Nokia запускает первое в мире решение 25 Гбит/с Symmetrical PON

Nokia анонсировала первое в мире волоконно-оптическое широкополосное решение 25 Гбит/с Symmetrical PON.
Это уникальное решение работает на существующих аппаратных платформах нового поколения Nokia для сетей PON, таких как узлы доступа и линейные карты. Оно поддерживает по-настоящему универсальные возможности PON и позволяет операторам поднять производительность и расширить использование оптических сетей.

Nokia стала первым вендором, который коммерциализировал комплексное решение 25G PON. Это решение отличается простотой и экономичностью. Оно базируется на чипсете Nokia Quillion и существующей платформе доступа нового поколения и линейных картах. Широкая пропускная способность и низкая задержка (реализованные с помощью специализированного чипсета Quillion) означают, что данное решение способно поддержать как мобильный транспорт 5G так и корпоративные сервисы 10G для предприятий.

Все заказчики Nokia, имеющие платы 10 Гбит/с на базе чипа Quillion, получат возможность работать на скоростях 25 Гбит/с в своих сетях. Решение Nokia 25G PON может сосуществовать с решениями GPON и XGS-PON в одной и той же инфраструктуре, что позволяет операторам внедрять сервисы 25 Гбит/с не затрагивая существующих сервисов.е . Другими словами, решение 25G PON может быть внедрено быстро и эффективно, в то время и в том месте, где возникнет потребность.

25G PON – это ключевая технология, превращающая оптическое волокно в единую инфраструктуру для всей телекоммуникационной отрасли. Она способна доставить любой сервис в любую точку. Кроме того, это естественный шаг в эволюции технологии PON, опирающийся на широкую установленную базу и зрелую экосистему оптических решений для центров обработки данных. В результате мы получаем высокую экономичность и производительность, быстрый выход на рынок и гораздо более простой эволюционный путь по сравнению с технологией 50G PON, требующей больших изменений на аппаратном уровне и длительных технических доработок.

Операторы и вендоры признают необходимость развертывания современных сетей PON, работающих на скоростях, превышающих 10 Гбит/с. Это необходимо для поддержки мобильного транспорта 5G и корпоративных приложений премиального уровня. Недавно для этого была создана коалиция 25GS-PON MSA Group, в которую вошли операторы, поставщики систем и производители чипсетов и оптических компонентов. Цель коалиции – ускорить процесс стандартизации и разработки доступных решений 25G PON.

Сандра Мотли (Sandra Motley), президент глобальной бизнес-группы фиксированных сетей Nokia: "Nokia остается лидером в области технологий PON, где мы поставили немало мировых рекордов. Мы первыми осуществили массовое внедрение технологий GPON и 10G PON и первыми внедрили платформы доступа нового поколения. Нам важно не ослаблять усилия в данной области и открывать перед заказчиками новые возможности без потери существующих инвестиций. Существенный рост производительности широкополосных оптических сетей с помощью нашего решения 25G PON позволяет операторам повысить качество широкополосных услуг для корпоративных заказчиков и индивидуальных абонентов в фиксированных сетях и мобильных сетях 5G".

Чи-Мин Ло (Chi-Min Lo), управляющий директор отдела сетевого планирования, Chunghwa Telecom: "Технология 25G PON имеет для нас большое значение, потому что нашей широкополосной сети давно нужно выходить за рамки 10 Гбит/с, чтобы удовлетворить растущий спрос и воспользоваться новыми возможностями для развития бизнеса в сфере мобильного транспорта и корпоративных услуг премиального уровня. Мы с большой радостью вместе с Nokia тестируем решение 25G PON, чтобы вывести его на рынок в минимальные сроки".

Джули Кунстлер (Julie Kunstler), главный аналитик, Omdia: "Операторы постоянно наращивают емкость оптических сетей доступа, чтобы поддержать корпоративные услуги и функции беспроводного транспорта 5G. Решение 25G PON – это еще один шаг в данном направлении. Он позволит увеличить емкость сетей при этом сосуществуя с PON предыдущего поколения. Экосистема 25G PON использует существующие оптические технологии и проверенные на практике знания и умения".

