Atos реализовал самый крупный проект по переходу на SAP S/4HANA в российской логистике

Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был выбран Первой грузовой компанией (ПГК) стратегическим партнером в вопросах облачных услуг и масштабной цифровой модернизации. Проект по централизованной IT-модернизации компании стал самым масштабным за всю историю российской логистики.

Со старта проекта в 2017 году Atos удалось не только запустить сервисы поддержки, но и помочь в развертывании модулей SAP, предоставив ПГК универсальное и масштабируемое решение для 14 филиалов по всей стране. В 2019 году была запущена эксплуатация программного решения SAP S/4HANA и модуля SAP Transportation Management, адаптированного под специфику деятельности ПГК.

Комплексный подход к требованиям бизнеса, реализуемый с помощью внедрения различных модулей SAP, позволил автоматизировать ключевые процессы компании, перейти на новый уровень управления запасами и сбытом. Построение хранилищ данных в модуле BW сделало возможным администрирование процессов управления, а также извлечение данных для анализа, интеграции, моделирования. Благодаря внедрению модулей PM, FI, CRM удалось достигнуть значительной оптимизации технического обслуживания и ремонта оборудования, взаимодействия с финансово-бухгалтерскими документами и управления взаимоотношениями с клиентами, соответственно.

Также, являясь облачным провайдером ПГК для решений SAP S/4HANA на основе мощностей собственных центров обработки данных в России (основной и резервный ЦОДы), на данный момент Atos обеспечивает 1 и 2 линии поддержки SAP для пользователей ПГК, выделяет ресурсные мощности для предоставления доступов к серверам и базам данных, занимается разработкой внутренних корпоративных ресурсов SharePoint.

«В рамках синергии с крупнейшим железнодорожным оператором страны мы смогли раскрыть и собственный потенциал, предложив поддержку особенно важного для заказчика модуля SAP Transportation Management (SAP TM), который был впервые реализован в России в разрезе такого новаторского и масштабного проекта, — поделилась особенностями работы с ПГК Яна Шабанова, директор департамента бизнес-приложений и платформ Atos в России. — Благодаря тому, что теперь разноуровневые разрозненные системы, а также парк из более чем 100 000 вагонов отслеживаются на единой IT-платформе, компания добилась оптимизации движения подвижных составов и повышения эффективности их эксплуатации».

Помимо SAP-решений, Atos предоставляет компании облачный хостинг для ПГК на базе своего серверного оборудования Bullion и BullSequana S из ЦОДа компании в Москве. В рамках проекта используются возможности для распределенного хранения данных: резервные копии (BackUp) размещены на удаленной площадке Atos. Распределенная инфраструктура позволяет обеспечить сохранность данных и минимизировать риски простоя оборудования и ключевых сервисов.

Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ, отметил успех проекта: «Мы гордимся нашим сотрудничеством с ПГК, которое в очередной раз доказало высокий уровень доверия к компетенциям специалистов Atos и подтвердило открытость наших партнеров к инновациям. Уникальность и масштабность проекта поражают воображение: работа ведется по всем 14 филиалам от Владивостока до Воронежа, от Санкт-Петербурга до Новосибирска. И я не сомневаюсь, что мы будем продолжать в том же ритме, постепенно увеличивая производительность и расширяя предоставляемые возможности».

Сформированное с помощью Atos «цифровое ядро» логистического оператора позволит оптимизировать критические бизнес-процессы компании, а также внедрить инструменты умной аналитики и машинного обучения для повышения эффективности эксплуатации парка, сокращения простоев и порожнего пробега вагонов, взаимодействия с клиентами и повышения качества услуг.

Контактное лицо: Варвара (написать письмо автору)
Компания: Atos (все новости этой организации)
Добавлен: 03:17, 08.02.2020

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам