Международная конференция, посвященная языкам коренных народов, пройдет в июне в Британской Колумбии

Конференция организована коренными народами и для коренных народов, чтобы поддержать лучшие практики возрождения языков
Брентвуд-Бэй (Британская Колумбия, Канада) – 20 февраля BUSINESS WIRE – По случаю объявленного ООН в 2019 году Международного года языков коренных народов Культурный фонд коренных народов (First Peoples’ Cultural Foundation, FPCF) и Культурный совет коренных народов (First Peoples’ Cultural Council, FPCC) в партнерстве с Канадской комиссией по делам ЮНЕСКО проведут этим летом в Британской Колумбии крупную международную конференцию, посвященную возрождению языков коренных народов.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190220005366/en/
ЧТО: HELISET TTE SKAL – "Let the Languages Live" ("Пусть языки живут") – Международная конференция, посвященная языкам коренных народов 2019 соберет со всей планеты лидеров коренных народов и языковых экспертов, докладчиков, учащихся и людей, выступающих в защиту языков коренных народов, чтобы воздать должное и выразить свое уважение этим языкам, обменяться опытом работы по их возвращению, восстановлению и сохранению, а также познакомиться с успешными языковыми проектами в Б.К. Цель конференции – дать участникам практические навыки и знания, чтобы они могли поддерживать ту работу по возрождению языков коренных народов, которая ведется в их сообществах и организациях.
КОГДА: 24-26 июня 2019 года
ГДЕ: Конференц-центр "Виктория" (Victoria Conference Center) в Виктории, Б.К., Канада
ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Конференция будет включать различные секции, в т.ч. практические тренинги, посвященные приемам языкового погружения, архивации и документирования; языковой политике и законодательству; планированию программ языкового возрождения; моделям возрождения языков и образования; языку и технологиям; и обучению на примерах.
Организация Объединенных Наций провозгласила 2019 год Годом языков коренных народов, который должен стать важным механизмом для привлечения международного внимания к проблеме значительной утраты языков коренных народов и к необходимости их сохранения, возрождения, продвижения, а также принятия срочных и скоординированных мер на национальном и международном уровнях с целью их защиты.
Языки коренных народов во всем мире продолжают исчезать с устрашающей скоростью. Примерно 40% из порядка 6.700 используемых во всем мире языков находятся на грани исчезновения. Тот факт, что большинство из них являются языками коренных народов, ставит под удар культуры и системы знаний, к которым относятся.

Дополнительная информация:
О конференции HELISET TTE SKAL - ‘Let the Languages Live’
Сайт конференции: fpcflanguageconference.com
Пресс-релиз с анонсом конференции: https://www.fpcflanguageconference.com/uploads/1/2/3/3/123316897/fpcf_fpcc_iyil_conference_-_launch_nr_-_final-_02.13.2019_-_english.pdf
О Международном годе языков коренных народов ЮНЕСКО: en.iyil2019.org

Культурный фонд коренных народов
Культурный фонд коренных народов – некоммерческая благотворительная организация коренных народов, оказывающая поддержку возрождению языков, ремесел и культур, присущих коренным народам Британской Колумбии (Канада).
Дополнительная информация – на fpcf.ca.

Культурный совет коренных народов
Культурный совет коренных народов – региональная государственная корпорация коренных народов, оказывающая поддержку возрождению языков, ремесел, культур и наследия коренных народов в Британской Колумбии (Канада).
Дополнительная информация – на fpcc.ca

Канадская комиссия по делам ЮНЕСКО
Канадская комиссия по делам ЮНЕСКО поддерживает связь канадцев с деятельностью ЮНЕСКО – Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190220005366/en/

Контактная информация:
Alex Russell
Communications Advisor
First Peoples’ Cultural Foundation
604-562-9262
alex@russellstrategy.com

Контакт для представителей СМИ, желающих получить аккредитацию на данное мероприятие: media@fpcflanguageconference.com

Контактное лицо: Alex Russell Communications Advisor (написать письмо автору)
Компания: Культурный фонд коренных народов (First Peoples’ Cultural Foundation, FPCF) (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 25.02.2019
Страна: другие страны

10-11 апреля конференция «Зерно Причерноморья-2019» объединит более 700 лидеров агробизнеса из 50 стран мира, Ukragroconsult, 22:57, 21.03.2019, Украина
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» , которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 22:48, 21.03.2019, США
WeWork Companies Inc. в понедельник 25 марта 2019 года в 17:00 по восточному времени телеконференцию для ряда правомочных участников с целью обсуждения финансовых результатов компании за 2018 финансовый год.

FreeMotion Group, Сбербанк, Coca-Cola HBC Россия, Shell, ГК «ЛокоТех», EVRAZ в числе победителей конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019», АКМР, 22:38, 21.03.2019, Россия
19.03.19 в центре Москвы на площадке дизайн-отеля StandArt состоялся VIII Ежегодный Московский Международный Фестиваль корпоративного видео, в рамках которого прошли Баттл продакшн-агентств, насыщенный спикерами и знаниями форум, вручение наград победителям конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019».

14 Марта состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания», PitON, 20:47, 21.03.2019,
14 Марта 2019 г., в отеле Альфа ГК Измайлово состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания».

САТЕЛ представит решения по информационной безопасности на Cisco Connect–2019, САТЕЛ, 20:43, 20.03.2019, Россия
На предстоящей конференции Cisco Connect 2019 САТЕЛ выступит спонсором Киберучений и представит свои решения по информационной безопасности на стенде компании.

Приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 20:43, 20.03.2019, Россия
3 апреля 2019 года в «Центре международной торговли» пройдет конференция «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».

Всероссийская конференция HR-Performance 2:0, Институт развития кадровых компетенций, 18:30, 20.03.2019,
Институт развития кадровых компетенций представляет Вам обновленный формат ежегодной HR-конференции. Мы последние несколько лет разговаривали об изменениях, трансформации и эволюции HR-профессии, новой значимости HR-партнеров и появлении технологичных инструментов для цифровизации HR-отрасли.

Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» принял участие в Х съезде «Союзмолоко», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:38, 19.03.2019, Россия
6 февраля в Москве состоялся юбилейный X съезд Национального союза производителей молока. Мероприятие традиционно прошло на территории ВВЦ, в рамках главной выставки по животноводству в России – «АгроФарм 2019».

«Дайверское» погружение в глубину HR-процессов в МФИ, МФК "МигКредит", 04:42, 15.03.2019, Россия
Основными темами Первой профессиональной конференции «Управление персоналом в МФИ», организованной НАУМИР и РМЦ, стали подбор персонала, основные HR-тренды на микрофинансовом рынке, увеличение производительности и защита работодателя.

В Москве состоится заседание Комитета сельских женщин, МСЕ "Экспохлеб", 04:20, 15.03.2019, Россия
В рамках деловой программы салона «Жизнь фермера 2019» состоится заседание Комитета сельских женщин при Межведомственном координационном совете по вопросам устойчивого развития сельских территорий. Мероприятие пройдет в первый день салона, 14 мая в павильоне № 75 ВДНХ, в конференц-зале № 215 (зал В).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru