«Эксперт РА» подтверждает рейтинг НПФ «Атомгарант» на уровне А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности НПФ «Атомгарант» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

Одним из основных факторов, оказавших положительное влияние на уровень рейтинговой оценки НПФ «Атомгарант», стала консервативная инвестиционная стратегия в части размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. При этом средства, переданные в доверительное управление, хорошо диверсифицированы по управляющим компаниям. Соотношение страхового резерва и резервов покрытия пенсионных обязательств также находится на умеренно высоком уровне (7,5% на 31.10.10). «В 2010 г. НПФ «Атомгарант» был назначен единственным поставщиком услуг по негосударственному пенсионному обеспечению ГК «Росатом», – говорит руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. – Это обеспечивает высокую устойчивость клиентской базы Фонда». Помимо этого, НПФ «Атомгарант» сертифицирован на соответствие стандартам ISO, что свидетельствует о высоком качестве бизнес-процессов.

Одним из факторов, оказавшим сдерживающее влияние на уровень рейтинговой оценки НПФ «Атомгарант», стал объем имущества для обеспечения уставной деятельности Фонда, который по оценкам Агентства, в среднесрочной перспективе может оказаться недостаточным для реализации масштабной программы развития, а также отдельные недостатки в организации системы риск-менеджмента.

На 31.12.10 собственное имущество НПФ «Атомгарант» (лицензия № 202/2 от 15.03.2007) составило 5,5 млрд. рублей, в том числе пенсионные резервы – 4,3 млрд. рублей, пенсионные накопления – 882 млн. рублей. Число участников фонда превысило 95,4 тыс. человек, число застрахованных лиц – 29,1 тыс. человек.

Контактное лицо: Александра Долганова, PR-менеджер "Эксперт РА" (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:33, 12.04.2011

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru