 |
RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах

18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств. Представители власти, бизнеса, научного сообщества и ИТ-отрасли, включая RedLab, обсудили ключевые векторы развития экономики — от расширения торговых связей с дружественными странами до поиска общих ориентиров в условиях глобальной турбулентности и переосмысления моделей сотрудничества.
В этом году деловая программа ПМЭФ включила 370 мероприятий, в проведении которых приняли участие 1300 экспертов, в том числе спикеры из Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии. Лидеры обсудили глобальные и региональные экономические процессы, новые технологии, финансовую политику, инвестиционный климат и человеческий капитал.
На отдельном треке «Технологии: стремление к лидерству» участники поговорили об искусственном интеллекте, квантовых вычислениях, биотехнологиях и создании национальных технологических экосистем. Эксперты подчеркнули, что Россия делает ставку на платформенные разработки и автономные системы, стремясь перевести научные достижения в решения для повседневной жизни. Представители отрасли подсчитали, что больше половины предприятий планируют в ближайшие два года сохранить или увеличить ИТ-бюджеты. Большое влияние оказывают организации с выручкой от 100 млрд рублей: они аккумулируют до 70% всех ИТ-расходов в своих отраслях и активно инвестируют в замену зарубежных продуктов.
Также Минцифры России анонсировали создание многоуровневого реестра отечественного программного обеспечения. Максут Шадаев рассказал, что будет создаваться репозиторий доверенного софта, классификация и маркировка.
Команда RedLab провела переговоры с представителями производственного и финансового секторов, логистических компаний и ИТ-интеграторов. Вместе обсудили вопросы импортозамещения, обеспечения безопасности программ и расширения географии поставок ИТ-услуг за счет аутсорсинга в страны СНГ, Азии и Ближнего Востока. ИТ-компанию отметили за экспертизу в построении высоконагруженных систем и модернизации устаревшего ПО, что особенно востребовано на фоне технологического обновления предприятий.
Обсуждения показали, что интерес к разработке цифровых решений сохраняется даже в условиях осторожного инвестирования. Это подтверждают итоги панельной дискуссии с участием руководителей крупнейших российских кредитных организаций. Эксперты подчеркнули необходимость ускоренного внедрения технологий и создания инновационных финансовых продуктов. Также в стратегических приоритетах до 2030 года, которые обозначил Министр экономического развития РФ, акцент сделан на импортозамещение и достижение технологического суверенитета.
«На фоне цифровой трансформации растет спрос на зрелые ИТ-команды, которые способны быстро создавать устойчивые системы и работать в режиме высокой неопределенности. Только за последние полгода RedLab реализовала 74 проекта для клиентов из финансового сектора, ритейла, логистики и промышленности. Мы помогли компаниям автоматизировать ключевые бизнес-процессы, повысить управляемость данных и сократить time-to-market в среднем на 30%. Реализация проектов заказной разработки под ключ (аутсорсинг) — эффективный инструмент реализации задач в любых компаниях, в любых отраслях», — отметил Борис Дорожкин, коммерческий директор RedLab.
«Мы внимательно следим за динамикой рынка и адаптируем наше предложение под актуальные запросы бизнеса. Сегодня заказчикам важно не просто получить команду разработчиков, а найти партнера, который способен закрывать задачи комплексно — от проектирования архитектуры до поддержки в проде. Поэтому мы последовательно расширяем пул услуг: усиливаем экспертизу в DevOps, AI и ML-инженерии, внедрении low-code решений и сопровождении цифровых продуктов. Это позволяет нам гибко реагировать на вызовы и наилучшим образом удовлетворять потребности наших клиентов», — комментирует Святослав Павловский, директор по продажам RedLab.
Участие в ПМЭФ-2025 имело стратегическое значение для RedLab: форум подтвердил актуальность аутсорсинговой модели в условиях глобальной нестабильности и технологического переосмысления. Компания использовала площадку для укрепления партнерств, выстраивания новых точек роста и обмена практиками с представителями различных отраслей. И продолжит фокус на создании высокоэффективных ИТ-команд, способных решать задачи любой сложности.
Контактное лицо: Отдел маркетинга (написать письмо автору)
Компания: RedLab (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 07.07.2025
Количество просмотров: 286
Страна: Россия
Пресс-конференция Кубок Мэра Москвы по гольфу -2025, Московский комсомолец, 21:40, 12.08.2025, |
125 |
В четверг, 14 августа, в 14-00 в пресс-центре "Московского комсомольца" состоится пресс-конференция, посвященная старту «Кубка Мэра Москвы по гольфу»-2025.
Программа мероприятия:
14.00-14.30 сбор гостей/кофе брейк
14.30-16.00 конференция |
|
Где узнать всё про актуальное про продвижение в соцсетях в августе 2025 года?, Журнал "Пресс-служба", 12:50, 05.08.2025, Россия |
148 |
Уже на следующей неделе: https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/smm-proryv-2025/ 13-15 августа, Москва. Три дня. 19 спикеров. Все аспекты продвижения в социальных сетях в 2025 году - ВК, Телеграм, Дзен, Тенчат и т. д. Набор аудитории, вовлечение, охваты, комьюнити и лиды из соцсетей. |
|
|
 |