Кодекс - партнер «IT-Диалога 2009»

28 апреля в дворцово-парковом комплексе Константиновского дворца состоялась конференция "IT-Диалог 2009", организованная в рамках проекта "Лицензионное программное обеспечение - это просто и безопасно". В числе партнеров форума высоких технологий выступил Консорциум «Кодекс», представивший на одном из круглых столов конференции свое видение современного рынка информационно-поисковых систем.
В хронологии событий отрасли конференция «IT-диалог 2009» оставила заметный след: ее инициаторами выступили такие известные вендоры, как Microsoft, «Лаборатория Касперского», «1С», Adobe, Symantec, ABBY, ПРОМТ и Autodesk, а воплотили идею в жизнь представители Администрации Санкт-Петербурга, Российско-Европейского инновационного партнерства, журнала IT MANAGER и газеты IT NEWS. Мероприятие собрало 200 участников - руководителей и IT-директоров предприятий, представителей бизнес-сообществ города и области.

Активный участник рынка информационных технологий, Консорциум «Кодекс» выступил партнером конференции. В течение всего мероприятия в гостинице «Балтийская звезда» проходили демонстрации информационных решений «Кодекс» и «Техэксперт», а на круглом столе «Как оптимально подобрать нужный программный продукт» заместитель директора департамента маркетинга Консорциума «Кодекс» Александр Коротышев рассказал о тех критериях выбора информационно-поисковых систем, которых придерживаются пользователи в условиях кризиса.

На сегодняшний день кризисный рынок требует кардинальных изменений в решении вопросов развития информационной инфраструктуры предприятий. За последние месяцы на IT-рынке четко проявились три равнозначных тенденции в изменении предпочтений потребителей. Правит бал тотальная экономия средств на информатизацию. Если в докризисные времена IT-специалисты должны были обеспечивать необходимые условия для роста бизнеса, то сегодня на первый план выходят вопросы оптимизации затрат и повышения эффективности информационных систем.

Ответом Консорциума «Кодекс» на требования «бережливого рынка» стало сохранение условий тарифно-лицензионной политики на уровне 2008 года, а также ставка на клиент-серверные технологии, позволяющие экономить существенные средства пользователя на развертывание информационных систем в корпоративной сети. Чтобы организовать доступ клиента к продуктам «Кодекс» и «Техэксперт», не требуется устанавливать какое-либо специализированное ПО на его компьютер: дистрибутив и базы данных хранятся на центральном сервере. Экономия достигается и за счет самого контента: сравнение затрат предприятий на обеспечение специалистов нормативно-справочной информацией в печатном и электронном формате показало, что последнее может быть в 25 раз дешевле.

Кризисные тенденции обострили вопрос доверия к поставщикам информационных систем. По мнению А.Коротышева, «требованием времени» становится легальность используемого продукта, подтвержденная документарно. У «Кодекса» такие подтверждения есть: это около 150 договоров с прямыми эмитентами нормативно-справочной информации на включение документов в состав баз данных «Кодекс» и «Техэксперт», сертификат соответствия ГосНИИ «Тест» на программный комплекс «Кодекс», сертификаты соответствия с Windows Vista, рекомендации органов власти и управления.

Также в своем выступлении А.Коротышев затронул тему бесперебойной технической поддержки ПО и информационной клиентской поддержки, значение которых возрастает в связи с высокой волатильностью как внешней рыночной, так и внутренней конъюнктуры предприятий. «Мы, как поставщики информационных услуг, должны обеспечить клиентам определенные гарантии. На нашем рынке это гарантии того, что необходимый клиенту документ будет в его базе данных. Для этого мы производим регулярное обновление системы. В случае необходимости, наша информационно-справочная служба осуществляет оперативный поиск недостающих документов. Нашим пользователям доступны услуги по заказу официальных печатных изданий документов, зарубежных стандартов, а также возможность бесплатно участвовать в информационных семинарах по нормированию и стандартизации, которые проводит «Кодекс» и его региональные дистрибьюторы », - рассказал А.Коротышев.

Пресс-центр Информационно-правового консорциума «Кодекс»

Контактное лицо: Фурсова Мария (написать письмо автору)
Компания: Консорциум Кодекс (все новости этой организации)
Добавлен: 12:18, 14.05.2009

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Единая система бухучета и отчетности в Вологодской области переведена на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 17:23, 21.05.2020,
В Вологодской области все компоненты Единой централизованной информационной системы бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности переведены на ОС Astra Linux Special Edition. Пользователями решения являются 6 000 сотрудников более 1 000 госорганизаций.

ECM-система EOS for SharePoint вошла в список отобранных цифровых решений для бизнеса в рамках конкурса «Инновации против кризиса», ЭОС, 17:20, 21.05.2020, Россия
Агентство инноваций города Москвы завершило формирование списка цифровых решений для публикации и дальнейшей оценки в рамках конкурса «Инновации против кризиса». В список отобранных разработок вошла ECM-система EOS for SharePoint компании ЭОС.

«АвтоТрансИнфо» сменила название на «Биржа грузоперевозок ATI.SU», АТИ, 17:19, 21.05.2020, Россия
Компания «АвтоТрансИнфо» объявила о проведении ребрендинга, который включает в себя смену названия, логотипа и обновление сайта. Теперь она продолжает работу на рынке как «Биржа грузоперевозок ATI.SU».

Elecard вступила в SRT Alliance, Elecard, 17:18, 21.05.2020,
Томск, Россия, 21 мая 2020. Компания Elecard, ведущий разработчик программных решений для кодирования, мониторинга и анализа видео, вступила в SRT Alliance — альянс компаний для совместной поддержки открытого протокола SRT (Secure Reliable Transport).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru