преодолению барьеров технологического предпринимательства с участием представителей ФСИ, «Сколково», представителей «Роспатента». И на 20 - 25 марта мы планируем встречу руководителей и авторов проектов НОЦ с представителями Министерства экономического развития», - рассказал директор АИРР Иван Федотов.

В 2022 году АИРР также планирует организовать синхронизацию программ деятельности НОЦ с программами поддержки Институтов развития. Глава Ассоциации пригласил всех участников дискуссии присоединиться к мероприятиям АИРР в рамках развития межведомственного и межрегионального взаимодействия среди НОЦ.

По итогу встречи участники дискуссии обсудили вопросы экологии, газификации Иркутской области, тему сейсмостойкости зданий. В целом в рамках стратегической сессии были предметно рассмотрены все направления работы НОЦ «Байкал».

В настоящее время Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) объединяет 17 наиболее сильных в инновационном отношении регионов. В десяти из них расположены 8 научно-образовательных центров мирового уровня.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 18:07, 28.02.2022
Количество просмотров: 389
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, в чем уникальность ноябрьского суперлуния или «Луны Охотника», ПНИПУ, 23:33, 02.11.2025, Россия
52
Пятое ноября приготовило для нас редкое астрономическое явление. Речь идет не просто о полнолунии, а о событии с особыми характеристиками. Что такое суперлуние, почему Луна видится нам такой яркой и гигантской, и чем уникально это событие в 2025 году — рассказал эксперт Пермского Политеха.


От него зависит работа сердца и мозга: ученые Пермского Политеха рассказали, что важно знать о гемоглобине, ПНИПУ, 17:57, 30.10.2025, Россия
336
Анемия является самым распространенным заболеванием крови у россиян и диагностируется у 15% человек. Ученые ПНИПУ рассказали, почему гемоглобин понижается не только из-за дефицита железа, чем опасна анемия, почему она возникает у спортсменов, как этот повышенный белок приводит к инсульту, как регулировать его уровень.


В Алтайском ГАУ обсудили трудовой и нравственный подвиг сельских женщин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:50, 30.10.2025, Россия
337
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Региональная молодежная научно-практическая конференция «Трудовой и нравственный подвиг сельских женщин: историческая память и современные реалии».


Ученая Пермского Политеха назвала оптимальные нормы потребления белка для среднестатистического человека, ПНИПУ, 17:48, 30.10.2025, Россия
340
Распространенное заблуждение о невозможности усвоить больше 30 граммов белка за раз нередко приводит к ошибкам в составлении меню. Чем опасен дисбаланс этого нутриента — от дефицита до переизбытка, сколько на самом деле его нужно есть и безопасны ли альтернативные добавки — рассказала эксперт Пермского Политеха.


Вопросы создания агротехклассов обсудили в Алтайском ГАУ на фестивале «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:35, 30.10.2025, Россия
345
Алтайский государственный аграрный университет открыл двери для участников фестиваля «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования».


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:20, 30.10.2025, Россия
48
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Ученые ПНИПУ рассказали, что скрывается в некачественной косметике, ПНИПУ, 17:19, 30.10.2025, Россия
47
Покупая косметику, мы часто не знаем, на что обращать особое внимание в составе. Ученые ПНИПУ рассказали, почему в нанесении SPF-крема зимой больше вреда, чем пользы, а шампуни без SLS раздражают кожу, как кремы с маслами разрушают защитный барьер и какие отдушки являются аллергенами.


Ученые Пермского Политеха рассказали, что стоит учесть при переводе ребенка на домашнее обучение, ПНИПУ, 06:06, 29.10.2025, Россия
178
Более 174 тысяч российских школьников обучаются дома. Ученые ПНИПУ рассказали, какой возраст и внешние обстоятельства оптимальны для перехода на дистанционный формат, почему не стоит этого делать при любых проблемах с социализацией и чем он будет отличаться от обычного сверстника.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как превратить опасные отходы в полезные продукты как для ракетных двигателей, так и сельского хозяйства, ПНИПУ, 06:03, 29.10.2025, Россия
179
Ученые ПНИПУ разработали инновационную и экологически безопасную технологию очистки кислых шахтных вод. Это позволит не только просто и эффективно обезвреживает опасные отходы, но и получать из них полезные продукты – ценные металлы для промышленности и удобрение для сельского хозяйства.


Ученые Пермского Политеха рассказали, кто такие нормисы и откуда они взялись, ПНИПУ, 06:01, 29.10.2025, Россия
42
«Нормисы» — один из социальных трендов последних лет. Это люди, которые строят свою жизнь на проверенных временем правилах и получают удовлетворение от привычного распорядка. Кто они и в чем их особенность — рассказали ученые Пермского Политеха.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100