Возможности 1С:ТОИР в ТИМ-индустрии на главном конгрессе НОТИМ

29 ноября на конгрессе «ТИМ СООБЩЕСТВО 2023. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ» прошла презентация модуля интеграции 1С:ТОИР с системой Renga. Чем интересно решение?
29–30 ноября 2023 г. по инициативе НОТИМ и при поддержке Минстроя России состоялся Пятый объединенный евразийский конгресс «ТИМ СООБЩЕСТВО 2023. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ». Мероприятие собрало ведущих специалистов строительной отрасли, чтобы подвести итоги первой пятилетки цифровизации, а также поставить новые стратегические планы цифровой трансформации строительных компаний и государственных учреждений в текущих экономических, технологических и геостратегических условиях.

Отдельное внимание участники форума уделили обсуждению вопроса поиска новых точек роста и возможностей стратегического партнерства. Примером решения такого вопроса в 2023 г. стала разработка модуля бесшовной интеграции «1С:ТОИР КОРП» https://1ctoir.ru/1c-toir-ecosystem/1c-toir-2-korp/ редакции 3.0 с системой Renga, в основе которой лежит технология информационного моделирования строительного объекта (ТИМ/BIM — Building Information Modeling).

Модуль входит в российский интегрированный программный комплекс «1С:BIM 6D» и дополняет шесть отраслевых программных продуктов, сервисов и модулей, которые позволяют автоматизировать процессы проектирования, строительства, управления ремонтами и обслуживанием объектов инфраструктуры, продаж и эксплуатации объектов недвижимости в строительных и управляющих компаниях, подразделениях капитального строительства, проектных институтах, инвестиционных и девелоперских компаниях.

Какие задачи решает комплекс «1С:BIM 6D»?
• Управление проектами, оценка сроков и инвестиций — в этом помогает «1С:РМ Управление проектами. Модуль для 1С:ERP».
• Составление и расчет стоимости объекта и строительно-монтажных работ (СМР), хранение и печать сметной документации — «1С:Смета» (BIM 5D).
• Проектирование, оформление проектной и рабочей документации — Renga.
• Планирование и план-фактный анализ СМР — «1С:ERP Управление строительной организацией» (BIM 4D).
• Ведение, оформление и сдача исполнительной документации — сервис DACON.
• Управление ремонтами и обслуживанием объектов инфраструктуры, инженерных систем, а также других материальных активов и оборудования — «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования КОРП».
• Автоматизация процессов технической эксплуатации, продажи и сдачи в аренду объектов недвижимости (BIM 6D) — «1С:Аренда и управление недвижимостью. Модуль для 1С:ERP» и «1С:Риэлтор. Управление продажами недвижимости.

Презентация совместного с Renga модуля «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования КОРП» прошла 29 ноября в рамках сессии «1С:BIM 6D — обновление, опыт и эффективность». С докладом выступил Андрей Афонин, руководитель направления «Решения для промышленных предприятий» фирмы «1С».

Как часть комплекса «1С:BIM 6D» система «1С:ТОИР КОРП» обеспечивает управление обслуживанием и ремонтами всего объекта недвижимости: использующихся в нем и отдельных помещениях активов, включая оборудование, технику и материалы проектируемых инженерных сетей. Бесшовная интеграция между «1С:ТОИР КОРП» и системой Renga дает возможность получать и выгружать основные данные об объектах ремонта, автоматизировать процесс создания иерархии объектов ремонта, передавать из «1C:ТОИР КОРП» в Renga сведения по состоянию активов, проведенному и планируемому обслуживанию.

1С:ТОИР — это не монорешение, а экосистема программных продуктов, сервисов и экспертных услуг. В нее входят: «1С:RCM Управление надежностью», сервис предиктивной аналитики для обнаружения аномалий в показаниях датчиков на оборудовании с помощью искусственного интеллекта, мобильное приложение для ремонтных бригад «Мобильная бригада» и Центр экспертизы ТОиР. Использование всех элементов экосистемы помогает оптимизировать процессы управления активами комплексно, предоставляя услуги внедрения линейки продуктов 1С:ТОИР и консультационной поддержки в подготовке и сопровождении проектов автоматизации.

Андрей Афонин, руководитель направления «Решения для промышленных предприятий» фирмы «1С»:
«„1С:ТОИР КОРП“ — проверенное современное решение, позволяющее проводить ремонт и техническое обслуживание объектов недвижимости и инженерной инфраструктуры. Решение, работая в связке с CAD-системой Renga, дает еще больше возможностей для оперативного и своевременного проведения ремонтов оборудования как по фактическому отказу, так и в соответствии с графиками планово-предупредительных ремонтов. А продукт «1С:RCM Управление надежностью» расширяет возможности применения еще одной стратегии — ремонтов по состоянию, когда в результате проведения анализа видов последствий и критичности отказов (FMECA) определяются наиболее приоритетные для обслуживания объекты недвижимости и инженерной инфраструктуры».

