ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Осенний документооборот – 2023»: о цифровом настоящем и будущем

Состоялась 20-я юбилейная клиентская конференция ЭОС «Осенний документооборот». Круглая дата стала своеобразным лейтмотивом мероприятия. Итоги мероприятия.
20 октября в московском Radisson Blu Olympiyskiy Hotel состоялась 20-я юбилейная клиентская конференция ЭОС «Осенний документооборот». Круглая дата стала своеобразным лейтмотивом мероприятия: сегодня, в «цифровом настоящем», представители отечественной отрасли СЭД готовы продемонстрировать достижения, которых они добились, в том числе, благодаря двум десяткам лет продуктивных дискуссий. Поэтому в центре внимания в этом году оказались вопросы масштабирования и импортозамещения в сфере СЭД и архивного дела как выход на новый этап зрелости индустрии. Также эксперты анализировали перспективы влияния технологических трендов на рынок электронного документооборота.
Обсуждаемые на конференции темы оказались очень интересны и востребованы участниками. Нашлись даже те, кто присутствовал на всех ежегодных конференциях «Осенний документооборот» в течение последних 20 лет.
Владимир Баласанян, председатель совета директоров ГК «ЭОС», к.т.н., заметил, что за последние годы восприятие СЭД изменилось коренным образом: из отдельных инициативных решений, которые покупались для использования руководителем, они превратились в штатный инструмент для большинства сотрудников, в обязательный атрибут ИТ-инфраструктуры организаций. «Сейчас идёт дальнейшее усложнение СЭД, включение в них всё новых и новых возможностей, связанных с интеграцией, с другими государственными системами. Именно этому тренду было посвящено много выступлений экспертов на нашей конференции, – объясняет Владимир Баласанян. – Также симптоматично, что, рассказывая о реализованных проектах, очень много внимания уделялось масштабированию решений. И хотя много ресурсов было потрачено на переход на импортонезависимые системы и поэтому некоторые перспективные проекты были отложены, удалось добиться хороших результатов».
Реализованных проектов было представлено достаточно много. Например, заместитель начальника Главного управления правовой статистики и информационных технологий Генпрокуратуры РФ Дмитрий Антонов поделился результатами использования в ведомстве системы МЭДО. «Система МЭДО в органах прокуратуры внедрялась итерационно: сначала центральный аппарат, затем прокуратуры субъектов. Тамара Крылова, ведущий эксперт Счетной палаты РФ, посвятила свое выступление тому, как повысить эффективность работы САДЭД «ДЕЛО» за счет внедрения модуля «Функционал СП». О реализации интеграционного решения по обеспечению межгосударственного обмена электронными документами в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассказал Андрей Пашков, специалист в области продвижения программных продуктов ГК «ЭОС».
География проектов, о которых рассказывали на конференции эксперты, была очень широка. Виталий Семиков, заведующий сектором электронного документооборота Минцифры Ростовской области, представил опыт развертывания платформы обратной связи (ПОС) на базе СЭД в регионе, где в электронном документообороте участвуют более 4500 организаций. Виталий Шевченко, замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, осветил историю развития СЭД в регионе и планы по импортозамещению аппаратных средств и отказу от «толстого» клиента.
Анна Саввинова, руководитель отдела сопровождения информационных систем ГБУ «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий» Республики Саха (Якутия), уделила внимание перспективным интеграциям СЭД с ПОС, МЭДО, мобильными приложениями, «Архивным делом», закрытым контуром ЕСЭД, системами техподдержки и нейронными сетями. О развитии СЭД в Камчатском крае рассказали Михаил Зубарь, начальник управления секретариата Администрации Губернатора края, и Антон Егоров, генеральный директор АНО «Цифровые решения». Олеся Шаталова, замначальника департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по документационному обеспечению, представила результаты применения СЭД в целях учета и контроля исполнения поручений Президента РФ в Алтайском крае.
Много внимания на конференции было уделено развитию решений компании ЭОС. В частности, было рассказано о текущем развитии СЭД «ДЕЛО», а также о новых возможностях и интерфейсе СЭД «ДЕЛО» на «ЭОС Платформе». Кроме того, были представлены обновления решений: «Архивное дело», мобильных приложений и возможности цифровизации госуслуг на базе продуктов ЭОС.
Не обошли эксперты конференции вниманием и одну из самых обсуждаемых технологических тем последних лет – применение технологии искусственного интеллекта и нейросетей. Андрей Козлов, генеральный директор ГК «ЭОС», рассказал о сценариях использования ИИ в СЭД «ДЕЛО» на примере проекта в Ростовской области. В его рамках ИИ использовался для систематизации и классификации обращений граждан, которые приходят в Министерство ЖКХ области. Результаты проекта впечатлили участников конференции: точность разбора составила 77 %, а после дообучения нейросети стала еще выше.
Наталья Храмцовская, член ARMA International, ведущий эксперт по управлению документацией ГК «ЭОС», посвятила свой доклад проблемам и перспективам, которые появляются в связи с использованием машиночитаемых доверенностей (МЧД). Она также дала несколько рекомендаций относительного того, как не разрушить механизмы использования доверенностей и управления ими при применении МЧД.
Конференцию «Осенний документооборот» поддержали технологические партнеры, в числе которых российские производители оборудования, операционных систем и других решений. Свои разработки участникам мероприятия представили ГК «Астра», компании «Актив», «Базальт СПО», Content AI, «МойОфис», «Открытая мобильная платформа», РЕД СОФТ и FPLUS.
В завершение мероприятия эксперты и участники обсудили наиболее важные вопросы относительно будущего СЭД и применения отдельных инструментов. Дискуссия получилась весьма оживленной.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva (написать письмо автору)
Компания: ЭОС (все новости этой организации)
Добавлен: 23:09, 24.10.2023
Количество просмотров: 251
Страна: Россия

Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 10:55, 03.07.2025, Россия
59
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD в России, 10:50, 03.07.2025, Россия
52
Прозрачность, по мнению спикера DPD, – один из ключевых трендов СХ сегодня


Atomic Capital на ПМЭФ-2025: акционерный мезонин как инструмент устойчивого финансирования, Atomic Capital, 22:24, 30.06.2025,
215
Генеральный директор и управляющий партнёр инвестиционно-банковской группы Atomic Capital Александр Зайцев представил доклад, посвящённый применению акционерного мезонина в текущей макроэкономической ситуации. В условиях высокой ключевой ставки, ограниченного доступа к банковским кредитам и усложнённого выхода на традиционные рынки капитала данный инструмент приобретает особую значимость для российского бизнеса.


На ProcessTech обсудили, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса, Инфомаксимум, Страховой дом ВСК, 22:12, 30.06.2025, Россия
42
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.


Группа «Борлас» представила специализированные отраслевые решения на ЦИПР-2025, Группа "Борлас", 15:46, 26.06.2025, Россия
363
Группа «Борлас» (ГК Softline) продемонстрировала совместное с VPG LaserONE (ГК Softline) решение для лазерной сварки с применением ИИ и моделей ML, а также рассказала о возможностях специализированных отечественных решений классов CAE и PLM.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:00, 26.06.2025, Узбекистан
79
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:35, 26.06.2025, Россия
38
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.


Hisense приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Hisense, 10:34, 26.06.2025, Россия
45
Г-н Ван Хунвэй, генеральный директор компании ООО «Горенье БТ», входящей в группу компаний Hisense, выступил в рамках дискуссии «Росконгресс Урбан Хаба»


На ПМЭФ раскрыли рецепт успешного бизнеса для молодежи, ООО "Фиджитал технологии", 22:13, 23.06.2025, Россия
163
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках Дня Будущего прошла сессия «Ломать, пробовать, создавать: на чем строится опыт», ставшая одной из центральных площадок форума для начинающих предпринимателей.


В Москве пройдет XI Всероссийский конкурс по работе с выпускниками и молодыми специалистами GRADUATE AWARDS, Люди и Коммуникации, 22:06, 23.06.2025,
78
Открыт прием заявок на участие в профессиональном конкурсе GRADUATE AWARDS – самом ожидаемом событии для всех, кто связан с образованием и профориентацией молодёжи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100