ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российские HR рассказали, чего им не хватает в комплексных HRTech-решениях

В комплексной системе по управлению персоналом HR-специалистам в первую очередь нужен доступ к процессам подбора, адаптации и развития.

Компания Nexign («Нэксайн») провела исследование среди HR-специалистов российских компаний, чтобы выяснить, какие потребности, по их мнению, должна закрывать комплексная HR-система. Опрос позволял сделать множественный выбор. Результаты показали, что в приоритете у большинства респондентов находятся процессы подбора (95% голосов) и адаптации (90% голосов), а также оценки и формирования индивидуальных планов развития (по 81% голосов респондентов).

77% опрошенных отметили, что идеальная HR-система должна также включать базу знаний и инструменты аналитики, 71% проголосовали за наличие корпоративного портала и функциональности для создания кадрового резерва. 63% респондентов в качестве еще одного обязательного элемента комплексного решения выделяют кафетерий льгот.

Изображение
Главными преимуществами комплексных HR-систем респонденты считают возможность получать сквозную аналитику и экономить время, которое тратится на рутинные операции, — эти аспекты назвали 81% опрошенных. Бесшовность процессов как сильную сторону таких решений отметили 72% HR-специалистов, принявших участие в исследовании. Удобство функциональности упомянули 68% респондентов, а возможность доступа ко всем процессам в режиме единого окна — 63% проголосовавших.


Изображение
На данный момент, согласно исследованию, проведенному Nexign совместно с ООО «ДРТ Консалтинг», в компаниях среднего и крупного бизнеса чаще всего применяют точечные решения под каждую отдельную HR-задачу, что подтверждается и результатами опроса: 76% респондентов комбинируют три и более HR-продуктов. Однако пользователи выделяют ряд ощутимых недостатков такого ИТ-ландшафта, среди которых неполный охват задач HR-цикла, высокая стоимость поддержки и доработок, отсутствие сквозной аналитики, нехватка открытого API-интерфейса для кастомизации сервисов.

Аналитики отмечают решающую роль автоматизации и цифровизации в глобальном развитии HR функции в перспективе нескольких лет; общая тенденция к повышению эффективности и сокращению затрат ведет к необходимости пересмотра корпоративного ИТ-ландшафта и стека HR-технологий. Так, в компании McKinsey считают, что уже в ближайшие годы две трети HR-процессов будут в той или иной степени автоматизированы: на 90% — оценка эффективности и удовлетворенности сотрудников, операционные задачи, хранение и управление данными, C&B-процессы. На 60% автоматизированными, по мнению экспертов, станут анализ и оценка компетенций, планирование ресурсов, скрининг кандидатов, онбординг, перформанс-менеджмент и другие задачи.

«В 2025 году для средних и крупных бизнесов уже давно очевидна потребность в решениях, комплексно закрывающих сразу все основные процессы по управлению персоналом. Основная цель внедрения таких продуктов — повышение эффективности управляемости компанией и оптимизация ресурсов; значительный экономический эффект достигается благодаря автоматизации рутинных операций, уходу от бумаги и общему ускорению работы. Кроме того, комплексная платформа всегда дешевле «зоопарка решений» как в части стоимости лицензий, так и в части стоимости владения. Еще одно ее преимущество — возможность работать со сквозной аналитикой и оперировать данными при выборе и корректировке HR-стратегии.
Внедрение комплексной системы может стать для компании хорошим поводом пересмотреть действующие процессы, сохранить и унифицировать лучшие из них, повысить техническую грамотность HR-специалистов. Главное — применять полный набор возможностей решения целиком и вовлекать в его использование всех сотрудников. В таком случае оно действительно станет инструментом, который позволит HR-функции постоянно развиваться, обеспечивать выполнение задач бизнеса и говорить с ним на одном языке», — комментирует Марта Леман, директор бизнес-направления по развитию и разработке корпоративных решений Nexign.

О решении Neon HRM:
Neon HRM — это гибкая модульная платформа, которая помогает автоматизировать HR-процессы по управлению талантами, вовлеченностью и эффективностью сотрудников. Среди модулей решения: адаптация, целеполагание, премирование, оценка 360°, ИПР, карьера, корпоративный портал, база знаний, LMS и другие.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Nexign (все новости этой организации)
Добавлен: 12:35, 02.06.2025
Количество просмотров: 108
Страна: Россия

Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:47, 15.10.2025, Россия
40
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


«Нетрика Медицина» и «РЕД СОФТ» подписали меморандум о партнерстве, Нетрика, 22:17, 15.10.2025, Россия
68
В рамках ведущей отраслевой выставки «Информационные технологии в медицине (ИТМ 2025)» компания «Нетрика Медицина» подписала меморандум о стратегическом партнерстве с «РЕД СОФТ».


«Мебель братьев Баженовых» повысила уровень обученности партнеров до 72% с помощью платформы iSpring Learn, iSpring, 22:16, 15.10.2025, Россия
69
Компания «Мебель братьев Баженовых», один из лидеров российского рынка производителей мягкой мебели, реализовала масштабный проект по созданию корпоративного университета для своей дилерской сети с использованием LMS iSpring Learn.


«Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» представили решение для надежной виртуальной инфраструктуры, Код Безопасности, 22:16, 15.10.2025, Россия
65
15 октября 2025 года, Москва. Ведущие российские ИТ-вендоры – «Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» – представляют комплексное решение для защищенной и отказоустойчивой виртуализации. В его основе лежит протестированная интеграция средства защиты информации (СЗИ) vGate R2, программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Аквариус» тип Z, которые показали функциональную совместимость и стабильность работы.


Бесплатная ИИ-аналитика «Честного знака» для МСП, технологии корпораций теперь доступны каждому, PulseMetrics, 22:12, 15.10.2025,
61
PulseMetrics открыл постоянный бесплатный доступ к ИИ-сервису для анализа данных «Честного знака». МСП получают рекомендации к действию и рост продаж.


ГК ТОНК примет участие в VII Форуме цифровых технологий «ЦИФРОТЕХ», ООО ГК ТОНК, 22:08, 15.10.2025, Россия
61
Москва, октябрь 2025 года — Группа компаний ТОНК примет участие в VII Форуме цифровых технологий «ЦИФРОТЕХ», который пройдёт 29 октября 2025 года в Москве, на ВДНХ (павильон №57).


ТОНК представит свои решения на ВБА-2025, ООО ГК ТОНК, 22:07, 15.10.2025, Россия
59
Москва, октябрь 2025 года — Группа компаний ТОНК, российский разработчик и производитель тонких клиентов, примет участие в форуме «ВБА-2025», который пройдёт 21–22 октября 2025 года в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская».


Олимпиада «1С-Рарус» по программированию в среде «1С:Предприятие 8.3», 1С-Рарус, 22:06, 15.10.2025, Россия
61
Компания «1С‑Рарус» приглашает принять участие в олимпиаде по программированию на платформе «1С:Предприятие 8.3»


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол, 22:05, 15.10.2025, Россия
58
Компания «КВАЗАР» совместно с «Деснолом» внедрила решение 1С:ITILIUM, что повысило эффективность технической поддержки. В результате время обработки обращений сократилось втрое, время закрытия заявок — на 50%, а удовлетворенность клиентов достигла 4,99 из 5. Улучшения достигнуты за счет централизации, автоматизации и строгого контроля.


«1С-Рарус» модернизировал систему финансово-хозяйственного учета в ДВФУ, 1С-Рарус, 22:04, 15.10.2025, Россия
30
В Дальневосточном федеральном университете на базе решений 1С модернизирована система финансово-хозяйственной деятельности. В результате проекта в 1,5 раза быстрее формируется регламентированная отчетность, на 30% ускорены процессы подготовки управленческой аналитики.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100