ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Осенний документооборот – 2023»: о цифровом настоящем и будущем

Состоялась 20-я юбилейная клиентская конференция ЭОС «Осенний документооборот». Круглая дата стала своеобразным лейтмотивом мероприятия. Итоги мероприятия.
20 октября в московском Radisson Blu Olympiyskiy Hotel состоялась 20-я юбилейная клиентская конференция ЭОС «Осенний документооборот». Круглая дата стала своеобразным лейтмотивом мероприятия: сегодня, в «цифровом настоящем», представители отечественной отрасли СЭД готовы продемонстрировать достижения, которых они добились, в том числе, благодаря двум десяткам лет продуктивных дискуссий. Поэтому в центре внимания в этом году оказались вопросы масштабирования и импортозамещения в сфере СЭД и архивного дела как выход на новый этап зрелости индустрии. Также эксперты анализировали перспективы влияния технологических трендов на рынок электронного документооборота.
Обсуждаемые на конференции темы оказались очень интересны и востребованы участниками. Нашлись даже те, кто присутствовал на всех ежегодных конференциях «Осенний документооборот» в течение последних 20 лет.
Владимир Баласанян, председатель совета директоров ГК «ЭОС», к.т.н., заметил, что за последние годы восприятие СЭД изменилось коренным образом: из отдельных инициативных решений, которые покупались для использования руководителем, они превратились в штатный инструмент для большинства сотрудников, в обязательный атрибут ИТ-инфраструктуры организаций. «Сейчас идёт дальнейшее усложнение СЭД, включение в них всё новых и новых возможностей, связанных с интеграцией, с другими государственными системами. Именно этому тренду было посвящено много выступлений экспертов на нашей конференции, – объясняет Владимир Баласанян. – Также симптоматично, что, рассказывая о реализованных проектах, очень много внимания уделялось масштабированию решений. И хотя много ресурсов было потрачено на переход на импортонезависимые системы и поэтому некоторые перспективные проекты были отложены, удалось добиться хороших результатов».
Реализованных проектов было представлено достаточно много. Например, заместитель начальника Главного управления правовой статистики и информационных технологий Генпрокуратуры РФ Дмитрий Антонов поделился результатами использования в ведомстве системы МЭДО. «Система МЭДО в органах прокуратуры внедрялась итерационно: сначала центральный аппарат, затем прокуратуры субъектов. Тамара Крылова, ведущий эксперт Счетной палаты РФ, посвятила свое выступление тому, как повысить эффективность работы САДЭД «ДЕЛО» за счет внедрения модуля «Функционал СП». О реализации интеграционного решения по обеспечению межгосударственного обмена электронными документами в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассказал Андрей Пашков, специалист в области продвижения программных продуктов ГК «ЭОС».
География проектов, о которых рассказывали на конференции эксперты, была очень широка. Виталий Семиков, заведующий сектором электронного документооборота Минцифры Ростовской области, представил опыт развертывания платформы обратной связи (ПОС) на базе СЭД в регионе, где в электронном документообороте участвуют более 4500 организаций. Виталий Шевченко, замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, осветил историю развития СЭД в регионе и планы по импортозамещению аппаратных средств и отказу от «толстого» клиента.
Анна Саввинова, руководитель отдела сопровождения информационных систем ГБУ «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий» Республики Саха (Якутия), уделила внимание перспективным интеграциям СЭД с ПОС, МЭДО, мобильными приложениями, «Архивным делом», закрытым контуром ЕСЭД, системами техподдержки и нейронными сетями. О развитии СЭД в Камчатском крае рассказали Михаил Зубарь, начальник управления секретариата Администрации Губернатора края, и Антон Егоров, генеральный директор АНО «Цифровые решения». Олеся Шаталова, замначальника департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по документационному обеспечению, представила результаты применения СЭД в целях учета и контроля исполнения поручений Президента РФ в Алтайском крае.
Много внимания на конференции было уделено развитию решений компании ЭОС. В частности, было рассказано о текущем развитии СЭД «ДЕЛО», а также о новых возможностях и интерфейсе СЭД «ДЕЛО» на «ЭОС Платформе». Кроме того, были представлены обновления решений: «Архивное дело», мобильных приложений и возможности цифровизации госуслуг на базе продуктов ЭОС.
Не обошли эксперты конференции вниманием и одну из самых обсуждаемых технологических тем последних лет – применение технологии искусственного интеллекта и нейросетей. Андрей Козлов, генеральный директор ГК «ЭОС», рассказал о сценариях использования ИИ в СЭД «ДЕЛО» на примере проекта в Ростовской области. В его рамках ИИ использовался для систематизации и классификации обращений граждан, которые приходят в Министерство ЖКХ области. Результаты проекта впечатлили участников конференции: точность разбора составила 77 %, а после дообучения нейросети стала еще выше.
Наталья Храмцовская, член ARMA International, ведущий эксперт по управлению документацией ГК «ЭОС», посвятила свой доклад проблемам и перспективам, которые появляются в связи с использованием машиночитаемых доверенностей (МЧД). Она также дала несколько рекомендаций относительного того, как не разрушить механизмы использования доверенностей и управления ими при применении МЧД.
Конференцию «Осенний документооборот» поддержали технологические партнеры, в числе которых российские производители оборудования, операционных систем и других решений. Свои разработки участникам мероприятия представили ГК «Астра», компании «Актив», «Базальт СПО», Content AI, «МойОфис», «Открытая мобильная платформа», РЕД СОФТ и FPLUS.
В завершение мероприятия эксперты и участники обсудили наиболее важные вопросы относительно будущего СЭД и применения отдельных инструментов. Дискуссия получилась весьма оживленной.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva (написать письмо автору)
Компания: ЭОС (все новости этой организации)
Добавлен: 23:09, 24.10.2023
Количество просмотров: 229
Страна: Россия

