ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подтверждена работоспособность МЦОДов GreenMDC в труднодоступном регионе с экстремальным климатом

Два модульных ЦОДа, разработанных GreenMDC для «Озерной горнорудной компании» (Оз ГРК), уже год стабильно работают на удаленном горно-обогатительном комбинате в Бурятии.
Компания GreenMDC разработала и изготовила для «Озерной горнорудной компании» два модульных ЦОДа – масштабируемый TelecomOutdoor NGm (TONGm) и мини-ЦОД CUBiC. Оба дата-центра предназначены для работы в значительно удаленном от городской инфраструктуры месте. При их создании учитывалась необходимость эксплуатации в условиях крайне суровой зимы (до -51 °C) и жаркого лета (до +45 °C), при сильных суточных перепадах температуры, а также серьезных ветровых и снеговых нагрузках. Для этого использовался специальный конструктив и оборудование, в том числе для вентиляции и кондиционирования, адаптированные к экстремальным температурам.
GreenMDC не только разработала конструктив, произвела, доставила и смонтировала дата-центры, но и взяла на себя их последующее сервисное обслуживание в труднодоступном регионе. После года использования ЦОДов, заказчик приобрел дополнительные сертификаты на расширение гарантии, что подтверждает высокое качество сервисного обслуживания GreenMDC.
Озерный ГОК – горнодобывающее предприятие, расположенное на юге Республики Бурятия в Еравнинском районе, в 60 км от районного центра, в 180 км к северу от Транссибирской магистрали и в 30 км от федеральной автотрассы Улан-Удэ. Озерный является одним из крупнейших цинково-свинцовых месторождений России. Однако его разработка долго откладывалась из-за отсутствия технологий, позволяющих вести работы в труднодоступном районе. Строительство ГОКа началось только в 2021 году. Чтобы обеспечить связанность и интеграцию всей инфраструктуры огромного предприятия, «Озерная горнорудная компания» заказала у GreenMDC два МЦОДа, один из которых масштабируемый. Сейчас центры обработки данных объединяют системы видеонаблюдения, безопасности и связи различных объектов ГОКа.
«Осуществить транспортировку модульных ЦОДов было непросто. Финальную часть пути их везли по труднопроходимой грунтовой дороге через тайгу. Из-за сложного и удаленного размещения объекта наша компания сосредоточила усилия на максимальной заводской готовности решений. Все ключевые компоненты МЦОДа были произведены и практически полностью собраны на производстве в Санкт-Петербурге. Это позволило значительно упростить монтаж и исключить традиционные строительные трудности, связанные с нехваткой или несоответствием деталей на месте. Предсобранные ЦОДы прошли обязательное заводское тестирование при полной полезной нагрузке», – рассказал Георгий Малышев, коммерческий директор GreenMDC.
При создании МЦОДов GreenMDC учитывает особенности климатических зон, в которых их предстоит эксплуатировать. Так, для одного из дата-центров «Озерной горнорудной компании» в соответствии с требованиями конфигурации для температуры -51 °C предусмотрен приставной тамбур. Он имеет две двери: внешнюю, которую может открыть любой работник ГОКа, и внутреннюю – с системой контроля и управления доступом (СКУД). Это позволяет сотрудникам переодеться в комфортных условиях, прежде чем войти в основной модуль ЦОДа.
Масштабируемый МЦОД TelecomOutdoor NGm предназначен для размещения до 8 серверных шкафов с расчетной мощностью 50 кВт. Он был поставлен в виде трех предсобранных стартовых модулей: один модуль с тамбуром и местом для установки двух серверных шкафов шириной 600 мм и два модуля расширения для установки трех серверных шкафов шириной 800 мм в каждом. Второй модульный ЦОД – CUBiC – состоит из одного типового модуля размером 8х3 м и может вместить до двух серверных шкафов. Оба дата-центра обеспечены системой гарантированного электроснабжения с дизельной генераторной установкой, источником бесперебойного питания (ИБП) с резервированием N+1 и временем автономной работы 20 минут и прецизионными кондиционерами. Оборудование оснащено системой мониторинга климатических показателей и параметров работы инженерных систем, а также системами пожаротушения и видеонаблюдения.
МЦОДы компании GreenMDC многие годы демонстрируют высокую надежность и эффективность, в том числе в экстремальных климатических и производственных условиях. В Якутске модульный центр обработки данных два года стабильно работает в температурном диапазоне от -60 °C до +45 °C. Поставленные во Владивосток в рамках проекта «Цифровое Приморье» дата-центры успешно функционируют уже второй год во влажном морском климате. Хорошо зарекомендовал себя МЦОД, установленный на «Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате», где условия эксплуатации подразумевают воздействие вредных веществ, выделяемых предприятием.

Контактное лицо: Юлия Веннекер (написать письмо автору)
Компания: GreenMDC (все новости этой организации)
Добавлен: 02:01, 30.10.2024
Количество просмотров: 301

LG ОТМЕЧЕНА ЗА ИННОВАЦИИ В ДИЗАЙНЕ НА ПРЕМИИ RED DOT DESIGN AWARD 2025, LG ELECTRONICS, 22:32, 23.04.2025, Украина
182
Компания LG Electronics (LG) была удостоена в общей сложности 35 наград, включая престижную Best of the Best, в рамках Red Dot Design Award 2025.


«1С:Управление нашей строительной фирмой» теперь доступно в облаке 1С:Фреш, 1С-Рарус, 22:28, 23.04.2025, Россия
163
Центр разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» сообщает о начале продаж «1С:Управление нашей строительной фирмой» через облачный сервис 1С:Фреш. Инструменты для управления ресурсами и финансами находятся в постоянном доступе, что особенно удобно для специалистов, работающих на выезде.


“1С ПРО Консалтинг” выводит на рынок “Менеджер потоков” для ERP-решений, 1С ПРО Консалтинг, 22:25, 23.04.2025, Россия
162
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», представляет инструмент «Менеджер потоков» для преобразования задач последовательной обработки данных в параллельные процессы с контролируемым выполнением.


Российские вузы получат лицензию EvaTeam на замену санкционной Jira, EvaTeam, 22:25, 23.04.2025, Россия
164
Российские вузы получат лицензию EvaTeam на замену санкционной Jira


Компания «Инполюс» впервые широко продемонстрировала расширенные возможности своей интеграционной платформы Inpolus крупнейшим металлургическим предприятиям страны, «Инполюс», 22:24, 23.04.2025, Россия
161
Москва, 23 апреля 2025 г.


Обновлена интеграция сервисов «Телфин» и «Мегаплан», Телфин, 22:14, 23.04.2025, Россия
35
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности интеграции виртуальной АТС и CRM «Мегаплан». Теперь всем пользователям интеграции доступна функция отслеживания пропущенных звонков, что позволяет повысить продажи и уровень удовлетворенности клиентов.


Платформа виртуализации SpaceVM взяла «серебро» в рейтинге гиперконвергентных платформ, ДАКОМ М, 22:09, 23.04.2025, Россия
30
Портал независимых экспертов IaaSSaaSPaaS.ru, специализирующийся на обзорах облачных сервисов, признал платформу виртуализации SpaceVM разработчика «ДАКОМ М» одним из лидеров на российском рынке гиперконвергентных решений.


«Нетрика Медицина» помогла реализовать голосового робота для записи к врачу в Архангельской области, Нетрика, 22:09, 23.04.2025, Россия
31
«Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») обеспечивает работу голосового робота для записи пациентов к врачу в Архангельской области.


STEP LOGIC предложил решение для эффективного управления центрами кибербезопасности, STEP LOGIC, 22:08, 23.04.2025, Россия
30
Специалисты STEP LOGIC реализовали новый подход к управлению конфигурациями контента в высоконагруженных и мультитенантных SOC. В STEP Security Data Lake появился модуль SDL Content Manager, обеспечивающий максимальную гибкость, наглядное представление и контролируемое изменение параметров услуг SOC.


Платформа Avelana от WhyHappen и система «Дайлер» от ITROO интегрированы для расширения возможностей омниканальных коммуникаций, Avelana, 22:00, 23.04.2025, Россия
33
Российские разработчики высокотехнологичных решений WhyHappen и ITROO объявили об интеграции своих продуктов: омниканальной платформы Avelana и системы исходящих коммуникаций «Дайлер». Данное решение позволяет бизнесу выстраивать более эффективные и проактивные стратегии клиентского сервиса, объединив инструменты для входящих и исходящих коммуникаций в едином цифровом пространстве.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100