ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

8-9 ноября 2017 года в Париже прошли мероприятия российско-французского научно-технического сотрудничества

8-9 ноября 2017 года в Париже прошли мероприятия российско-французского научно-технического сотрудничества.
8 ноября в Министерстве высшего образования, научных исследований и инноваций Франции состоялось 11 заседание российско-французского Смешанного комитета по научному и технологическому сотрудничеству, учрежденного в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о научном и технологическом сотрудничестве от 22 июля 1992 года.
Российскую делегацию возглавил заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Г.В. Трубников, французскую - генеральный директор по научным исследованиям и инновациями Минобрнауки Франции А.Берец.
С приветствием выступили Алан БЕРЕЦ, генеральный директор по научным исследованиям и инновациями Минобрнауки Франции; Г.В. Трубников, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации; Лоранс ОЭР, руководитель дирекции культуры, образования, научных исследований и сетевого сотрудничества МИД Франци, а также Д.Д. Лобанов, заместитель директора Первого Европейского департамента МИДа России.
В рамках заседания российско-французского Смешанного комитета стороны обсудили государственную политику России и Франции в области науки и технологий, научно-технического сотрудничества российских и французских научно-исследовательских организаций и инновационных компаний, подвели итоги 50-летия российско-французского научного сотрудничества и перспективы, а также наметили планы по поддержке совместных российско-французских исследований в рамках национальных программ развития науки и технологий – французской «Франция Европа 2020» и отечественной ФЦП «Исследования и разработки 2014-2020».
По итогам 11 заседания российско-французского Смешанного комитета по научному и технологическому сотрудничеству состоялось подписание российской и французской сторонами итогового протокола.
8-9 ноября состоялся Российско-Французский круглый стол по актуальным проблемам научно-технического сотрудничества. В рамках круглого стола заместитель руководителя Службы по европейским и международным делам в области научных исследований, инноваций и высшего образования Минобрнауки Франции Розен СОНЬЕ и исполнительный директор Аналитического центра международных научно-технологических и образовательных программ И.Р.Куклина представили современное состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в области науки и научных исследований.
В рамках тематических секций представили презентации и выступили с докладами представители российской и французской стороны.
В рамках взаимоотношений Академий наук России и Франции планы на долгосрочное сотрудничество представили, с российской стороны, Вице-президент РАН А.Р.Хохлов, с французской - постоянный секретарь Академии наук Франции К.Брешиньяк.
Презентацию в области цифровой революции с французской стороны доложили представила представитель Национального института математических наук и их взаимодействий /INSMI/ НЦНИ Матильда Мужо и представитель Национального института исследований в области информатики и автоматики /INRIA/) Тьерри Приоль, с российской стороны - заместитель проректора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» И.В. Простаков.
В тематической секции окружающая среда и климат с презентацией совместного проекта MSU-UGA-ISAE-SMCTC "Аврора" выступил заведующий лабораторией космофизических исследований НИИЯФ МГУ "Космическая среда и космическая погода" ("Space environment and space weather") В.В. Калегаев.
В рамках тематической секции здоровье перспективы российско-французского сотрудничества в сфере лечения нейродегенеративных заболеваний представил в своей презентации академик РАН, заведующий лабораторией Института биологии развития Российской академии наук РАН М.В.Угрюмов.
В тематической секции нанотехнологии свои презентации представил представитель международной партнерской лаборатории LEMAC-LICS /электроника, акустика, струйная техника/ Ф. Перно и представитель международной партнерской лаборатории INMACS /составные полупроводники/ в Саклэ Ф. Глас.
По перспективам развития инфраструктуры выступили директор департамента инфраструктур Минобрнауки Франции К. Шардонэ и представитель Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).
В тематической секции социальные и гуманитарные науки свои презентации представили руководитель отдела Службы стратегии научных исследований и инноваций Минобрнауки Франции Р. Саркар, первый проректор – проректор по научной работе Российского университета дружбы народов Н. Кибаев, а также директор Российско-французского центра образования и консалтинга Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Е.В. Пономаренко.
9 ноября состоялся тематический круглый стол «Механизмы сотрудничества: финансирование и международные исследовательские программы», Презентации представили представители Службы по европейским и международным делам в области научных исследований, инноваций и высшего образования Минобрнауки Франции, Посольства Франции в России, Дирекции международного и европейского сотрудничества Минобрнауки Франции, НЦНИ, Национального центра космических исследований, Российской Академии Наук, Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).
В рамках в рамках мероприятий научно-технического сотрудничества также состоялись встречи участников программы «5-100» и французской инициативы IDEX, в которой приняли участие представители Российского университета дружбы народов, Новосибирского государственного университета, Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».
Также в рамках проведенных мероприятий состоялись индивидуальные встречи и переговоры российских и французских участников.

Контактное лицо: Сергей Максименко (написать письмо автору)
Компания: Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ») (все новости этой организации)
Добавлен: 04:39, 15.11.2017
Количество просмотров: 537

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
109
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
110
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
110
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
122
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
119
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
91
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
37
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
38
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100