Тюменская делегация вернулась с крупнейшего в России события по тематике радикального продления жизни и победы над старением, Альянс СОНКО, 16:59, 20.02.2025, Россия
179
В минувшие выходные, 15-16 февраля 2025 года, на территории московского Старт Хаба «Красный Октябрь» состоялась первая международная конференция«Древо Жизни».


«Такском» представил цифровые решения для транспортной отрасли на конференции в Новом Уренгое, Такском, 16:47, 20.02.2025, Россия
37
Руководитель направления электронных перевозочных документов компании «Такском» Сергей Жуков выступил на конференции «Транспорт. Безопасность. Закон», которая прошла в Новом Уренгое


СИЛЬНЫЕ ДУХОМ: ЧИТАЕМ КНИГИ О РАЗВЕДЧИКАХ И ПАРТИЗАНАХ, Физическое лицо, 16:49, 20.02.2025,
33
31 января в Штабе общественной поддержки "Единой России" Централизованная библиотечная система Петрозаводска организовала и провела Всероссийскую акцию "Сильные духом: читаем книги о разведчиках и партизанах".


Событие, которое изменит ваш бизнес: Узнайте первыми о государственной поддержке в 2025 году, Технопарк "Калибр", 09:49, 19.02.2025,
65
Первое в 2025 году заседание комитета Московской торгово-промышленной палаты по промышленности и инновационному развитию состоится 20 феврали и пройдет в открытом формате на территории технопарка «Калибр»


Молодые умы Москвы и Урала рассказали о перспективных технологиях и приборах на конференции холдинга «Швабе», Холдинг "Швабе", 09:48, 19.02.2025, Россия
79
Государственный научный центр РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех провел XIV Научно-практическую конференцию молодых ученых и специалистов. В рамках мероприятия было сделано 45 докладов.


Онлайн-конференция «Здоровые коммуникации. Стратегии для HR и руководителей», Академия социальных технологий, 09:21, 19.02.2025,
51
19-20 февраля пройдет бесплатная онлайн-конференция «Здоровые коммуникации. Стратегии для HR и руководителей», посвященная гармоничному взаимодействию внутри компании.


Форум CSTB.PRO.MEDIA пройдет 25–26 февраля 2025, CSTB, 09:11, 19.02.2025, Россия
42
25–26 февраля 2025 в 27-й раз пройдет ведущее событие медиаиндустрии – CSTB.PRO.MEDIA. Форум освещает ключевые тенденции российского рынка на 2025 год, которые находят отражение в насыщенной деловой программе.


«Газинформсервис» на iFin-2025: решение для трансграничного признания ЭП, ООО "Газинформсервис", 03:38, 19.02.2025,
60
На XXV Международном форуме iFin-2025 (4-5 февраля), где «Газинформсервис» выступил партнёром, советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра компании Сергей Кирюшкин рассказал о решении для трансграничного признания электронной подписи в банковской сфере.


ТОНК примет участие в 30-м Юбилейном ТБ Форуме 2025, ООО ГК ТОНК, 23:31, 17.02.2025, Россия
175
Компания ТОНК примет участие в 30-м Юбилейном ТБ Форуме 2025, который пройдет с 11 по 13 февраля в МВЦ "Крокус Экспо" (павильон 2, зал 10).


Эксперты «Газинформсервиса» на Инфофоруме-2025 расскажут о борьбе с киберинцидентами, Газинформсервис, 23:17, 17.02.2025, Россия
162
5-6 февраля в Москве состоится Большой Национальный форум информационной безопасности Инфофорум-2025. Это одно из центральных ежегодных ИТ-мероприятий в РФ, спикерами которого стали эксперты компании «Газинформсервис»: Юрий Осипов, менеджер продукта Jatoba, и Андрей Ситников, инженер.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100