ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Orange Security Navigator: мобильники попали под волну атак

По данным экспертов Orange Cyberdefense, в 2021 году выявлена волна уязвимостей и атак на мобильные устройства
За последние 12 месяцев количество кибератак на предприятия увеличилось на 13%, в ассортимент хакеров вернулись программы-вымогатели и была зафиксирована волна атак на мобильные устройства. Лидер в сфере управляемых услуг кибербезопасности Orange Cyberdefense, часть международного телеком-оператора и сервис-провайдера Orange, представил отчет по развитию и изменению киберугроз Security Navigator 2022.

Отчет Security Navigator 2022, проведенный с октября 2020 года по октябрь 2021 года, дает профессиональное и полное представление о глобальной экосистеме кибербезопасности. Эксперты Orange Cyberdefense изучили данные, полученные в результате обработки более 50 млрд инцидентов информационной безопасности по всему миру, которые ежедневно поступали из 18 центров обеспечения безопасности (SOC) и 14 центров CyberSOC. Всего у Orange Cyberdefense более 8 тыс. клиентов по всему миру.

Мобильные устройства под угрозой

Мобильные операционные системы, такие как iOS и Android, становятся все более популярной целью для эксплойтов (компьютерная программа, фрагмент программного кода или последовательность команд, использующие уязвимости в ПО). Часть такой активности связана с тем, что правоохранительные службы и спецслужбы из разных стран мира могут привлекать к сотрудничеству коммерческие компании для получения доступа к личным мобильным устройствам при расследовании уголовных дел. Однако использование мобильных уязвимостей и эксплойтов вряд ли будет ограничено таким сценарием. Как в прошлом году, так и в будущем ими будут пользоваться киберпреступники.

Orange Cyberdefense прогнозирует, что количество атак, нацеленных на мобильные устройства, будет расти. Специалистам в области безопасности следует обратить на этот факт особое внимание. В первую очередью целью злоумышленников станут компрометации приложений интернет-банков, перехват СМС для проникновения в аккаунт и последующая кража финансовых средств. Кроме того, мобильные платформы играют ключевую роль в современных системах защиты доступа, а именно в многофакторной аутентификации (MFA), которая обычно используется в корпоративных средах, например, для защиты доступа к облаку.

Рост активности киберпреступников

Согласно исследованию, из более 94,8 тыс. инцидентов информационной безопасности, отмеченных как потенциальные угрозы, почти 34,2 тыс. (или 36%) были подтверждены. Это на 13% больше, чем годом ранее. Более трети (или 38%) всех подтвержденных ИБ-инцидентов использовали вредоносное ПО, включая программы-вымогатели. Таких случаев было на 18% больше, чем в 2020 году. Активность таких программ возрастала в течение основных праздничных периодов и в середины лета.

Почти две трети (64%) предупреждений системы безопасности, обработанных аналитиками Orange Cyberdefense, не представляли реальной угрозы. При этом многим организациям, особенно малому и среднему бизнесу, может не хватить ресурсов для фильтрации столь огромного объема данных на предмет потенциальных угроз. Такие предприятия рискуют стать еще более уязвимыми для атак по мере развития бизнеса.

Ключевые тенденции вредоносного ПО

• Подтвержденная активность загрузчиков (вредоносных программ, которые активируют другие вредоносные программы на пораженных системах) снизилась в ноябре-декабре 2020 года после отключения правоохранительными органам и ботнета Trickbot и в январе-феврале 2021 года после отключения Emotet
• Выявлена обратная корреляция между строгостью локдаунов во время пандемии Covid-19 и объемами активности загрузчиков и программ-вымогателей. Чем строже ограничения, тем меньше эта активность. Это противоречит распространенному мнению, что атаки усиливаются, когда пользователи работают из дома
• Количество подтвержденных инцидентов, связанных с вредоносным ПО, в крупных организациях более чем вдвое выше, чем в компаниях среднего бизнеса

«Часто атаки показывают, что даже надежное программное обеспечение может превратиться в «троянского коня» для злоумышленников. В одиночку технологии не могут решить эту проблему. Всего за год количество инцидентов информационной безопасности выросло на 13% и продолжает увеличиваться из года в год. Большая часть технических предупреждений, с которыми сталкиваются наши аналитики, — это просто «шум». Однако это создает огромную нагрузку на ИТ-команды и службы безопасности. Не у всех предприятий есть средства или ресурсы, чтобы нанять поставщиков управляемых услуг безопасности для отсеивания «шума» и поиска реальных угроз. Мы считаем, что технологии безопасности могут и должны работать лучше», — отметил генеральный директор Orange Cyberdefense Хьюз Фулон (Hugues Foulon).


Отчет доступен по ссылке https://orangecyberdefense.com/global/white-papers/security-navigator-2022/

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Orange Business Services (все новости этой организации)
Добавлен: 20:49, 17.12.2021
Количество просмотров: 735
Страна: Россия

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
105
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
106
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
106
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
118
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
115
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
87
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
36
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
38
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100