ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Клиенты БФТ получили высокую оценку в национальном рейтинге прозрачности закупок 2020

8 Клиентов Компании БФТ, использующие для автоматизации закупочной деятельности систему «АЦК-Госзаказ», вошли в «Национальный рейтинг прозрачности закупок 2020» и получили положительные оценки прозрачности и эффективности закупочных процедур. Рейтинг ежегодно готовит аналитический центр проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» в рамках исследования рынка государственных закупок России.
О РЕЙТИНГЕ
Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» (НРПЗ) – независимый негосударственный аналитический центр, который специализируется на экономическом и правовом анализе российского рынка государственных и корпоративных закупок. Ежегодные исследования центра помогают получить полноценную картину состояния экономики и оценить состояние системы госзаказа в России.
Ежегодно аналитическим центром проекта НРПЗ проводится исследование национального рынка, в рамках которого составляется рейтинг прозрачности государственных и корпоративных закупок. Цель рейтинга – показать текущий уровень прозрачности и эффективности закупочных систем участников национального рынка. Это помогает выделить и распространить лучшие практики и сформировать рекомендации по повышению прозрачности и эффективности в расходовании бюджетных средств.
Зрелость и качество закупочных процессов соответствуют пяти уровням прозрачности закупок: гарантированный, высокий, средний, базовый и низкий. Положительными оценками считаются уровни гарантированный и высокий, отрицательными – уровни базовый и низкий.
Источники информации: Единая информационная система в сфере закупок, официальные сайты заказчиков и анкеты участников закупок.
Государственные заказчики оцениваются отдельно по 4 секциям:
• федерального уровня,
• регионального уровня,
• муниципального уровня, осуществляющие закупки в рамках 44-ФЗ,
• крупнейшие организации, осуществляющие закупки в рамках 223-ФЗ.
КЛИЕНТЫ БФТ В РЕЙТИНГЕ
Всего в рейтинг прозрачности закупок в 2020 году вошел 301 государственный заказчик. В это число входят заказчики федерального, регионального, муниципального уровней, а также государственные корпоративные заказчики.
Клиентам БФТ, которые используют для автоматизации управления закупочной деятельностью систему «АЦК-Госзаказ» – решение БФТ, присвоены гарантированный и высокий уровни прозрачности закупок. Государственные заказчики в рейтинге распределились по местам в соответствии с количеством набранных баллов.
Гарантированный уровень прозрачности закупок – наивысшая положительная оценка качества и эффективности закупочных процедур в рейтинге НРПЗ.
Высокий уровень прозрачности закупок – положительная оценка, показывающая высокий уровень зрелости и прозрачности закупочной системы.
Среди 84 государственных заказчиков регионального уровня Клиентам БФТ присвоены:
• гарантированный уровень прозрачности закупок:
o Тюменская область – 3 место;
• высокий уровень прозрачности закупок:
o Нижегородская область – 16 место,
o Ульяновская область – 20 место,
o Ленинградская область – 21 место.
Среди 85 государственных заказчиков муниципального уровня Клиентам БФТ присвоены:
• гарантированный уровень прозрачности закупок:
o город Сургут – 6 место;
• высокий уровень прозрачности закупок:
o город Якутск – 11 место,
o город Тольятти – 15 место,
o город Екатеринбург – 16 место.
Дорогие Клиенты!
Поздравляем вас с высокой оценкой экспертов! Мы рады, что и в непростой ситуации с коронавирусной инфекцией вы стремитесь к достижению лучших результатов. Желаем всегда быть гибкими и быстро адаптироваться к изменяющейся ситуации. Успешных проектов и процветания!
Мы, со своей стороны, всегда готовы прийти на помощь для внедрения современных технологий и построения эффективной IT-инфраструктуры.
ИЗМЕНЕНИЯ НА РЫНКЕ ГОСЗАКУПОК В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ COVID-19
Аналитический центр проекта провел исследование национального рынка госзакупок в период пандемии COVID-19. Исследовалась ситуация в сфере закупок за 4 месяца – с 01.02.2020 г. по 31.05.2020 г. Основной целью исследования был анализ экономической эффективности проведения закупок в период эпидемиологической обстановки на территории РФ и анализ уровня деловой активности в стране.
Вырос объем госзаказа и снизилось количество процедур
По итогам исследования за февраль – май 2020 года объем государственного заказа в финансовом выражении вырос на 20,87%. Но количество процедур снизилось на 11,3% за 4 месяца, что связано с введением поправок по увеличению порога начальной максимальной цены контракта (НМЦК) к ряду видов процедур.
Больше отмененных процедур
Доля отмененных процедур в период COVID-19 больше прошлогоднего значения. В феврале – мае 2019 года она составляла 4,48% по сумме и 1,62% по количеству от общего объема размещенного государственного заказа, а в 2020 году эти показатели составили 9,26% и 2,86% соответственно. Это подтверждает факт, что заказчикам пришлось пересмотреть намеченные ранее планы и приостановить ряд запланированных закупок.
Выросла экономическая активность бизнеса
Исследование показало, что в период пандемии вопреки ожиданиям экономическая активность бизнеса возросла. По основным видам закупочных процедур среднее количество участников увеличилось и, как следствие, увеличилось снижение на закупках. Таким образом, сложившаяся кризисная ситуация подтолкнула бизнес быть более активным на рынке госзаказа и искать дополнительные источники повышения своей эффективности для предложения более конкурентоспособных цен.
Выросли контракты с единственным поставщиком
Контракты с единственным поставщиком за февраль – май 2020 года выросли на 13,85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако количество контрактов сократилось на 34,1%. Такая ситуация отчасти обусловлена введенными поправками об увеличении порога НМЦК, но и потребности связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции приобретались через единственного поставщика.
Распределение расходов государства в период COVID-19
В период пандемии COVID-19 выросли траты государства на медицину – инструменты и медицинское оборудование, лекарства, научные исследования, а также на компьютеры и периферийное оборудование для обустройства удаленных рабочих мест. Строительные работы также попали в список лидеров-групп ОКДП, что связано с отсутствием запрета на ведение данного вида деятельности в период самоизоляции. Если смотреть в разрезе регионов, то ощутимо объем единственного поставщика вырос в СКФО, ПФО и ЦФО, что отчасти соответствует публичной статистике по распространению коронавирусной инфекции.
Источник – официальный сайт проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок»

