ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Школы ЮВАО Москвы внедряют курс CCNA Discovery

Главный курс по сетевым технологиям Cisco впервые будет преподаваться в российских школах

С 2010-2011 учебного года 17 школ Юго-Восточного административного округа Москвы вводят в свою учебную программу (в режиме факультатива) курс CCNA Discovery, в России ранее преподававшийся только в вузах. По завершении курса учащиеся получат диплом Сетевых академий Cisco международного образца CCNA Discovery. Чтобы подготовиться к преподаванию этого курса, в период с 24 августа по 3 сентября учителя из аккредитованных школ прошли обучение по двум первым семестрам CCNA Discovery в Академии инновационных технологий Start-up (www.a-start.ru).
Таким образом, получило дальнейшее развитие сотрудничество Cisco с Префектурой ЮВАО и Юго-Восточным окружным управлением департамента образования г. Москва, когда в рамках совместной трехлетней программы 36 учебных заведения округа внедрили в свою практику преподавания информационных технологий начальный курс Cisco «Основы информационных технологий». «Заинтересованность директоров школ ЮВАО Москвы и поддержка со стороны Юго-Восточного окружного управления департамента образования позволяют нам активно развивать учебные программы в школах столицы, - отметил координатор программы Сетевых академий Cisco в России Александр Турилин. - Образовательные инициативы Cisco направлены на повышение общего уровня подготовки ИТ-специалистов в стране, и мы надеемся, что в скором времени к данной программе подключатся школы из других округов».
Параллельно с внедрением в школьных учреждениях ЮВАО курса CCNA Discovery ведется работа по подключению других столичных школ к начальному курсу Cisco «Основы информационных технологий». К этой программе, в частности, решили присоединиться еще 13 средних общеобразовательных учреждений ЮВАО Москвы. Преподаватели из этих школ пройдут инструктаж по «Основам информационных технологий» в ГОУ ДПО «Технопарк инноваций» и затем начнут обучение школьников. Наиболее преуспевшие в этом школы смогут рассчитывать на внедрение более продвинутых курсов.
Включение учебных курсов Cisco в образовательную программу школ ЮВАО Москвы ведется при поддержке Юго-Восточного окружного управления департамента образования, Префектуры ЮВАО г. Москва, Учебно-методического медиацентра Юго-Восточного окружного управления образования г. Москва и ГОУ ДПО «Технопарк инноваций» в Юго-Восточном округе. «Технопарк» представляет собой территорию инновационного развития и заинтересован в наличии высококвалифицированных кадров, специализирующихся на информационных и сетевых технологиях, - говорит директор ГОУ ДПО «Технопарк инноваций» Альберт Евгеньевич Усачев. - Мы активно поддерживаем инициативы Cisco, направленные на повышение качества ИТ-образования уже в школах. Школьники получают возможность заранее сориентироваться профессионально и, если их выбором станут информационные технологии, получить более глубокое образование, поступить в профильный вуз и быстрее добиться профессионального и карьерного роста».
Расширением образовательных программ в российских школах Cisco занимается уже четыре года. В результате к настоящему времени в 36 образовательных учреждениях Юго-Восточного округа Москвы созданы локальные Сетевые академии Cisco, где теперь ежегодно обучаются более 300 школьников. Большая часть из них (порядка 240 школьников) ежегодно принимают участие в окружном туре Олимпиады по информационным технологиям, победители которой получают право соревноваться во Всероссийской школьной Олимпиаде Cisco по сетевым технологиям (приказом Министерства образования и науки РФ она включена в перечень основных олимпиад по научно-техническому творчеству детей и молодежи). Как отметила Галина Михайловна Ковалева, директор Учебно-методического медиацентра Юго-Восточного окружного управления образования, «крайне важно обеспечить учащимся средних общеобразовательных учреждений возможность углубленного изучения интересующих их предметов. Современные технологии развиваются стремительно, и, чтобы угнаться за ними, необходимо повышать свой уровень знаний в этой области еще в школе».

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира, в том числе в России, где к настоящему времени открыто 133 Сетевых академий Cisco. В 2009-2010 учебном году в них прошли обучение более 5600 человек. 23 июня 2010 года в ходе состоявшихся переговоров с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.
Программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, существенно дополняющие ограниченные ресурсы образовательных учреждений. Слушатели Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 08.09.2010
Количество просмотров: 899

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
156
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
162
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
161
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
171
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
166
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
114
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
41
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
47
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
42
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
43
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100