ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды

Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report. Согласно оценкам экспертов, взрывной рост цифровых технологий приводит потребителей к переоценке всесторонней цифровизации жизни. Фокус технологических инноваций возвращается на человеческие ценности, подчеркивается в исследовании.

Если раньше общество как главный заказчик и потребитель инноваций стремилось к максимально быстрому обновлению привычных процессов любой ценой, то сегодня наблюдается откат к более спокойным темпам развития и форматам хай-тек новшеств, ориентированным на человека. На этом фоне меняется сама природа отношений человека с технологиями и брендами, которые их развивают.

«Digital проходит через обновление – сегодня мы решаем, что из составляющих цифровизации имеет подлинную ценность и смысл для жизни человека, а от чего нужно отказываться. Люди становятся все более избирательными в том, что касается взаимодействия с сервисами и приложениями, предпочитая отключаться, отписываться и даже удалять свои профили из известных ИТ-сервисов и соцсетей, если в какой-то момент времени находят их присутствие в своей жизни утомительным и нецелесообразным», - комментирует Марк Кёртис, со-основатель Fjord (консалтинговая компания, занимающаяся исследованиями, 5 лет назад Fjord была приобретена Accenture).

Исследование выделяет семь основных тенденций, под знаком которых пройдет 2019 год:

1. Молчание – золото
Избыток информации в повседневной жизни становится проблемой для современного человека. От ИТ-сервисов будущего ожидается снижение инвазивности в жизнь, интерфейсы без назойливого и кричащего маркетинга, «незаметный» характер взаимодействия в перенасыщенном оповещениями и сигналами цифровом пространстве.

2. Последняя капля?
Все больше потребителей требуют от продуктов повседневного обихода экологичности: перерабатываемость, минимальное вредное воздействие на окружающую среду в производстве и эксплуатации. Линейные модели производства «взял сырье – создали продукт – получили отходы» меняются на оборачиваемые, когда отходы почти полностью возвращаются в цикл производства в качестве сырья. Отказ от привычных брендов в пользу экологичных – уже тренд в некоторых областях экономики.

3. Минимализм данных
Компании должны показать потребителям четкий и понятный выхлоп в обмен на персональные данные. За информацию, которые предоставляют люди, им хочется получать адекватную по качеству и пользе компенсацию - либо инновационный продукт или услугу, либо серьезное улучшение качества работы уже существующего решения. Минимализм в получении персональных данных будет заключаться в тщательной оценке компании, какая информация им действительно необходима и что они за это смогут отдать.

4. Стирая грани
Городское пространство за счет развитой сети как «традиционных видов транспорта» так и «дополнительных» - электроскутеров, самокатов, велосипедов выходит на новый уровень предоставления услуг по обеспечению доступности перемещения из точки А в точку Б. Грань между частным и общественным транспортом размывается. Транспортные компании и органы городского управления должны консолидировать усилия для разработки единых экосистем с целью удовлетворения потребностей человека при перемещении по мегаполису в режиме реального времени.

5. Парадокс всеохватности
Развитие технологий на текущий момент показало, сколь велики группы людей, неохваченные мейнстрим-медиа и экономическими трендами. ИИ, машинное обучение и другие технологии должны помочь адаптировать информацию, продукты и услуги под специфичные потребности и пожелания подгрупп людей с учетом их менталитета, культурных и прочих особенностей.

6. Пространственная одиссея
Офисные, производственные и коммерческие помещения проходят через процессы цифрового апгрейда: интеграция digital в физическое пространство помогает собирать информацию и адаптировать помещения под потребности сотрудников и потребителей, что позволяет предоставить более высокий уровень обслуживания или комфорта на рабочем месте.

7. Смоделированная реальность
Технологии визуализации достигли высочайшего уровня развития: существуют решения, позволяющие создавать искусственные образы, неотличимые от живых прототипов, а также развивать полностью искусственные, смоделированные пространства и живущих в них персонажей. По мере проникновения новых типов реальности в настоящий мир, компаниям придется подумать над тем, как оптимально использовать открывающиеся возможности для продвижения и создания инноваций в новой реальности.

«На этих трендах в 2019 году лучше всего смогут сыграть компании, у которых получится создавать новую значимость своего продукта не только для конечных пользователей, но и для всего общества. А сделать это можно не столько через масштабирование операций, сколько через наращивание дополнительной ценности своих разработок», - суммирует Брайн Уиппл, CEO Accenture Interactive.

В российской перспективе
Общемировые тренды развития высоких технологий применительно к российским реалиям рынка потребительских услуг и общим инфраструктурным и экономическим вызовам, комментирует управляющий директор Accenture Russia Мария Григорьева:
- Многим компаниям достаточно сложно перейти к стратегиям «тише едешь - дальше будешь» или «молчание - золото». Однако это факт: рынку предстоит принять положение о том, что чем незаметнее и адаптивнее под требования отдельно взятого человека или небольших групп будет «живая персонифицированная услуга», тем легче она будет приниматься потребителями. Тот факт, что массовые рекламные компании с «кричащими» плакатами, «настырными» телефонными звонками и настойчивым предложением все еще запускаются, говорит о том, что массового понимания наступивших перемен пока не наступило.

Преобразование офисных и торговых площадей для более эффективного
использования пространств пока в большей степени касается мегаполисов с высокой стоимостью аренды. Тем не менее, у ряда компаний уже возникает потребность «раскрасить» свой офис для повышения вовлеченности сотрудников и привлечения клиентов.

Что касается смоделированной реальности, сегодня - это уже работает в России. Причем, не только в компьютерных играх и обучающих программах, также есть решения для сценического пространства ведущих театров или для промо-акций при продвижении туризма по России.

Область, в которой ощущается наше явное отставание от глобальных трендов - это тенденция задумываться и принимать во внимание экологичность процессов внедрения инноваций в экономику, заботиться о планете, о сохранности природы ввиду ограниченности ее ресурсов.

В России активнее всего реализуется инфраструктурный тренд. Наши мегаполисы впереди многих городов мира по развитию разветвленной транспортной сети с предоставлением доступа к гибкой информационной системе, проработанными алгоритмами пересадок между городским и междугородним транспортом, расширением доступности альтернативных маршрутов, что позволяет существенно снизить нагрузку на дороги.

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 05:13, 18.01.2019
Количество просмотров: 464
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
58
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
170
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
156
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100