Система анализа продаж на платформе Contour BI 3.0 внедрена в «Шелл»

Компания Contour Components внедрила интернет-систему анализа продаж дистрибьюторов на платформе Contour Business Intelligence для ЗАО «Шелл Нефть». Система позволяет выполнять многомерный анализ продаж в интернет-броузере, включая сбор и хранение данных о продажах, автоматическую генерацию аналитических отчетов и анализ продаж.
Дистрибьюторы и сотрудники «Шелл» получили возможность просматривать интерактивные отчеты в Интернете. Это позволяет проводить маркетинговый анализ в разрезе категорий клиентов, каналов сбыта, видов продукции, сезонов и территорий. Компании-дистрибьютеры могут также выполнять многомерный анализ собственных продаж.
Генеральный директор компании Contour Components Владимир Некрасов сказал: “Этот проект является знаковым для нашей компании, которая специализируется на разработке систем интерактивного репортинга и распространения информации. Мы благодарны концерну «Шелл» за оказанное доверие и надеемся, что применение наших продуктов поможет в управлении эффективностью работы дистрибьюторской сети «Шелл» в СНГ».
Виталий Маслов, Директор департамента маркетинга индустриальных и транспортных смазочных материалов ЗАО «Шелл Нефть» отметил: «Концерн «Шелл» является ведущим мировым поставщиком смазочных материалов. Эффективная работа дистрибьюторской сети является одним из факторов успеха. Компания Contour Components была выбрана в результате тендера на создание системы анализа продаж смазочных материалов «Шелл». Теперь сотрудники «Шелл» и более пятидесяти компаний-дистрибьютеров из России и Украины могут оперативно анализировать информацию о продажах в новой системе, что поможет удовлетворить быстрорастущий спрос на высококачественные смазочные материалы».
Система построена на платформе интеллектуального анализа Contour BI 3.0. Отчеты базируются на OLAP-технологии, что позволяет специалистам и руководителям просматривать данные в разных разрезах, мгновенно фильтровать их, менять местами колонки, получая новые итоги. Дополнительная опция Digital Dashboard позволяет получать отчеты в виде таблиц, графиков, приборов и географических карт в произвольном Интернет-броузере. Данные автоматически экспортируются из учетных систем, поступают на сервер, обновление и публикация OLAP-отчетов выполняется также автоматически.
Партнерами компании Contour Components были разработаны процедуры выгрузки данных о продажах их 1С версий 7 и 8, БЭСТ, Акцент и Navision. Обслуживание системы и хранение данных обеспечивается компанией Contour Components, для чего был создан специальный сайт www.stat-hub.com.

О компании Contour Components
Contour Components - международная компания с офисами в Великобритании и России, представительствами в США и Испании. Компания предлагает услуги по сбору и хостингу статистических данных крупным владельцам дистрибьюторских сетей и распределенных компаний, а так же статистическим агентствам. Contour Components поставляет Business Intelligence платформу для разработчиков и конечных пользователей Contour BI, установленную в 1000 компаний на 75 тысяч рабочих мест в 70 странах мира. Продукты Contour Components используют такие известные компании как Ernst&Young, Fidelity Investments, Verizon Wireless, Commerzbank, JPMorgan Chase, NEC, Pfizer, Kodak, Olympus. В России продукты компании применяются ведущими банками и предприятиями, государственными организациями – Мострансгазом (Газпром), Министерством сельского хозяйства, банком Русский стандарт, Собинбанком, Транскредитбанком, Русским банком развития, ГИВЦ правительства Москвы, компанией Мишлен.

О Contour BI 3.0
Contour Business Intelligence предоставляет технологию для создания системы управленческих отчетов компании, решений для дистрибуции отчетов в филиальной сети распределенной корпорации, распространения статистических отчетов государственного агентства.
Contour BIPortal 3.0 – это решение, интегрируемое в web-сайт организации, для публикации интерактивных отчетов в Интернет/Интранет. Решение позволяет большому количеству пользователей просматривать отчеты, опубликованные на сайте организации, в стандартном браузере, выполнять интерактивные операции над ними - углубление, фильтрацию, поиск, сортировку с мгновенным получением новых итогов.

