ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новое внедрение системы BioTime: биометрический учет рабочего времени в сети универсамов «Марка»

Компания BioLink и ее премьер-партнер — ООО «АйТи-АйДи» — внедрили биометрическую систему учета рабочего времени BioTime во всех 13 магазинах и центральном офисе московской сети универсамов «Марка». Общее количество пользователей BioTime составляет 300 человек; идентификация сотрудников осуществляется с помощью оптических USB-сканеров отпечатков пальцев BioLink U-Match и биометрических терминалов BioLink FingerPass IC.
Переход на инновационные технологии учета рабочего времени стал еще одним свидетельством динамичного развития сети «Марка». Ее оператор — компания «Ричфор» — с первого дня работы делает ставку на передовые решения в сфере розничной торговли, позиционируя «Марку» как сеть экономичных супермаркетов шаговой доступности, в которых высокий уровень сервиса, наилучшее качество и широкий выбор товаров сочетаются с невысокими ценами.
Ежемесячно магазины сети посещают более полумиллиона человек, и при таком масштабе деятельности особое значение приобретает эффективная работа персонала. В свою очередь, залогом эффективности служит точный и надежный учет времени, отработанного каждым сотрудником, и эти требования реализует биометрическая система BioTime, идентифицирующая пользователей по уникальным и неотчуждаемым параметрам — отпечаткам пальцев.
Ранее отметки о приходе и уходе сотрудников вносились в бумажные журналы охранниками. Эта рутинная технология была неудобна, не обеспечивала достоверность учета и, в свою очередь, сама требовала немалого времени, чтобы собрать и обобщить разрозненные сведения со всех магазинов сети.
Теперь ситуация изменилась: время прихода/ухода сотрудника фиксируется автоматически по предъявлении биометрического идентификатора сканеру отпечатков пальцев или терминалу; в таком же автоматическом режиме данные из супермаркетов поступают в центральный офис, где консолидируются и служат построению 13 разнообразных отчетов. Разумеется, отчеты тоже формирует сама система BioTime, а руководителям, менеджерам службы персонала, сотрудникам бухгалтерии требуется лишь задать отчетный период и критерий выборки — по сети в целом, отдельному супермаркету или работнику.
В результате все проблемы, связанные с бумажным документооборотом, ушли в прошлое, учет рабочего времени стал абсолютно надежным и достоверным, количество опозданий сократилось в целом по сети на 15 процентов.
Реализация проекта заняла три месяца. В центральном офисе сети был установлен программный сервер BioTime, а в супермаркетах (в зависимости от их размеров) — биометрические терминалы и сканеры отпечатков пальцев. Сканеры функционируют вместе с программным обеспечением «биометрической проходной»: после предъявления идентификатора на экране монитора появляется фотография сотрудника, его ФИО и сведения о времени фиксации прихода/ухода. Биометрический терминал информирует сотрудника, выводя такие же текстовые данные на встроенный дисплей, подавая звуковые сигналы и меняя цвет индикатора.
Варвара Давлетбаева, руководитель направления систем учета рабочего времени и контроля доступа компании BioLink: «Применение биометрических технологий в управлении персоналом — общий тренд в мировом ритейле, биометрию активно осваивают крупнейшие розничные сети Европы, Америки и Азии. В России и странах СНГ наибольшее распространение получила система BioTime — надежная, функциональная, эффективно действующая и в отдельном магазине, и в целой сети супермаркетов. Сеть “Марка” ориентируется на самые высокие стандарты, будь то логистика, рекламная деятельность или учет рабочего времени, и внедрение BioTime в этой сети стало еще одним свидетельством и новой маркой успеха биометрических решений BioLink».

О системе BioTime. Биометрическая система корпоративного тайм-менеджмента и разграничения физического доступа. Реализует ключевые функции управления персоналом — учет, анализ и контроль использования рабочего времени. Обеспечивает предельную простоту, высокую точность и оптимальную скорость автоматической идентификации сотрудников при регистрации ими прихода на работу и ухода с нее. Учитывает структуру компании, поддерживает сеть филиалов и территориальных подразделений, формальную и неформальную иерархию, командную и проектную организацию труда, сменные, гибкие и индивидуальные графики работы. Применяется в комплексе с терминалами контроля доступа BioLink FingerPass, идентифицирующими пользователей по отпечаткам пальцев, бесконтактным RFID-картам и PIN-кодам.
Полностью совместима с платформой 1С:Предприятие версий 7.7, 8.0, 8.1 (сертификат от 17 января 2008 г.). Функционирует более чем на 840 предприятиях в России и за рубежом.
http://www.biotime.ru

О сети универсамов «Марка»
Динамично развивающаяся сеть популярных московских супермаркетов шаговой доступности. Управляется компанией «Ричфор». Предоставляет покупателям оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, наилучшего качества и широкого выбора товаров с невысокими ценами.
http://www.richfor.ru

О компании «АйТи-АйДи»
Многопрофильное предприятие, действующее в сферах системной интеграции, разработки и поставки программного обеспечения, ИТ-аутсорсинга, информационной безопасности, IP-телефонии, интернет-технологий. Премьер-партнер компании BioLink, участник программы «Биометрический Альянс», объединяющей ведущих провайдеров биометрических решений в России.
http://it-id.org
Контактная информация. Олег Бондаренко, генеральный директор. Тел. (495) 22-22-719, (499) 270-27-91 contact@it-id.org

О компании BioLink
ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.
Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, универсальная платформа биометрической идентификации BioID, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.
http://biolink.ru
Контактная информация. Варвара Давлетбаева, Руководитель направления Biotime, Тел./факс: +7(495) 645- 87-03, доб. 217, varvarad@biolink.ru

Контактное лицо: Филиппова Галина (написать письмо автору)
Компания: Биолинк (все новости этой организации)
Добавлен: 18:50, 14.04.2009
Количество просмотров: 1142

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
109
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
110
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
110
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
122
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
119
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
89
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
36
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
38
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100