ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Клиенты БФТ получили высокую оценку в национальном рейтинге прозрачности закупок 2020

8 Клиентов Компании БФТ, использующие для автоматизации закупочной деятельности систему «АЦК-Госзаказ», вошли в «Национальный рейтинг прозрачности закупок 2020» и получили положительные оценки прозрачности и эффективности закупочных процедур. Рейтинг ежегодно готовит аналитический центр проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» в рамках исследования рынка государственных закупок России.
О РЕЙТИНГЕ
Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» (НРПЗ) – независимый негосударственный аналитический центр, который специализируется на экономическом и правовом анализе российского рынка государственных и корпоративных закупок. Ежегодные исследования центра помогают получить полноценную картину состояния экономики и оценить состояние системы госзаказа в России.
Ежегодно аналитическим центром проекта НРПЗ проводится исследование национального рынка, в рамках которого составляется рейтинг прозрачности государственных и корпоративных закупок. Цель рейтинга – показать текущий уровень прозрачности и эффективности закупочных систем участников национального рынка. Это помогает выделить и распространить лучшие практики и сформировать рекомендации по повышению прозрачности и эффективности в расходовании бюджетных средств.
Зрелость и качество закупочных процессов соответствуют пяти уровням прозрачности закупок: гарантированный, высокий, средний, базовый и низкий. Положительными оценками считаются уровни гарантированный и высокий, отрицательными – уровни базовый и низкий.
Источники информации: Единая информационная система в сфере закупок, официальные сайты заказчиков и анкеты участников закупок.
Государственные заказчики оцениваются отдельно по 4 секциям:
• федерального уровня,
• регионального уровня,
• муниципального уровня, осуществляющие закупки в рамках 44-ФЗ,
• крупнейшие организации, осуществляющие закупки в рамках 223-ФЗ.
КЛИЕНТЫ БФТ В РЕЙТИНГЕ
Всего в рейтинг прозрачности закупок в 2020 году вошел 301 государственный заказчик. В это число входят заказчики федерального, регионального, муниципального уровней, а также государственные корпоративные заказчики.
Клиентам БФТ, которые используют для автоматизации управления закупочной деятельностью систему «АЦК-Госзаказ» – решение БФТ, присвоены гарантированный и высокий уровни прозрачности закупок. Государственные заказчики в рейтинге распределились по местам в соответствии с количеством набранных баллов.
Гарантированный уровень прозрачности закупок – наивысшая положительная оценка качества и эффективности закупочных процедур в рейтинге НРПЗ.
Высокий уровень прозрачности закупок – положительная оценка, показывающая высокий уровень зрелости и прозрачности закупочной системы.
Среди 84 государственных заказчиков регионального уровня Клиентам БФТ присвоены:
• гарантированный уровень прозрачности закупок:
o Тюменская область – 3 место;
• высокий уровень прозрачности закупок:
o Нижегородская область – 16 место,
o Ульяновская область – 20 место,
o Ленинградская область – 21 место.
Среди 85 государственных заказчиков муниципального уровня Клиентам БФТ присвоены:
• гарантированный уровень прозрачности закупок:
o город Сургут – 6 место;
• высокий уровень прозрачности закупок:
o город Якутск – 11 место,
o город Тольятти – 15 место,
o город Екатеринбург – 16 место.
Дорогие Клиенты!
Поздравляем вас с высокой оценкой экспертов! Мы рады, что и в непростой ситуации с коронавирусной инфекцией вы стремитесь к достижению лучших результатов. Желаем всегда быть гибкими и быстро адаптироваться к изменяющейся ситуации. Успешных проектов и процветания!
Мы, со своей стороны, всегда готовы прийти на помощь для внедрения современных технологий и построения эффективной IT-инфраструктуры.
ИЗМЕНЕНИЯ НА РЫНКЕ ГОСЗАКУПОК В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ COVID-19
Аналитический центр проекта провел исследование национального рынка госзакупок в период пандемии COVID-19. Исследовалась ситуация в сфере закупок за 4 месяца – с 01.02.2020 г. по 31.05.2020 г. Основной целью исследования был анализ экономической эффективности проведения закупок в период эпидемиологической обстановки на территории РФ и анализ уровня деловой активности в стране.
Вырос объем госзаказа и снизилось количество процедур
По итогам исследования за февраль – май 2020 года объем государственного заказа в финансовом выражении вырос на 20,87%. Но количество процедур снизилось на 11,3% за 4 месяца, что связано с введением поправок по увеличению порога начальной максимальной цены контракта (НМЦК) к ряду видов процедур.
Больше отмененных процедур
Доля отмененных процедур в период COVID-19 больше прошлогоднего значения. В феврале – мае 2019 года она составляла 4,48% по сумме и 1,62% по количеству от общего объема размещенного государственного заказа, а в 2020 году эти показатели составили 9,26% и 2,86% соответственно. Это подтверждает факт, что заказчикам пришлось пересмотреть намеченные ранее планы и приостановить ряд запланированных закупок.
Выросла экономическая активность бизнеса
Исследование показало, что в период пандемии вопреки ожиданиям экономическая активность бизнеса возросла. По основным видам закупочных процедур среднее количество участников увеличилось и, как следствие, увеличилось снижение на закупках. Таким образом, сложившаяся кризисная ситуация подтолкнула бизнес быть более активным на рынке госзаказа и искать дополнительные источники повышения своей эффективности для предложения более конкурентоспособных цен.
Выросли контракты с единственным поставщиком
Контракты с единственным поставщиком за февраль – май 2020 года выросли на 13,85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако количество контрактов сократилось на 34,1%. Такая ситуация отчасти обусловлена введенными поправками об увеличении порога НМЦК, но и потребности связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции приобретались через единственного поставщика.
Распределение расходов государства в период COVID-19
В период пандемии COVID-19 выросли траты государства на медицину – инструменты и медицинское оборудование, лекарства, научные исследования, а также на компьютеры и периферийное оборудование для обустройства удаленных рабочих мест. Строительные работы также попали в список лидеров-групп ОКДП, что связано с отсутствием запрета на ведение данного вида деятельности в период самоизоляции. Если смотреть в разрезе регионов, то ощутимо объем единственного поставщика вырос в СКФО, ПФО и ЦФО, что отчасти соответствует публичной статистике по распространению коронавирусной инфекции.
Источник – официальный сайт проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок»

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: ООО "БФТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:58, 29.12.2020
Количество просмотров: 454
Страна: Россия

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
114
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
118
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
128
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
124
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
93
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100