ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Цифровая трансформация госуправления на базе платформы «Цифровой регион» от Компании БФТ

Технологическая платформа «Цифровой регион» представляет собой единое информационное пространство и включает цифровые технологии для автоматизации принятия управленческих решений. Руководство региона получает уникальный инструмент для мониторинга исполнения нацпроектов и эффективного управления госфинансами. Для получения более подробной информации о возможностях и преимуществах платформы рекомендуем посетить специальную страницу, посвященную технологической платформе «Цифровой регион».
ЦИФРОВИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ

Эти два понятия тесно связаны друг с другом. Так, автоматизация позволяет перевести бизнес-процессы в электронную форму и заменить ручной труд автоматизированными системами для решения однотипных задач одного или смежных бизнес-процессов. Цифровизация предполагает интеграцию процессов и данных, обмен данными между взаимосвязанными системами и непрерывное управление, позволяющее накапливать, анализировать данные и прогнозировать будущие ситуации. Цифровая платформа является тем инструментом, который позволяет создать комплексную многоуровневую систему для автоматизированного принятия управленческих решений и эффективного управления регионом на основе данных.

Именно благодаря внедрению цифровой платформы можно создать электронный двойник региона, содержащий все сведения о регионе и бизнес-процессах, осуществлять опережающее управление регионом и круглосуточный контроль его жизнедеятельности, быстро реагировать на меняющуюся ситуацию и принимать оптимальные решения. Для реализации этих задач Компания БФТ предлагает платформу «Цифровой регион».

АРХИТЕКТУРА ПЛАТФОРМЫ «ЦИФРОВОЙ РЕГИОН»

Основа платформы

Региональная система управления данными (РСУД) – основа платформы «Цифровой регион», благодаря которой осуществляется накопление, хранение, анализ, использование данных и управление всеми данными региона в едином информационном пространстве. Данные, поступающие из региональных и федеральных информационных систем, составляют совокупность всех данных региона и собираются в едином хранилище, так называемом «озере данных», которое представляет собой базу для построения «Цифрового региона».

Решения в составе РСУД
Региональную систему управления данными (РСУД) образуют взаимно интегрированные и дополняющие друг друга технологические решения экосистемы хранения и анализа данных:
• «БФТ.ЕНСИ» - единая система управления нормативно-справочной информацией,
• «БФТ.ПИВ» - подсистема информационного взаимодействия, работающая на основе технологий ESB (Enterprise Service BUS),
• «БФТ.е-Архив» - система хранения и предоставления электронных документов,
• «БФТ.Хранилище» - решение для всестороннего анализа многолетних данных и подготовки отчетности.
Перечисленные компоненты экосистемы обеспечивают централизацию, сбор, хранение и использование данных на основе единых нормативов и правил, исключают дублирование, обеспечивают актуальность, идентичность и доступность цифровых данных в разных информационных системах. Решения позволяют организовать управление данными в едином информационном пространстве и обеспечивают реализацию широкого спектра аналитических возможностей. Отметим, что компоненты РСУД решают ключевые задачи цифровой трансформации госуправления и позволяют построить управление регионом на основе данных.
Аналитика и цифровое взаимодействие с гражданами
Одна из ключевых задач цифровой трансформации госуправления предоставление данных «Цифрового региона» для их анализа, принятия решений, формирования сервисов для граждан, бизнеса и государства. Платформа «Цифровой регион» обладает всем необходимым для реализации данной задачи.
Данные из единого хранилища, «озера данных», поступают в бизнес- и аналитические приложения. Информационно-аналитические сервисы для руководителей региона (порталы «БФТ.Регион онлайн» и «БФТ.Нацпроекты») обеспечивают круглосуточный доступ к информации о финансово-экономических аспектах деятельности субъекта РФ (муниципального образования) и к информации о ходе реализации региональных проектов в необходимых аналитических разрезах. Что создает прочную основу для принятия управленческих решений, повышающих эффективность управления регионом.

Цифровые сервисы для взаимодействия государства с гражданами и бизнесом (порталы «БФТ.Бюджет для граждан» и «БФТ.Решаем вместе») обеспечивают открытость и прозрачность бюджетных процессов региона, а также участие граждан в решении местных вопросов.
На порталах пользователям доступны уже выверенные, визуализированные данные в удобном для работы формате.
ПОЛУЧАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Внедрение технологической платформы «Цифровой регион» позволит достичь следующих результатов:
• Управление регионом на основе цифровых данных посредством РСУД;
• Повышение эффектности процессов управления в регионе за счет цифровизации и автоматизации основных процессов;
• Полностью электронный документооборот;
• Бесшовное взаимодействие информационных систем и возможность масштабирования межсистемного взаимодействия;
• Однократный ввод и многократное использование информации в разных информационных системах;
• Повышение качества управленческих решений за счет использования автоматизированных технологий принятия решений;
• Повышение уровня доверия к системе госуправления за счет обеспечения открытости и доступности информации для граждан.

Всю интересующую Вас информацию о решениях Компании БФТ Вы можете получить в Департаменте по развитию государственных и корпоративных проектов:
bft@bftcom.com
+7 (495) 784-70-00

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: ООО "БФТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:37, 09.07.2020
Количество просмотров: 429
Страна: Россия

MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 18:03, 27.11.2025, Россия
55
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


STEP LOGIC внедряет ИИ для безопасной работы с корпоративными данными, STEP LOGIC, 17:50, 27.11.2025, Россия
54
STEP LOGIC запускает новое направление — внедрение и настройку безопасных корпоративных систем искусственного интеллекта. Расширение портфеля стало ответом на стремительный рост интереса к технологиям искусственного интеллекта и потребность российских компаний защищать свои данные при работе с ИИ.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 17:48, 27.11.2025, Россия
70
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
110
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
113
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
104
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
103
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:11, 27.11.2025, Россия
108
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:11, 27.11.2025, Россия
102
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:11, 27.11.2025, Россия
98
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100