Разработчиком экосистемы выступает компания «Деснол Софт», российский центр компетенций, за плечами которого свыше 17 лет опыта цифровизации процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР), а также 300 реализованных проектов автоматизации ТОиР в различных отраслях экономики и сферах бизнеса.

С проектами автоматизации непроизводственных активов компания «Деснол Софт» работает свыше семи лет. В портфолио — проекты автоматизации процессов ТОиР в спортивной базе ФК «Зенит», особой экономической зоне «Алабуга», федеральной розничной сети «Магнит», ЖК «Предгорье зимы» и офисных зданиях компании «Сахалинская энергия».

Последние два проекта стали победителями конкурса лучших решений для бизнеса «1С:Проект года» по итогам 2018 и 2019 гг., а масштаб и эффект от автоматизации процессов ТОиР в торговой сети «Магнит» помог войти в топ-50 крупнейших проектов по масштабу на платформе 1С, согласно рейтингу CNews, и стать победителем конкурса «Проект года 2018», организуемого GlobalCIO|DigitalExperts.

Техническая информация: чтобы воспользоваться интеграцией с Renga необходимо иметь 1С:ТОИР 3.0.1.1 и выше.

Источник изображений: t.me_notimTG

Контактное лицо: PR-служба «Деснол Софт» (написать письмо автору)
Компания: Деснол Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 21:33, 01.12.2023

пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году, WOW GROUP, 22:24, 28.02.2024, Россия
пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году

ProcessTech 2024: состоялся масштабный митап по Process Mining и Task Mining, Инфомаксимум, Газпромбанк.Тех, 22:20, 28.02.2024,
В Москве состоялся митап «ProcessTech 2024: технологии Process Mining и Task Mining для повышения эффективности бизнес-процессов». В событии приняли участие представители 65 крупнейших российских компаний, отвечающие за повышение эффективности бизнеса в своих организациях. Организаторами выступили Газпромбанк.Тех и Инфомаксимум.

Медицинский факультет «Синергии» организует международный конгресс по здоровью семьи, Университет "Синергия", 22:15, 28.02.2024,
Медицинский факультет Университета «Синергия» и Ассоциация медико-гуманитарного развития (АМЕГРА) БРИКС выступят соорганизаторами I Международного конгресса БРИКС «Здоровье семьи — будущее планеты 2024». 2 марта участники мероприятия обменяются опытом и результатами исследований в области женского и семейного здоровья.

На выставке «Россия» вручат дипломы доверенным онлайн-площадкам, Роскачество, 21:04, 27.02.2024, Россия
27 февраля на ВДНХ будут вручены дипломы участникам рейтинга доверенных онлайн-площадок, составленного Росаккредитацией и Роскачеством.

Байкерская конференция и юбилей старейшего ресурса для мотоциклистов «Мотобратан», Мотостолица, 22:16, 26.02.2024, Россия
С 1 по 3 марта состоится комплекс мероприятий, приуроченных к приближающемуся летнему туристическому сезону, а так же 15-летию старейшего Интернет-ресурса для мотоциклистов «Мотобратан»

IT Recruiting - HR Forum 2024, InterForum, 22:07, 26.02.2024, Россия
VI Всероссийский HR форум по подбору и мотивации iT персонала пройдет в Москве 13 - 15 ноября

Как запустить стартап в Москве?, Агентство инноваций Москвы, 21:45, 26.02.2024, Россия
Об этом студенты ГУУ и других университетов столицы узнали на открытой панельной дискуссии, которая прошла 20 февраля в стенах первого управленческого.

Вышел 4-й номер российского журнала «САПР электроники», ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:30, 20.02.2024, Россия
1-2 октября 2024 года в Сочи состоится НФСТ 2024. Шалумов А.С. приглашен в качества спикера и выступит с докладом по стандартизации САПР электроники.

Marketing Data Analytics 2024, InterForum, 22:17, 19.02.2024, Россия
IV Всероссийский форум по сбору и анализу данных в маркетинге пройдет в Москве 26 - 27 сентября

Экономическая безопасность бизнеса 2024, InterForum, 20:34, 18.02.2024, Россия
Всероссийский форум по экономической безопасности бизнеса и противодействию рискам пройдет в Москве 19 - 20 сентября