Разработка ученых Алтайского ГАУ вошла в топ-10 научных достижений России по версии федерального издания "Капитал страны"

Федеральное интернет-издание "Капитал страны" представило топ-10 научных достижений российских ученых за прошедшую неделю на основании анализа новостного контента СМИ. В это число вошла разработка ученых Алтайского государственного аграрного университета, предложивших эффективный способ использования отходов свеклосахарного производства при возделывании сельскохозяйственных культур в рамках биологического земледелия и получения экологически чистой продукции.
Разработка ученых Алтайского ГАУ заняла почетное второе место топ-10 важнейших достижений российской науки второй декады июня 2022 г. Напомним, что ученые факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета канд. с.-х. наук, доцент Ирина Гефке, канд.с.-х. наук Ольга Бычкова в соавторстве с канд. с.-х. наук Ларисой Лысенко (Алтайский филиал РАНХиГС) предложили использовать отходы сахарного производства в качестве органического удобрения, что не только помогает решению насущной проблемы их утилизации, но и создаст условия для сохранения и повышения плодородия сельскохозяйственных земель в муниципальных образованиях. Результаты исследования опубликованы в научной статье, вышедшей в книжной серии «Environmental Footprints and Eco-design of Products and Processes» престижного издательства «Springer».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:10, 20.06.2022

В Алтайском ГАУ определят лучшие сайты, посвященные 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:39, 12.04.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете объявлен конкурс сайтов, посвященных 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель

Ученые ПНИПУ разработали эффективный способ внесения удобрений для сельскохозяйственных культур, ПНИПУ, 04:56, 09.04.2024, Россия
На изобретение выдан патент № 2812475. Разработка проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Делегация Алтайского ГАУ приняла участие во Всероссийском научно-образовательном аграрном форуме-2024 в Ставрополе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:52, 09.04.2024, Россия
С 4 по 5 апреля на базе Ставропольского государственного аграрного университета прошел Всероссийский научно-образовательный аграрный форум-2024, на котором была представлена новая стратегия развития аграрного образования в стране

В Алтайском ГАУ прошла Агрономическая универсиада, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:20, 09.04.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете впервые прошла «Агрономическая универсиада» для студентов 2-4 курсов Агрономического факультета

Ученые ПНИПУ сделают точнее оптоволоконные датчики для мониторинга зданий и мостов, ПНИПУ, 03:59, 09.04.2024, Россия
Во всех отраслях отмечена тенденция к миниатюризации. Суть направления – уменьшить габариты и массу конструкций без потери функциональности. Ученые ПНИПУ выяснили, как сделать более тонкое покрытие оптоволокна, чтобы минимизировать габариты изделий и при этом сохранить качественную защиту от внешних условий. Новый метод повышает надежность и способствует развитию оптоволоконной промышленности РФ.

Спикер «ЯРКО» рассказал, как анимация популяризирует науку, Анимационная компания "ЯРКО", 03:43, 09.04.2024, Россия
30 марта в рамках Международного фестиваля «Мульт-наука» прошла панельная дискуссия «Как рассказывать о науке с помощью анимации?».

Отходы уменьшить и почве помочь: ученые ПНИПУ разработали способ переработки иловых осадков в технический грунт, ПНИПУ, 03:32, 09.04.2024, Россия
Ученые ПНИПУ подобрали особый химический состав для утилизации вредных веществ в иловых осадках и разработали способ их переработки

Взлетаем тихо! Ученые ПНИПУ разработали новый вид звукопоглощающих конструкций для самолетов, ПНИПУ, 03:32, 09.04.2024, Россия
Ученые Передовой инженерной школы ПНИПУ разработали уникальный вид звукопоглощающей конструкции. Внедрение результатов исследования позволит повысить конкурентоспособность отечественной гражданской авиации на мировом рынке.

Стерильный и прочный: ученые ПНИПУ подобрали эффективную стерилизацию имплантатов из углеродного композита, ПНИПУ, 03:32, 09.04.2024, Россия
Ученые ПНИПУ подобрали режим радиационного 100% обеззараживания нового углеродного материала «Углекон-МЯ», при котором не снижаются прочностные характеристики.

"Ученые ПНИПУ разработали программу для распознавания дефектов на трубопроводах и линиях электропередач ", ПНИПУ, 03:30, 09.04.2024, Россия
Ученые ПНИПУ разработали программный комплекс, который по изображениям с помощью нейросети находит дефекты на трубопроводах и линиях электропередач

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru