ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«1С:Молокозавод 8» — современный инструмент управления в ОАО «Сызраньмолоко»

Компания ОАО «Сызраньмолоко» входит в состав холдинга Московский завод плавленных сыров «Карат». ЗАО «Карат» — это крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, и свежих сыров, сыра домашнего, и других видов молочной продукции, включая творог, сметану, и сливочное масло. Сегодня в состав компании входят четыре завода — Московский завод плавленых сыров «Карат», «Сыродельный завод Калачеевский» в Воронежской области, «Сызраньмолоко» в Самарской области и «Сыркомбинат «Калининский» в Краснодарском крае. Наличие производственных площадок, на которых вырабатываются не только плавленые, но и свежие, рассольные, твердые и элитные сыры соответствует выбранной стратегии превращения в универсальный сырный холдинг.

Причинами внедрения «1С:Молокозавод 8» послужило расширение бизнеса компании-заказчика и в связи с этим усложнение различных аспектов деятельности предприятия.

В качестве основных требований заказчика к системе можно выделить:

— разработка единой информационной системы для реализации существующего учета на предприятии;
— работа в программе с большими функциональными возможностями, чем существующей ЕИC;
— реализация учета в новой конфигурации, реализованного в существующей ЕИC.

Компанией ОАО «Сызраньмолоко» был выбран программный продукт «1С:Молокозавод 8», исходя из функциональных возможностей, учета российского законодательства, поддержки и стоимости внедрения. Функционал решения «1С:Молокозавод 8» учитывает отраслевую специфику молокоперерабатывающих предприятий, например наличие подсистемы учета молочного сырья:

— Специализированная подсистема учета молочного сырья позволяет вести учет поступления сырья от поставщиков, с регистрацией качественных показателей (критериев), на основании которых определяются сорт, а также значение закупочных цен.
— При учете поступления сырья возможно использование до трех единиц измерения: физический вес сырья, зачетный вес, алгоритм расчета которого определяется пользователем и произвольная единица измерения (также с настраиваемым алгоритмом расчета) для ведения складского учета.
— В подсистеме реализован гибкий механизм расчета закупочных цен, в качестве параметров которого используются: значения качественных критериев (жирность, белок), сорта и контрагенты. При этом, возможно разложить цену на несколько составляющих: базовая часть и надбавки.
— В печатных формах документов приемки сырья отражаются качественные показатели сырья и составляющие закупочной цены.
— Кроме учета самого сырья в подсистеме реализован учет дополнительных услуг от поставщиков сырья. Есть возможность для каждого договора с поставщиком определить состав услуг, а для конкретной номенклатуры задать алгоритм расчета количества, от которого рассчитывается сумма услуги.
— Отчетность в подсистеме позволяет анализировать поступления сырья по большому количеству разрезов и показателей (сорта, качественные характеристики, надбавки и т.д.).

В качестве партнера по внедрению новой информационной системы предприятия была выбрана компания «1С:ВДГБ», которая уже имела удачный опыт внедрения и дальнейшего сопровождения «1С:Молокозавод 8».

Сотрудниками отдела ИТ ОАО «Сызраньмолоко» были выполнены работы:
— Установка продукта;
— Обучение пользователей;
— Внедрение информационной системы в промышленную эксплуатацию.

Сотрудники «1С:ВДГБ» оказывали консультационные услуги по вопросам внедрения системы. В настоящее время работы завершены. В информационной базе работает до 50 пользователей.

В промышленную эксплуатацию переданы следующие подсистемы учета:

— Бухгалтерский учет;
— Налоговый учет;
— Управление персоналом;
— Расчет заработной платы;
— Управление денежными средствами;
— Сертификация номенклатуры
— Управление производством
— Управление запасами
— Управление розничной торговлей.

Решение «1С:Молокозавод 8» полностью удовлетворяет потребности предприятия-производителя молочной продукции. Наиболее важен при приемке правильный и быстрый учет сырья. В модуле учета проработаны механизмы определения сорта сырья по параметрам, автоматическое определение физического и зачетного веса, установка базовых цен по поставщикам.

В результате автоматизации на базе «1С:Молокозавод 8» учетные службы компании получили инструмент, позволяющий в оперативном режиме получать первичную документацию, формировать отчетность на основании полученной документации за счет автоматизации учета приемки сырья, производственного учета, расчета себестоимости, регламентированного бухгалтерского учета и расчета заработной платы.

О программе 1С: Молокозавод 8: http://www.vdgb.ru/1c_software/1c_industry_solutions/1c_erp_milk/

Контактное лицо: Булатов Антон (написать письмо автору)
Компания: 1С:ВДГБ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:46, 22.05.2010
Количество просмотров: 1057

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
114
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
118
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
128
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
124
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
93
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100