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: ООО "БФТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:58, 29.12.2020
Количество просмотров: 443
Страна: Россия

КОМПАНИЯ LG ОТМЕЧЕНА БОЛЕЕ ЧЕМ 100 НАГРАДАМИ НА ВЫСТАВКЕ CES 2025, LG Electronics, 01:42, 17.02.2025, Россия
35
Компания получила признание в категориях «Медиа-развлечения», «Дом» и «B2B»


Обновлён функционал «Такском-Файлера» – удобная авторизация, автоматическая регистрация КЭП первого лица, информация о пакетах документов, Такском, 01:42, 17.02.2025, Россия
35
В сервисе электронного документооборота «Такском-Файлер» появилась возможность сохранения способа авторизации в системе и функция автоматической регистрации КЭП первого лица при входе в кабинет. Кроме того, на основании запросов пользователей было внесено изменение в отображение информации о пакетах документов


«Телфин» подвел итоги 2024 года: продажи комплексных коммуникационных решений выросли на 35%, Телфин, 01:41, 17.02.2025, Россия
38
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» подвел итоги работы за 2024 год. Компания выполнила плановые показатели по техническому развитию и нарастила продажи комплексных коммуникационных решений на 35% за год.


«1С ПРО Консалтинг»: на рынке ERP в 2025 году не стоит ожидать быстрых побед, 1С ПРО Консалтинг, 01:40, 17.02.2025, Россия
37
В «1С ПРО Консалтинг» назвали тенденции, по которым будет развиваться российский рынок ERP в 2025 году. Среди основных драйверов – появление новых отраслевых игроков, экспансия отечественных ERP за рубеж, а также внедрение технологий на базе ИИ.


Linx Cloud запустил сервис по обучению информационной безопасности из облака, Linx, 01:40, 17.02.2025, Россия
37
Провайдер облачных решений и услуг ЦОД Linx объявил о выходе на рынок нового сервиса по обучению информационной безопасности. Сервис позволяет запускать обучающие курсы и имитировать фишинговые атаки для освоения основ информационной безопасности сотрудниками заказчиков.


Hybrid увеличил выручку на 157,9% по итогам 2024 года, Hybrid, 01:39, 17.02.2025, Россия
40
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, в 2024 году увеличила мировую выручку на 157,9%. Hybrid состоит из 5 бизнес-юнитов: Hybrid Platform, VOX, Hybe, Flamp и Hybrid Metaverse. Сегодня продукты компании дают доступ к 95% трафика по всему миру.


БФТ-Холдинг расширяет функциональные возможности администрирования доходов и контроля дебиторской задолженности в системе «АЦК-Финансы», БФТ-Холдинг, 01:30, 17.02.2025, Россия
29
БФТ-Холдинг выпустил обновление комплексной системы управления общественными финансами «АЦК-Финансы». В обновленной версии системы пользователю будет доступна подсистема контроля дебиторской задолженности с модернизированным арсеналом средств для эффективного администрирования доходов.


«Райтек ДТГ» озвучил тренды в автоматизации производства на 2025 год, Райтек ДТГ, 01:29, 17.02.2025, Россия
27
Эксперты системного интегратора для промышленности «Райтек ДТГ» выделили ключевые тренды на рынке автоматизации производства, которые будут актуальны для российских промышленных предприятий и ИТ-компаний и получат развитие в 2025 году.


Исследование: Голосовой помощник ПСБ снова лучший среди банковских ассистентов, BSS, 01:28, 17.02.2025,
26
Голосовой помощник третий год подряд лидирует среди банковских виртуальных ассистентов в голосовом канале, уверенно обгоняя соперников. Также в десятку лучших по качеству сервиса в банках вошел чат-бот ПСБ.


Как научить ребенка работать с искусственным интеллектом: новые курсы от CODDY для профессий будущего, Coddy, 01:20, 17.02.2025, Россия
27
В мире, где ChatGPT становится привычным собеседником, а Midjourney создает удивительные картины, мы запускаем первую в России комплексную программу по обучению детей работе с искусственным интеллектом.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100