ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания БФТ: Как субъектам повысить доходный потенциал?

Москва, Ижевск и Ульяновск стали центральными площадками по обсуждению ключевых вопросов бюджетной политики. Мероприятия, прошедшие в этих городах, собрали федеральных экспертов в сфере государственных и муниципальных закупок, стратегического и проектного управления, а также региональных и муниципальных финансистов, заинтересованных в повышении доходов бюджета. Компания БФТ приняла активное участие в работе с федеральными и региональными экспертами.
1 марта Компания БФТ приняла участие в заседании Рабочей группы по развитию проекта «Бюджет для граждан», которое прошло в Министерстве финансов Российской Федерации. На повестке дня обсуждались основные направления развития проекта «Бюджет для граждан». В целом, эксперты Минфина России отметили значительные успехи в обеспечении граждан информацией о бюджете. Так, например, благодаря активизации работы в указанном направлении России удалось выйти на высокие позиции в международном рейтинге по Интегральному показателю прозрачности информации о государственных финансах (Open Budget Index), заняв в 2015 году 11 место среди 102 стран. Специалисты Минфина также рассказали о планирующихся конкурсных мероприятиях в рамках проекта «Бюджет для граждан» на федеральном и региональном уровнях в 2017 году и подняли вопрос о необходимости повышения бюджетной грамотности в стране, представив соответствующую Концепцию.
Заседание Регионального совета Минэкономразвития РФ, посвященное актуальному состоянию контрактной системы и планам по ее модернизации в 2017 году, также прошло при активном участии Компании БФТ. Заместитель министра экономического развития РФ Евгений Елин отметил, что главная цель создания контрактной системы – снижение коррупционных издержек в сфере закупок, уровень которых, согласно данным Прокуратуры РФ, снизился на 27% по сравнению с прошлым годом. В качестве глобальных ключевых задач были озвучены повышение эффективности и удобства использования системы, а также проработка механизмов получения обратной связи от контрактных служб. Максим Чемерисов, директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России, подвел итоги работы контрактной системы в 2016 году и обозначил задачи на 2017 год. Так, в 2016 году экономия общего объема денежных средств и суммарный объем контрактов с участием субъектов малого предпринимательства по сравнению с 2015 годом увеличились на 12% и 23% соответственно. При этом общая сумма таких контрактов составила 610 млрд рублей. Кроме того, свою эффективность показали такие нововведения прошлого года, как создание реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, а также введение особенностей закупок товаров, произведенных в рамках специального инвестиционного контракта, и переведение закупок унитарных предприятий под действие 44-ФЗ.
Организовать эффективное управление государственными и муниципальными закупками в соответствии с требованиями контрактной системы позволяет решение Компании БФТ «АЦК-Госзаказ». При работе в системе все заказчики могут просматривать и анализировать информацию о закупках, а также принимать управленческие решения в режиме реального времени.
Два города Приволжского федерального округа стали центром обсуждения ключевых вопросов стратегического развития регионов – это города Ульяновск и Ижевск.
16-17 марта 2017 года в Ижевске при поддержке Правительства Удмуртской Республики прошла III международная научно-практическая лин-конференция на тему «Резервы повышения эффективности деятельности в бережливых организациях. Отраслевые особенности». Деловая программа конференции была разнообразна как по спектру рассматриваемых вопросов, так и по форматам взаимодействия участников – ведущие тренеры России и зарубежных стран по мотивации, лидерству обсуждали тему повышения эффективности стратегического управления, проектного управления в органах государственной власти и другие вопросы. О предпосылках внедрения проектного управления в госсекторе с участниками конференции поделился ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Илья Моисеев. Зачастую при внедрении проектного учета возникает ряд трудностей. Например, одними из первых проблем, с которыми сталкиваются органы власти – кадровые, и вызваны они в основном нехваткой проектных специалистов и отсутствием проектных компетенций среди работающих сотрудников. Во-вторых, новые методы работы, связанные с проектным управлением, могут применяться формально, но не на практике. В-третьих, могут возникать конфликты «двойного подчинения», когда параллельно используются различные подходы к управлению. Появление подобных проблем можно избежать благодаря комплексному подходу к внедрению проектного управления, реализованного Компанией БФТ. Он предусматривает создание эффективной системы проектного управления в органах государственной власти, обеспечивающей возможность ведения и управления полным циклом реализации проекта и получения необходимой аналитической информации на любом этапе проекта. Помимо методологической поддержки, он также включает и автоматизацию проектного управления.
22 марта в Ульяновске прошел форум «Стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года: Креативный регион». На протяжении двух дней работы форума был организован ряд отраслевых дискуссионных площадок и «круглых столов», где обсуждалось развитие стратегического планирования в России и в Ульяновской области в частности, перспективы системы местного самоуправления и многие другие актуальные для региона темы. На форуме присутствовала и коммерческий директор Компании БФТ Наталья Зейтениди, которая рассказала о том, как можно повысить доходы региональных и муниципальных бюджетов, используя современные технологические и методологические инструменты: «В настоящее время Минфином России разработаны рекомендации субъектам РФ, направленные в том числе на повышение доходного потенциала (Письмо Минфина России от 15.02.2017 № 06-04-11/8667).Так, главам местных администраций городских округов и муниципальных районов необходимо разработать план мероприятий «дорожная карта», предусматривающую мероприятия и меры по увеличению поступлений неналоговых доходов. Кроме того, органы власти должны регулярно проводить инвентаризацию имущественного комплекса, земель, вносить уточненные сведения в ГКН, предпринимать иные меры по управлению имуществом, направленные на повышение доходного потенциала местных бюджетов. «Арсенал» программных продуктов и услуг Компании БФТ включает решения, позволяющие на практике реализовать задачи по повышению доходов с использованием программного комплекса по учету имущества SAUMI-WEB и комплексного решения по повышению налоговых доходов в бюджет. Программный комплекс SAUMI-WEB, входящий в Реестр российского ПО, позволяет организовать полноценный централизованный учет и управление земельно-имущественным комплексом всего региона. Решение не только способствует созданию условий для повышения собираемости поступлений в региональный и муниципальный бюджеты, но и повышения производительности сотрудников подразделений. За счет грамотной организации методологической поддержки по повышению доходов бюджетов можно увеличить налоговые и неналоговые поступления в бюджеты муниципальных образований, повысить качество управления территориями и сократить трудозатраты по учету, ведению, мониторингу и инвентаризации имущества и земельных участков.
Тема исполнения доходной части бюджета за счет неналоговых поступлений была поднята и на общем отчетно-выборном собрании членов Союза финансистов России, которое состоялось в Москве 31 марта. Ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Юлия КУЛАГИНА, выступая перед присутствующими, рассказала о новых подходах к проведению инвентаризации. Так, например, согласно последним принятым законодательным актам проведение инвентаризации имущества возможно путем видео- и фотофиксации фактического наличия или отсутствия имущества в режиме реального времени с присутствием отдельных членов комиссии по месту нахождения упомянутого имущества. Исправление расхождений учета казны, выявленных в ходе инвентаризации, возможно осуществить на основании решения руководителя субъекта учета. При этом порядок проведения инвентаризации имущества казны законодательством РФ не установлен – субъект учета должен сформировать такой порядок в рамках учетной политики. Решения Компании БФТ по учету имущества SAUMI-WEB и комплексное решение по повышению налоговых доходов в бюджет позволяют актуализировать сведения по «проблемным» объектам недвижимости, выявить, какие из объектов не учтены, а какие учтены с ошибками, и в результате увеличить налоговые и неналоговые поступления в местные бюджеты.
Кроме того, на собрании прошли выборы Председателя Совета СФР, по итогам которых на следующие 3 года на эту должность была переизбрана Надежда Максимова – депутат Государственной Думы РФ, возглавляющая СФР с 2003 года. Надежда Максимова также вручила почетную грамоту генеральному директору Компании БФТ Александру Моносову за плодотворное партнерство и большой вклад в работу Союза Финансистов России.

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 06:46, 11.04.2017
Количество просмотров: 623

Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 10:55, 03.07.2025, Россия
73
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD в России, 10:50, 03.07.2025, Россия
57
Прозрачность, по мнению спикера DPD, – один из ключевых трендов СХ сегодня


Atomic Capital на ПМЭФ-2025: акционерный мезонин как инструмент устойчивого финансирования, Atomic Capital, 22:24, 30.06.2025,
219
Генеральный директор и управляющий партнёр инвестиционно-банковской группы Atomic Capital Александр Зайцев представил доклад, посвящённый применению акционерного мезонина в текущей макроэкономической ситуации. В условиях высокой ключевой ставки, ограниченного доступа к банковским кредитам и усложнённого выхода на традиционные рынки капитала данный инструмент приобретает особую значимость для российского бизнеса.


На ProcessTech обсудили, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса, Инфомаксимум, Страховой дом ВСК, 22:12, 30.06.2025, Россия
45
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.


Группа «Борлас» представила специализированные отраслевые решения на ЦИПР-2025, Группа "Борлас", 15:46, 26.06.2025, Россия
368
Группа «Борлас» (ГК Softline) продемонстрировала совместное с VPG LaserONE (ГК Softline) решение для лазерной сварки с применением ИИ и моделей ML, а также рассказала о возможностях специализированных отечественных решений классов CAE и PLM.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:00, 26.06.2025, Узбекистан
84
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:35, 26.06.2025, Россия
47
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.


Hisense приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Hisense, 10:34, 26.06.2025, Россия
49
Г-н Ван Хунвэй, генеральный директор компании ООО «Горенье БТ», входящей в группу компаний Hisense, выступил в рамках дискуссии «Росконгресс Урбан Хаба»


На ПМЭФ раскрыли рецепт успешного бизнеса для молодежи, ООО "Фиджитал технологии", 22:13, 23.06.2025, Россия
165
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках Дня Будущего прошла сессия «Ломать, пробовать, создавать: на чем строится опыт», ставшая одной из центральных площадок форума для начинающих предпринимателей.


В Москве пройдет XI Всероссийский конкурс по работе с выпускниками и молодыми специалистами GRADUATE AWARDS, Люди и Коммуникации, 22:06, 23.06.2025,
80
Открыт прием заявок на участие в профессиональном конкурсе GRADUATE AWARDS – самом ожидаемом событии для всех, кто связан с образованием и профориентацией молодёжи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100