О ЗАО «Шелл Нефть»
Компания ЗАО «Шелл Нефть», входящая в состав международного энергетического и нефтехимического концерна «Шелл», занимается маркетингом смазочных материалов для легкового транспорта, индустрии и коммерческого транспорта. На долю «Шелл» приходится 20% российского импорта моторных масел, которые реализуются через широкую дистрибьюторскую сеть от Калининграда до Владивостока. В России «Шелл» представлен такими известными брендами, как Shell Helix, Shell Rimula, Shell Tellus, Shell Cassida, Shell Spirax, Shell Retinax и т.д.

Контактное лицо: Маркова Екатерина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: Contour Components (все новости этой организации)
Добавлен: 10:13, 19.12.2008

PRO32 представили свои продукты на B2B-маркетплейсе отечественных решений Ростелекома, PRO32, 00:39, 26.04.2024, Россия
Ростелеком, крупнейший интернет-провайдер и поставщик цифровых решений в России, добавил на свой маркетплейс программные продукты компании PRO32: PRO32 Connect для удаленного управления компьютерами и CleverControl для мониторинга ресурсов и производительности.

Компания «Наносемантика» усовершенствовала обработку входящих вызовов КАПИТАЛ LIFE с помощью искусственного интеллекта, Наносемантика, 00:37, 26.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» создал роботизированное голосовое меню с применением искусственного интеллекта для компании «КАПИТАЛ LIFE». В результате заказчик сократил затраты на содержание контакт-центра и повысил удовлетворенность клиентов.

«Балтийский лизинг» провел вебинар посвященный выпуску облигаций, ООО «Балтийский лизинг», 00:36, 26.04.2024, Россия
ООО «Балтийский лизинг» совместно с Московской биржей провели открытый вебинар, посвященный итогам 2023 года и новому выпуску облигаций компании, который запланирован на апрель 2024 года. В мероприятии приняли участие генеральный директор компании Михаил Жарницкий и заместитель генерального директора по работе с банками и инвесторами Дмитрий Казаковцев.

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, Nubes, 00:35, 26.04.2024, Россия
Комплексный аудит позволит компаниям различных сегментов и отраслей снизить риск утечек данных, устранить уязвимости в ИТ-инфраструктуре и обеспечить непрерывность бизнес-процессов.

«Системный софт» и производитель low-code платформы Scalaxi заключили соглашение о партнерстве, Syssoft, 00:35, 26.04.2024, Россия
«Системный софт» объявляет о начале сотрудничества с компанией «Айготта», разработчиком low-code платформы Scalaxi. Партнерство позволит компании «Системный софт» предоставить своим клиентам простой и доступный способ разработки приложений, порталов и систем автоматизации.

ESM-проект холдинга «Аникс» и компании «Деснол Софт» победил в конкурсе «ITSM-проект года 2024», Деснол Софт, 00:28, 26.04.2024,
Проект управления сервисом и активами торгового холдинга «Аникс» на базе Service Desk Итилиум, разработанного «Деснол Софт», одержал победу во всероссийском конкурсе «ITSM-проект года 2024». Лауреатами также стали проекты компаний Яндекс, Сбербанк, «Газпром нефть», «Русал», «Уралхиммаш», «Азот».

Иннофест 2024! Скоро! В Тюмени!, Альянс СОНКО, 00:28, 26.04.2024, Россия
На следующей неделе в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области пройдёт III Фестиваль будущего «Иннофест 2024».

RAMAX Group получила партнерский статус уровня Gold по продукту Tarantool, RAMAX Group, 00:14, 26.04.2024, Россия
RAMAX Group, объединение отечественных системных интеграторов и компаний-разработчиков, стала обладателем партнерского статуса VK Tech уровня Gold по продукту Tarantool.

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru