ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России

7-ой Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития впервые проходил в России, в Москве, на площадках «Марриотт Гранд Отель» и клиники «Медицина». За 4 дня было сделано около 100 докладов лучшими иностранными специалистами в области лечения гипоспадии и пороков развития полового члена.
В рамках Конгресса было создано первое «Международное общество лечения гипоспадии», членами которого стали ведущие специалисты Германии, Англии, США, Франции, Турции, Индии, Египта, ОАЭ, России, стран СНГ и других.
В течение первых трех дней конгресса специалисты обменивались уникальными клиническими случаями, последними достижениями в области хирургической коррекции пороков развития полового члена. Участниками конгресса стали ведущие российские врачи разного профиля, в том числе: детские урогологи-андрологи, урологи, андрологи, генетики, эндокринологи, психологи и психиатры.
Четвертый, практический день Конгресса прошел на базе клиники «Медицина», которая предоставила свои Smart-операционные для проведения операций и зал для онлайн-трансляции. Операции предполагали использование разных методов хирургической коррекции тяжелых форм гипоспадии и пороков развития полового члена. Операции проводил профессор Асаад Ахмадович Матар, ведущий детский уролог-андролог клиники «Медицина».

Операционная сессия №1
Пациент: ребенок (возраст 1 год) с тяжелой формой гипоспадии (промежностная форма). Операция была направлена на выпрямление полового члена и создание уретры.
Сложность клинического случая заключалась в степени аномалии и необходимости одновременного выпрямления полового члена и уретропластики при условии протяженного участка недостающей части уретры и малого объёма местных тканей. Пластика полового члена и уретры местными тканями была использована впервые два года назад во время мастер-класса в ОАО "Медицина"
и заключается в одномоментной пластике полового члена и уретропластики на протяженном участке с использованием только местных тканей.

Операционная сессия №2
Пациент: ребенок (10 лет) с промежностной гипоспадией на этапе хирургической коррекции. Ранее ребенку был выполнен первый этап: выпрямление полового члена и создание уретры. Сложность клинического случая заключалась в одновременном создании уретры и пластики мошонки при врожденном ее расщеплении.

Операционная сессия №3
Пациент: ребенок (2 года), ранее неудачно оперированный специалистами других клиник Москвы с целью коррекции скрытой формы полового члена. Сложность клинического случая состояла в том, что для данной операции было слишком мало тканей для пластики полового члена, ввиду неудачно проведенной предыдущей операции. При текущей операции использовался сугубо индивидуальный подход, решение по тактике хирургической коррекции было принято во время операции и основывалось на высоком профессионализме и опыте в области пластической хирургии и реконструкции половых органов оперирующих хирургов.

Операционная сессия №4
Пациент: взрослый мужчина (возраст 41 год), ранее многократно и, к сожалению, неудачно оперированный по поводу мошоночной формы гипоспадии, в связи с чем у пациента сформировался ряд осложнений: деформация полового члена и протяженная стриктура уретры. Сложностей было достаточно много: область рубцовых изменений уретры была большой, сужение уретры было достаточно протяженное, соответственно врачи теряли большой участок ранее сформированной уретры, а запас тканей был крайне ограничен.
«Самый важный момент в таких ситуациях - это интуитивное действие оперирующих хирургов. В таких тяжелых случаях часто находишься "в темной комнате", так как не знаешь, как поведут себя ткани со скудным кровообращением, с множественными рубцовыми изменениями и деформациями», - прокомментировал операцию президент
7-го Конгресса по гипоспадии Асаад Матар.

О клинике
ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают более 300 врачей 67 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Подробнее: www.medicina.ru

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Клиника Медицина (все новости этой организации)
Добавлен: 23:48, 29.09.2017
Количество просмотров: 769

В Москве пройдет BOOST 2025 — крупнейшая конференция для руководителей диджитал-агентств и студий, AGIMA, 17:55, 31.07.2025, Россия
19
23–24 сентября 2025 года в инновационном центре «Сколково» соберутся сотни владельцев агентств, продакшенов и диджитал-студий на ежегодную конференцию BOOST. Всего ожидается от 1000 до 1500 участников со всей России.


Бизнес с человеческим лицом: в Левашовском хлебозаводе обсудили социальные инициативы, RBI, 00:01, 20.07.2025, Россия
69
В стенах Левашовского хлебозавода состоялось значимое событие для социальных предпринимателей – конференция, посвященная вопросам развития ответственного бизнеса. Мероприятие открыли депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова и вице-президент по корпоративному развитию Группы RBI Павел Филиппов.


2 сентября 2025 года в Москве состоится IV Ежегодный «Юридический бизнес-форум: лидеры и новая реальность. Цифровая экономика и право», Legalbusinessforum, 09:46, 15.07.2025,
369
Четвёртый год подряд лидеры консалтингового и корпоративного рынка собираются на одной площадке, чтобы обсудить актуальные вопросы управления, цифровизации и устойчивого развития.


XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section, Студланс, 13:10, 13.07.2025, Россия
433
XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section


Эксперты обсудили практику импортозамещения промышленного ПО на примере PLM-системы САРУС+ в рамках ИННОПРОМ-2025, НКК, 23:27, 12.07.2025, Россия
95
7 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 на стенде Правительства Свердловской области прошла стратегическая сессия «Экономика цифры. Практика импортозамещения ПО на российских предприятиях и PLM-система САРУС+».


На Форуме рабочей молодежи в Перми обсудили роль корпоративного волонтерства в развитии талантов, НСКВ, 23:21, 12.07.2025, Россия
112
Участники встречи пришли к выводу, что в Пермском крае сформировалась и эффективно работает целая экосистема поддержки корпоративного волонтерства


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 22:06, 07.07.2025, Россия
271
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 10:55, 03.07.2025, Россия
100
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD в России, 10:50, 03.07.2025, Россия
75
Прозрачность, по мнению спикера DPD, – один из ключевых трендов СХ сегодня


Atomic Capital на ПМЭФ-2025: акционерный мезонин как инструмент устойчивого финансирования, Atomic Capital, 22:24, 30.06.2025,
233
Генеральный директор и управляющий партнёр инвестиционно-банковской группы Atomic Capital Александр Зайцев представил доклад, посвящённый применению акционерного мезонина в текущей макроэкономической ситуации. В условиях высокой ключевой ставки, ограниченного доступа к банковским кредитам и усложнённого выхода на традиционные рынки капитала данный инструмент приобретает особую значимость для российского бизнеса.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100