ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Информационные технологии в медицинской организации завтрашнего дня»

На днях, 27 февраля, прошла конференция, посвященная будущему информационных технологий в сфере медицины – «Информационные технологии в медицинской организации завтрашнего дня». Организаторами мероприятия являлись ведущая клиника Москвы АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), Ассоциация развития медицинских информационных технологий (АРМИТ), ЗАО «Цифровые миры» и Doctor Smart (Care Mentor AI).
В рамках конференции обсуждались системы искусственного интеллекта (ИИ) и медицинские информационные системы (МИС) в частности, которые доступны уже сегодня и которые могут привести к снижению врачебных ошибок и увеличению качественных показателей медицинской помощи в России.
Генеральный директор ЗАО «Цифровые миры» Павел Ройтберг в самом начале конференции подвел итоги сегодняшней ситуации в медицине: «Все чаще пациент знает про свою узкую проблему больше, чем врач общей практики. Пациент все больше верит Dr.Google. В то же время он хочет больше сервиса. Причем не только электронной записи к врачу, минимизирующей его время на различные очереди, но и доступа к своей электронной истории болезни».
По словам президента АРМИТ Михаила Эльянова, большое внимание необходимо уделять финансированию работ по стандартизации и совместимости МИС – медицинских информационных систем. «Медики все больше привыкают к автоматизации, что значительно облегчает процессы внедрения компьютерных систем, — отметил Михаил Эльянов. — Но проблема совместимости МИС от различных производителей остается».
По словам основателя и президента клиники, академика РАН Григория Ройтберга, в АО «Медицина» используется свыше ста интегрированных медицинских систем, включая разработку ЗАО «Цифровые миры» - «облачная» МИС «Smart Медицина». И это не усложняет, а, наоборот, намного упрощает бизнес-процессы лечебно-медицинских учреждений. Спикеры наглядно продемонстрировали, что медицинские информационные системы завтрашнего дня доступны для клиник не только в столице, но и в регионах. Электронные карты пациента, интеграции с системами СКУД и 1С, поддержка врачебных решений и сокращение рутинной работы докторов – все это не далекое будущее, а доступно уже сегодня.
В качестве ключевых преимуществ «Smart Медицины» отметили не только обширные возможности для интеграций, но и впечатляющую гибкость самой системы, как в настройке и шаблонах, так и в ежедневной работе медицинского персонала.
Также на конференции много говорили о СППР – системах поддержки принятия врачебных решений. В качестве сравнения продуктивности работы ИИ и специалиста приводились следующие цифры: на создание и интерпретацию одного исследования ПЭТ-КТ у специалиста уходит 54 минуты, а если подключать к работе ИИ – около 10 минут. Это существенная разница для врачебного процесса. Сервис «Smart Помощник» осуществляет комплексную проверку на взаимодействие препаратов между собой, дублирование назначений, правильную дозировку препарата, учет противопоказаний, учитывая 17 проверочных критериев, включая критерии М.Бирса.



«Мы первыми в стране, да и сейчас это делают немногие, предоставляем пациенту доступ к электронной истории болезни. Было много возражений, опасений, что этим будут пользоваться. За все годы таких ситуаций были считанные разы, я даже помню фамилии, когда было явное вымогательство. Но мы в суде защищены, если сделали хорошо. А если сделали плохо, надо признаться, переделать, в том числе за свои деньги. Кроме того, это высочайший контроль качества», – считает академик Ройтберг.
По отзывам гостей конференции, мероприятие прошло информативно и насыщенно. Посетители не только послушали интересные выступления о уже существующих прогрессивных методах ведения врачебной деятельности, но и смогли своими глазами убедиться в успешном применении новейших технологий во время экскурсии по клинике АО «Медицина».

Контактное лицо: Мария Комиссаренко (написать письмо автору)
Компания: Smart Медицина (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 06.03.2019
Количество просмотров: 392
Страна: Россия

В Москве пройдет BOOST 2025 — крупнейшая конференция для руководителей диджитал-агентств и студий, AGIMA, 17:55, 31.07.2025, Россия
19
23–24 сентября 2025 года в инновационном центре «Сколково» соберутся сотни владельцев агентств, продакшенов и диджитал-студий на ежегодную конференцию BOOST. Всего ожидается от 1000 до 1500 участников со всей России.


Бизнес с человеческим лицом: в Левашовском хлебозаводе обсудили социальные инициативы, RBI, 00:01, 20.07.2025, Россия
69
В стенах Левашовского хлебозавода состоялось значимое событие для социальных предпринимателей – конференция, посвященная вопросам развития ответственного бизнеса. Мероприятие открыли депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова и вице-президент по корпоративному развитию Группы RBI Павел Филиппов.


2 сентября 2025 года в Москве состоится IV Ежегодный «Юридический бизнес-форум: лидеры и новая реальность. Цифровая экономика и право», Legalbusinessforum, 09:46, 15.07.2025,
369
Четвёртый год подряд лидеры консалтингового и корпоративного рынка собираются на одной площадке, чтобы обсудить актуальные вопросы управления, цифровизации и устойчивого развития.


XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section, Студланс, 13:10, 13.07.2025, Россия
433
XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section


Эксперты обсудили практику импортозамещения промышленного ПО на примере PLM-системы САРУС+ в рамках ИННОПРОМ-2025, НКК, 23:27, 12.07.2025, Россия
95
7 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 на стенде Правительства Свердловской области прошла стратегическая сессия «Экономика цифры. Практика импортозамещения ПО на российских предприятиях и PLM-система САРУС+».


На Форуме рабочей молодежи в Перми обсудили роль корпоративного волонтерства в развитии талантов, НСКВ, 23:21, 12.07.2025, Россия
112
Участники встречи пришли к выводу, что в Пермском крае сформировалась и эффективно работает целая экосистема поддержки корпоративного волонтерства


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 22:06, 07.07.2025, Россия
271
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 10:55, 03.07.2025, Россия
100
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD в России, 10:50, 03.07.2025, Россия
75
Прозрачность, по мнению спикера DPD, – один из ключевых трендов СХ сегодня


Atomic Capital на ПМЭФ-2025: акционерный мезонин как инструмент устойчивого финансирования, Atomic Capital, 22:24, 30.06.2025,
233
Генеральный директор и управляющий партнёр инвестиционно-банковской группы Atomic Capital Александр Зайцев представил доклад, посвящённый применению акционерного мезонина в текущей макроэкономической ситуации. В условиях высокой ключевой ставки, ограниченного доступа к банковским кредитам и усложнённого выхода на традиционные рынки капитала данный инструмент приобретает особую значимость для российского бизнеса.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100