Добро пожаловать в будущее

Студент Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал участником X конференции «Менеджмент Будущего». В апреле Антон Давыденко вместе с самыми успешными студентами и экспертами страны обсудит грядущие тренды и события.

«Менеджмент Будущего» – ежегодная конференция, проводимая на базе Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. За девять лет она зарекомендовала себя как «элитная биржа труда»: каждый год на площадке мероприятия студенты ведущих вузов мира имеют возможность получить предложение о работе от лучших работодателей России и лично пообщаться с первыми лицами российского бизнеса.

В конференции могут принять участие только студенты очной (дневной) формы, обучающиеся на последнем курсе бакалавриата, на 1–2 курсах магистратуры или на 4–5 курсах специалитета любого направления. Те, кто подал заявку, проходят сложный трёхступенчатый конкурсный отбор, чтобы попасть в сотню участников. Такой отбор успешно прошёл Антон Давыденко, студент гуманитарно-педагогического института ТГУ, куратор проектной деятельности.

Спикерами конференции станут первые лица наиболее успешных в финансовом плане компаний, работающих на территории России. В прошлом году свои лекции участникам форума читали президент – председатель правления Банка ВТБ (ПАО) Андрей Костин, директор по стратегии и развитию бизнеса ПАО «МегаФон» Александр Соболев, директор по развитию суперприложений «ВКонтакте» Антон Циварев и др. Помимо лекций студенты получат опыт решения реального бизнес-кейса, работая в команде.

– Уверен, что это обучение поднимет мои навыки управления проектами на новый уровень. В этом семестре у меня два проекта в ТГУ, один из них – организация и проведение летней медиалаборатории для школьников. Я посчитал, что того обучения, которое я получаю в школе кураторов, уже недостаточно и мне нужно именно бизнес-обучение. К тому же, когда на конференцию съезжаются 100 студентов со всей России и менеджеры крупных компаний – это означает много полезных знакомств для своих или совместных проектов, – говорит Антон Давыденко. – Также это возможность рассказать о своём проекте за пределами области, другим регионам.

По мнению директора центра проектной деятельности ТГУ Юлии Карабельской, этот успех студента ТГУ – следствие реализуемой в Тольяттинском госуниверситете модели обучения. Проектная деятельность, в которую с первого курса вовлечены все студенты, позволяет им приобретать не только профессиональные, но и универсальные компетенции (soft skills).

– По мнению экспертного сообщества, универсальные компетенции сегодня не менее важны, чем профессиональные. И уровень этих компетенций у студентов ТГУ позволяет им успешно преодолевать тот сложный отбор, который использует конференция «Менеджмент Будущего», выбирая участников, – рассказала Юлия Карабельская. – Кроме того, именно через проектную деятельность, студенты, которые, как и Антон Давыденко, являются кураторами проектов, получают управленческие компетенции. Куратором проекта может стать каждый студент, который готов попробовать себя в роли управленца. Школа кураторов проектной деятельности уже 4 года работает на базе центра проектной деятельности.

Юлия Карабельская отметила, что студенты, успешно освоившие дисциплину «Проектная деятельность», по окончании университета получают специальное приложение к диплому. «Компетентностный профиль» содержит данные о проектах, в которых работал студент за 4 года обучения, статус студента – участник или наставник проекта, оценки работы в проектах, перечень soft skills. В прошлом году такой документ одними из первых в стране получили 563 выпускника Тольяттинского госуниверситета,

Юбилейная X конференция «Менеджмент будущего» пройдёт в Санкт-Петербурге 21–23 апреля 2022 года.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 05.03.2022

ГУАП подписал соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 13:20, 17.08.2022, Россия
Ректор ГУАП Юлия Антохина подписала соглашение с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». В рамках соглашения планируются стажировки и практики для студентов, а также совместные прикладные исследования по актуальным для обеих сторон направлениям.

Стань будущим мира - получи бесплатное обучение в Умскул, Онлайн-школа Умскул, 13:20, 17.08.2022, Россия
Умскул открывает запись на второй поток проекта “Будущее мира”, направленного на помощь в достижении учеником его главной цели. Участие в проекте предоставит возможность 350 ребятам обучаться в онлайн-школе Умскул совершенно бесплатно.

Студентка Алтайского ГАУ принимает участие в фестивале «Таврида.АРТ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 15.08.2022, Россия
Проект студентки 2 курса Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета Виктории Часовских прошел в финал всероссийского фестиваля «Таврида-АРТ», который сегодня начал работу в Судаке

Ректор Алтайского ГАУ в эфире программы "Ваша партия" рассказал о тенденциях современного аграрного образования и перспективах развития Университета, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 15.08.2022, Россия
11 августа в эфир телеканала "Катунь 24" вышла программа "Ваша партия. Один на один", в которой ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков ответил на вопросы известного журналиста Артема Кудинова.

Умскул готовит Якутию к цифровой прокачке, Онлайн-школа Умскул, 08:06, 15.08.2022, Россия
С 9 по 11 августа в якутском IT-парке прошла стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона», на которой команда онлайн-школы Умскул представила собственные современные цифровые решения для подготовки школьников к сдаче ЕГЭ и ОГЭ на максимальный балл.

Студент ГУАП победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 10:21, 14.08.2022, Россия
Добровольческий проект студента ГУАП «Добрые клубы» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи. Он получил грант в размере 1 350 000 рублей.

Эксперт РШУ рассказал, как развить креативное мышление, Русская Школа Управления, 10:20, 14.08.2022, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам тренировки творческого мышления.

Кружковое движение НТИ приглашает школьников из разных стран на Международную проектную школу в онлайн-формате, Кружковое движение НТИ, 10:19, 14.08.2022, Россия
Международную проектную школу в формате бесплатного онлайн-интенсива для школьников проведет проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 19:50, 11.08.2022, Россия
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей, ROBBO, 07:56, 11.08.2022, Россия
На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru