ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подтверждена работоспособность МЦОДов GreenMDC в труднодоступном регионе с экстремальным климатом

Два модульных ЦОДа, разработанных GreenMDC для «Озерной горнорудной компании» (Оз ГРК), уже год стабильно работают на удаленном горно-обогатительном комбинате в Бурятии.
Компания GreenMDC разработала и изготовила для «Озерной горнорудной компании» два модульных ЦОДа – масштабируемый TelecomOutdoor NGm (TONGm) и мини-ЦОД CUBiC. Оба дата-центра предназначены для работы в значительно удаленном от городской инфраструктуры месте. При их создании учитывалась необходимость эксплуатации в условиях крайне суровой зимы (до -51 °C) и жаркого лета (до +45 °C), при сильных суточных перепадах температуры, а также серьезных ветровых и снеговых нагрузках. Для этого использовался специальный конструктив и оборудование, в том числе для вентиляции и кондиционирования, адаптированные к экстремальным температурам.
GreenMDC не только разработала конструктив, произвела, доставила и смонтировала дата-центры, но и взяла на себя их последующее сервисное обслуживание в труднодоступном регионе. После года использования ЦОДов, заказчик приобрел дополнительные сертификаты на расширение гарантии, что подтверждает высокое качество сервисного обслуживания GreenMDC.
Озерный ГОК – горнодобывающее предприятие, расположенное на юге Республики Бурятия в Еравнинском районе, в 60 км от районного центра, в 180 км к северу от Транссибирской магистрали и в 30 км от федеральной автотрассы Улан-Удэ. Озерный является одним из крупнейших цинково-свинцовых месторождений России. Однако его разработка долго откладывалась из-за отсутствия технологий, позволяющих вести работы в труднодоступном районе. Строительство ГОКа началось только в 2021 году. Чтобы обеспечить связанность и интеграцию всей инфраструктуры огромного предприятия, «Озерная горнорудная компания» заказала у GreenMDC два МЦОДа, один из которых масштабируемый. Сейчас центры обработки данных объединяют системы видеонаблюдения, безопасности и связи различных объектов ГОКа.
«Осуществить транспортировку модульных ЦОДов было непросто. Финальную часть пути их везли по труднопроходимой грунтовой дороге через тайгу. Из-за сложного и удаленного размещения объекта наша компания сосредоточила усилия на максимальной заводской готовности решений. Все ключевые компоненты МЦОДа были произведены и практически полностью собраны на производстве в Санкт-Петербурге. Это позволило значительно упростить монтаж и исключить традиционные строительные трудности, связанные с нехваткой или несоответствием деталей на месте. Предсобранные ЦОДы прошли обязательное заводское тестирование при полной полезной нагрузке», – рассказал Георгий Малышев, коммерческий директор GreenMDC.
При создании МЦОДов GreenMDC учитывает особенности климатических зон, в которых их предстоит эксплуатировать. Так, для одного из дата-центров «Озерной горнорудной компании» в соответствии с требованиями конфигурации для температуры -51 °C предусмотрен приставной тамбур. Он имеет две двери: внешнюю, которую может открыть любой работник ГОКа, и внутреннюю – с системой контроля и управления доступом (СКУД). Это позволяет сотрудникам переодеться в комфортных условиях, прежде чем войти в основной модуль ЦОДа.
Масштабируемый МЦОД TelecomOutdoor NGm предназначен для размещения до 8 серверных шкафов с расчетной мощностью 50 кВт. Он был поставлен в виде трех предсобранных стартовых модулей: один модуль с тамбуром и местом для установки двух серверных шкафов шириной 600 мм и два модуля расширения для установки трех серверных шкафов шириной 800 мм в каждом. Второй модульный ЦОД – CUBiC – состоит из одного типового модуля размером 8х3 м и может вместить до двух серверных шкафов. Оба дата-центра обеспечены системой гарантированного электроснабжения с дизельной генераторной установкой, источником бесперебойного питания (ИБП) с резервированием N+1 и временем автономной работы 20 минут и прецизионными кондиционерами. Оборудование оснащено системой мониторинга климатических показателей и параметров работы инженерных систем, а также системами пожаротушения и видеонаблюдения.
МЦОДы компании GreenMDC многие годы демонстрируют высокую надежность и эффективность, в том числе в экстремальных климатических и производственных условиях. В Якутске модульный центр обработки данных два года стабильно работает в температурном диапазоне от -60 °C до +45 °C. Поставленные во Владивосток в рамках проекта «Цифровое Приморье» дата-центры успешно функционируют уже второй год во влажном морском климате. Хорошо зарекомендовал себя МЦОД, установленный на «Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате», где условия эксплуатации подразумевают воздействие вредных веществ, выделяемых предприятием.

Контактное лицо: Юлия Веннекер (написать письмо автору)
Компания: GreenMDC (все новости этой организации)
Добавлен: 02:01, 30.10.2024
Количество просмотров: 324

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
162
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
168
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
167
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
177
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
173
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
118
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
41
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
47
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
42
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
43
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100