ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Решение компаний Cisco и VMware упрощает управление сетевыми службами в средах сетевых облаков

Cisco и VMware объявили о поддержке виртуального коммутатора Cisco Nexus® 1000V в анонсированной 21 апреля операционной системе VMware vSphereTM 4. Совместное решение этих компаний поможет заказчикам упростить процессы виртуализации и управления сетевыми службами в средах сетевых облаков. VMware vSphere 4 – первая в отрасли операционная система для создания внутренних облаков, позволяющая предоставлять эффективные, гибкие и надежные решения в формате «ИТ как услуга» для центра обработки данных с целью сокращения затрат на ИТ и повышения оперативности ИТ. «Виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V упрощает эксплуатацию как физической, так и виртуальной сетевой инфраструктуры, позволяя администраторам серверов, систем виртуализации и сетей объединить усилия, а также ускорить виртуализацию серверов, – заявила Сони Джандани (Soni Jiandani), вице-президент по маркетингу подразделения серверных систем доступа и виртуализации Cisco. – Это решение, объединенное с платформой VMware vSphere 4, предоставит ИТ-менеджерам инструментальные средства, необходимые для виртуализации всех используемых сегодня приложений».
Компания VMware будет предлагать виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V с технологией объединения виртуальных сетевых ресурсов VN-Link в качестве интегрированного дополнительного компонента операционной системы VMware vSphere 4. VMware vSphere 4 – первая платформа виртуализации, позволяющая за счет коммутатора Nexus 1000V использовать разработанные компанией Cisco технологии безопасности, реализации политик, автоматического выделения ресурсов и диагностики в динамических средах сетевых облаков VMware с потенциалом масштабирования до нескольких тысяч активных виртуальных машин. Обладая широким спектром принципиально новых возможностей, VMware vSphere 4 позволяет предприятиям последовательно, без революционных изменений, перейти к вычислениям в средах сетевых облаков, причем исключительно богатый набор средств управления и повышенная эффективность этих сред не ухудшают возможности выбора, предлагаемые заказчику. «Благодаря объединению VMware vSphere 4 с Cisco Nexus 1000V заказчики получат виртуальную архитектуру центра обработки данных, которая позволит упростить предоставление услуг ИТ, – заявил Рагху Рагхурам (Raghu Raghuram), вице-президент и генеральный директор подразделения серверных решений VMware. – Применяя технологии VMware и Cisco для наращивания ресурсов виртуализации, сетевые администраторы смогут использовать привычные управленческие решения. Совместная работа с компанией Cisco – ключевой элемент нашей стратегии партнерского взаимодействия с отраслевыми лидерами, цель которой – дополнить операционную систему VMware для вычислений в средах сетевых облаков средствами управления физическими и виртуализированными ресурсами».
Распределенный виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V с технологией VN-Link рассчитан на интеграцию с операционной системой VMware vSphere 4. Отделы, ответственные за эксплуатацию сетей, средств виртуализации и серверов, смогут построить на основе этих компонентов логическую сетевую инфраструктуру, которая откроет следующие пути повышения эффективности:
• Настройка и реализация политик подключения для каждой виртуальной машины в центре обработки данных.
• Упрощение применения политик конфигурации и управления в динамическом режиме к сетевым службам каждой виртуальной машины (подобная функция традиционно присутствует в физических аппаратных коммутаторах Cisco).
• Получение точных данных в режиме реального времени для эффективной координации контроля и диагностики.
• Упрощение управления сетевыми ресурсами виртуальных машин на физических серверах при проведении планового технического обслуживания оборудования, а также для выравнивания рабочей нагрузки на серверы с целью оптимизации производительности и доступности приложений.

Сотрудничество между Cisco и VMware распространяется и на общие партнерские каналы, для поддержки которых разрабатываются интернет-курсы по продуктам Cisco Nexus и практические демонстрации решений Cisco Nexus 1000V, VMware vSphere 4, а также Cisco Nexus 5000 и 2000.
Компании Cisco и VMware совместно предлагают услуги обучения и сертификации для частных лиц и компаний-партнеров, поддерживая стратегии заказчиков в области виртуализации центров обработки данных.
Компания Cisco получила статус авторизованного партнера-консультанта VMware (VAC) и предлагает полный набор консалтинговых услуг по решениям VMware. Кроме того, Cisco и VMware объединили свои экспертные ресурсы в области сетей и технологий виртуализации, предложив единый пакет консалтинговых услуг, которые помогут заказчикам ускорить процесс анализа, планирования и проектирования серверов, сетей и решений по виртуализации систем хранения в собственных центрах обработки данных. Этот объединенный пакет услуг будет способствовать реализации комплексного плана перехода к виртуализированному центру обработки данных и поможет заказчикам сократить затраты за счет более оперативного и защищенного развертывания новых приложений с обеспечением их высокой производительности.

Сроки выхода на рынок и цены
Коммутатор Cisco Nexus 1000V будет выпущен компаниями Cisco и VMware на рынок в конце второго квартала 2009 г. Компания VMware намерена продавать объединенное решение по цене 695 долл. США за один процессор для использования с VMware vSphere 4 Enterprise Plus, а также проведет несколько маркетинговых акций, в рамках которых объединенное решение будет предлагаться на особых условиях в течение ограниченного срока. За дополнительной информацией заказчикам следует обращаться к торговым представителям VMware.
«Объединение VMware vSphere 4 и Cisco Nexus 1000V произвело настоящую революцию в вычислениях, за которой стоят два непревзойденных игрока рынка, объединяемых общим взглядом на перспективы центров обработки данных, – прокомментировал Жюльен Мускетон (Julien Mousqueton), специалист по архитектуре технических решений компании AGRICA. – Применяя оба решения в комплексе, наши ИТ-отделы смогут воспользоваться новыми преимуществами виртуализированной инфраструктуры благодаря появившейся возможности администрировать сети в виртуальном окружении с той же простотой и интуитивной наглядностью, что и в физическом».
Оливье Парколле (Olivier Parcollet), менеджер отдела информационных систем компании SETAO, считает, что «решения VMware vSphere 4 и Cisco Nexus 1000V отличает молниеносная быстрота – это касается и производительности сетей, и оперативности хранения данных. Cisco Nexus 1000V позволяет нам полноценно управлять физическими и виртуальными аспектами нашей инфраструктуры, открывая путь к стопроцентной виртуализации с усилением безопасности и повышением доступности ресурсов и приложений».

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 21:13, 24.04.2009
Количество просмотров: 833

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
115
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
120
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
129
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
125
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
94
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100