Nokia 25G PON – основные факты:

• первое в мире коммерческое решение 25G PON;
• экономичность – большая и зрелая экосистема оптических технологий, используемых в современных центрах обработки данных;
• высокая емкость – широкая симметричная полоса пропускания 25 Гбит/с;
• множество областей применения – 25G PON облегчает конвергенцию множества сервисов в среде PON, что позволяет поддерживать индивидуальные и корпоративные услуги премиального качества и транспортные сервисы 5G;
• простота внедрения – доступность на широко используемых операторами платформах доступа Nokia FX, сосуществование с решениями GPON и XGS-PON, отсутствие потребности в инфраструктурных изменениях;
• состав решения Nokia:
o OLT: ISAM FX, линейные карты на базе чипсета Quillion;
o ONU: поддержка скоростей 25G/10G и 25G/25G;
o Сменная оптика.

Контактное лицо: Владимир Дингес (написать письмо автору)
Компания: Nokia (все новости этой организации)
Добавлен: 15:18, 25.11.2020

В Белгородской области централизовано бюджетное планирование, ООО "БФТ", 19:03, 27.01.2021, Россия
Компания БФТ модернизировала в Белгородской области автоматизированную систему бюджетного планирования, реализованную на базе решения БФТ «АЦК-Планирование». Теперь в регионе планирование бюджетов осуществляется централизованно. Подключено 22 муниципальных района и городских округа – это 213 бюджетов и около 1100 пользователей.

ТЕЛЕВИЗОРЫ LG OLED УДОСТОЕНЫ НАГРАДЫ НА ЕЖЕГОДНОЙ 72-Й ПРЕМИИ TECHNOLOGY & ENGINEERING EMMY® AWARDS, LG Electronics, 19:02, 27.01.2021, Россия
Самоподсвечивающиеся пиксели, точная цветопередача и уникальные функции — именно такой продукт выбирают голливудские режиссёры.

Исследование Accenture: бизнес выбирает гибридные облака, Accenture, 18:49, 27.01.2021, Россия
Компания Accenture опубликовала итоги исследования, посвященного изучению динамики адаптации облачных технологий на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). По мнению экспертов, облачные тенденции и барьеры у России и АТР – идентичны.

VisionLabs и HeadPoint объявили о стратегическом партнерстве для создания решений на базе интернета вещей и компьютерного зрения, HeadPoint, 18:47, 27.01.2021, Россия
Компании HeadPoint (входит в ГКС) и VisionLabs подписали соглашение о партнерстве и предложат банкам, ритейлерам, промышленным предприятиям, а также государственным и муниципальным структурам ряд совместных решений на основе IoT-платформы InOne компании HeadPoint и технологий компании VisionLabs в области компьютерного зрения и машинного обучения.

Cloud4Y будет оказывать облачные услуги страховой компании Солидарность, Cloud4Y, 18:47, 27.01.2021, Россия
Использование защищённого контура для построение внутренних бизнес-процессов и взаимодействия через корпоративную почту позволило страховой компании повысить качество оказываемых клиентам услуг и гарантировать им конфиденциальность собираемой информации.

Команда БФТ растет: нас больше 1 000!, ООО "БФТ", 00:51, 27.01.2021, Россия
За минувший год команда БФТ значительно выросла – теперь здесь работают больше 1 000 сотрудников. В 2020-м штат Компании пополнили порядка 300 специалистов из разных сфер: менеджмент, разработка, программирование, тестирование, аналитика, маркетинг и не только.

ДКИС ALP Group объединил ряд собственных технологий управления и разработки для внедрения специализированного решения по маркировке товаров, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 23:44, 26.01.2021, Россия
26 января 2021 года, Москва

Конкурс «Лучший поставщик 2020 года» – вызов принят, ООО "БФТ", 23:43, 26.01.2021, Россия
Начался прием заявок на участие в ежегодном конкурсе «Лучший поставщик 2020 года». В 2021 году он пройдет в 15-й раз. Это единственный в стране конкурс, в котором участвуют лучшие поставщики почти из всех субъектов Российской Федерации.

Служба единого заказчика Забайкальского края автоматизировала документооборот на СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 23:39, 26.01.2021, Россия
В результате внедрения часть процессов согласования и внутренних документов учреждения полностью переведены в электронный вид.

Navicon завершил проект внедрения MS Dynamics 365 Business Central в Simple Group, Navicon, 23:35, 26.01.2021, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon реализовал программу перехода на новую версию ERP-системы по заказу Simple Group – одного из ведущих игроков в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков в России. 23 функциональные области были переведены из системы MS Dynami

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru