ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Беспроводные технологии следующего поколения»: в новом исследовании рассматриваются перспективы использования интернета вещей (IoT) в логистике

Новое исследование трендов представляет обзор последних инноваций и прогноз развития индустрии, а также рассказывает о будущем, где все и в любой точке мира связаны друг с другом. Беспроводные технологии следующего поколения способствуют цифровой трансформации и помогают логистике приблизить будущее, в котором можно добиться полной прозрачности, массовой автоматизации и точности прогнозов
Компания DHL представила новое исследование трендов «Беспроводные технологии следующего поколения в логистике», в котором содержится всесторонний обзор эволюции беспроводных сетей и возможностей применения интернета вещей (IoT) в логистике. В отчете рассматриваются перспективы развития логистической отрасли, анализируются последние данные, которые способствуют общему пониманию различных беспроводных технологий, приводятся примеры и обсуждаются возможности для использования беспроводных технологий следующего поколения в будущем.
Обмен данными между людьми и физическими объектами в любой точке мира
Еще до начала пандемии COVID-19 технология беспроводной связи активно обсуждалась в информационном пространстве. В последнее время основной интерес вызывали сети передачи мобильных данных 5G, запуск которых проходит во многих странах. Технология 5G обещает конечным пользователям, бизнесу и телекоммуникационным операторам существенные выгоды, в том числе, более высокую скорость и пропускную способность, а также специализированные услуги для нового поколения смарт-устройств с выходом в интернет.
Но и помимо 5G, развитие широкой линейки различных беспроводных технологий связи создает новые возможности в логистике для улучшения прозрачности процессов, повышения операционной продуктивности и ускорения автоматизации. Популярные технологии, например, WiFi и Bluetooth, а также менее известные сети LPWAN (Low Power Wide Area Network) и низкоорбитальные спутники LEO (Low Earth Orbit) получили развитие в промышленном использовании. Эти беспроводные технологии следующего поколения позволят сделать очередной шаг в коммуникационной революции и стать ближе к новой реальности, в которой обмен данными через интернет между людьми и физическими объектами будет возможен в любой точке мира.
Создание полносвязного будущего для логистики
В проведенном компанией DHL опросе, в котором приняли участие 800 руководителей по управлению цепочками поставок, 60% респондентов признались, что на данный момент их цепочке поставок не хватает прозрачности. Участники опроса отметили три основных проблемы, с которыми они столкнулись: обеспечение прозрачности процессов на всех этапах цепочки поставок, отсутствие единой централизованной платформы для реализации инициатив по применению интернета вещей и сбор разрозненных данных из изначально неоднородных цепочек поставок. Среди трех приоритетов в достижении прозрачности процессов респонденты назвали прозрачность на всех этапах транспортировки, прозрачность при работе со складскими запасами и внедрение аналитики данных цепочки поставок. 75% опрошенных заявили, что планируют начать использовать, по крайней мере, одну беспроводную технологию следующего поколения в ближайшем будущем для улучшения прозрачности процессов.
«Компании, которые работают по модели asset-light (без активов), уже пережили трансформацию. Сейчас в ходе цифровой революции стремительно меняются компании heavy-asset (с крупными активами) в автомобильной индустрии, промышленности и здравоохранении», - отметил вице-президент по инновациям и исследованиям трендов Центра решений и инноваций DHL Маркус Кюкельхаус. – «В логистике мы, с одной стороны, получим огромные выгоды от цифровой революции и продвижения IoT-решений, а с другой стороны, станем ее движущей силой. На некоторых этапах в логистике уже используются «умные» решения и обмен данными, однако беспроводные технологии следующего поколения выведут нас на новый уровень применения интернета вещей в индустрии». В будущем, когда обмен данными через интернет между людьми и физическими объектами будет возможен в любой точке мира, для логистики откроются возможности в трех ключевых направлених:
1. Полная прозрачность процессов: Все грузы, логистические активы и объекты инфраструктуры можно будет объединить в общее информационное пространство благодаря широкодоступным сетям и бюджетным высокопроизводительным датчикам. Это позволит добиться эффективной автоматизации, улучшения процессов, быстрого и прозрачного реагирования на происшествия и, в конечном счете, сервиса превосходного качества для B2B- и B2C-компаний.
2. Массовая автономность: Все автономные транспортные средства, будь то роботы, функционирующие в помещении, или логистический транспорт на автомобильных дорогах общего пользования, зависят от сверхбыстрой надежной беспроводной связи для эффективной навигации и движения по маршруту. Сегодня появляются новые решения в этой области, однако именно беспроводные сети нового поколения смогут обеспечить их массовое использование и переход к автономным цепочкам поставок.
3. Точность прогнозов: С переходом многих процессов в онлайн рост объема, скорости и разнообразия данных, которые мы собираем, приведет к тому, что объем больших данных, который генерируется сегодня, увеличится втрое. Дальнейшее развитие систем машинного обучения и искусственного интеллекта наряду со сверхнизкой задержкой передачи данных беспроводных сетей следующего поколения позволит управляемым данными системам планирования, которые используются для прогнозирования, расчета сроков доставки и составления маршрутов, избавиться от ограничений, связанных с задержкой и функционированием беспроводных сетей.
Хотя основную роль в достижении прогнозируемого развития играют технологии, которые уже сейчас известны многим из нас, по-настоящему повсеместная возможность подключения и взаимодействия требует подхода, который может предложить новые возможности, в том числе, более высокую скорость, пропускную способность и энергоэффективность, более широкий охват и более доступную стоимость.
«Массовая возможность подключения и взаимодействия – это невероятная история успеха для технологий и общества. Хотя интернет вещей – не новость в логистике (в мире уже используется 20 млрд интернет-устройств), мы еще в самом начале пути. Параллельно происходит динамичное развитие огромного количества рентабельных и универсальных технологий. Более того, они общедоступны, что внезапно открывает широкие возможности для феноменального развития областей их применения и вариантов использования», - заявил старший вице-президент и глобальный директор по инновационному и коммерческому развитию DHL Маттиас Хойтгер. – «В исследовании трендов рассматриваются все беспроводные технологии следующего поколения: как в общих чертах, так и в сравнении друг с другом, а также приводятся примеры их практического применения и описываются существующие ограничения. Более того, мы хотим отдельно подчеркнуть, что потенциальные возможности использования этих технологий быстро становятся неотъемлемой частью цепочек поставок будущего».
Беспроводные технологии следующего поколения – это обширный портфель технологий, которые позволяют добиваться различных, зачастую конфликтующих между собой, целей. В исследовании трендов DHL есть отдельный раздел с информацией о том, как работают новые беспроводные технологии и какие инновационные проекты реализуются в индустрии. В разделе также даны практические рекомендации по применению беспроводных технологий в цепочках поставок.
Исследование трендов «Беспроводные технологии следующего поколения в логистике» доступно для скачивания по ссылке www.dhl.com/next-gen-wireless-logistics (на английском языке).

Контактное лицо: Елена Ершова (написать письмо автору)
Компания: DHL (все новости этой организации)
Добавлен: 20:10, 10.06.2020
Количество просмотров: 533

Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
325
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
329
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
329
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:46, 30.10.2025, Россия
339
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


«ТОНК» и Getmobit объединили технологические компетенции для усиления преимуществ виртуализации рабочих мест, ГК ТОНК, 17:42, 30.10.2025, Россия
328
Москва, Россия — 30 октября 2025 г. — Российский производитель тонких клиентов «ТОНК» и Getmobit — компания-разработчик программного обеспечения для безопасного доступа к цифровым рабочим пространствам объявили о стратегическом партнёрстве. Совместная инициатива позволит максимизировать выгоду от внедрения VDI-технологий благодаря интеграции высокопроизводительных тонких клиентов и передового программного обеспечения.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:29, 30.10.2025, Россия
332
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:25, 30.10.2025, Россия
335
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:21, 30.10.2025, Россия
326
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:20, 30.10.2025, Россия
60
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 06:39, 29.10.2025,
185
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100