ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Schneider Electric запускает центр НИОКР в области программного обеспечения для энергетики в «Сколково»

Москва, 24 ноября 2016 г. – Фонд «Сколково» и компания Schneider Electric в рамках проходящего в Москве форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES объявили о запуске на территории «Сколково» центра НИОКР Schneider Electric в области программного обеспечения.
Schneider Electric и «Сколково» подписали акт о начале работы центра и программу его дальнейшего развития. В церемонии подписания приняли участие Николай Грачев, вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий, и Армен Бадалов, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Schneider Electric в России и СНГ.

Деятельность центра направлена в первую очередь на создание и локализацию программного обеспечения – систем диспетчеризации, управления и контроля – для электроэнергетики и нефтегазовой промышленности. Программный продукт Schneider Electric по управлению электрическими сетям, известный во всем мире, будет локализован в России с передачей исходных кодов. Таким образом, Schneider Electric становится глобальной энергетической компанией, которая передала исходные коды в Россию и организовала полный цикл создания ПО. Инвестиции в проект составили около 1 миллиона евро.

В соответствии с утверждённой программой развития до 2019 г. центр НИОКР будет также заниматься адаптацией программных продуктов для систем управления солнечными и ветряными электростанциями, систем управления инфраструктурой зарядных станций для электромобилей и систем анализа и прогноза состояния оборудования в рамках концепции промышленного интернета.

В центре НИОКР в данный момент работают 5 разработчиков программного обеспечения, планируется расширение штата до 10 человек. ПО будет сертифицировано в соответствии с российскими промышленными стандартами.

«Компания Schneider Electric сделала еще один важный шаг в локализации наилучших доступных технологий в России, создав центр НИОКР для разработки и локализации программного обеспечения на базе «Сколково». Для российских заказчиков появление такого центра означает новый уровень гибкости в создании ПО под нужды проекта с учетом российской специфики и гарантированную безопасность программных продуктов. Инвестиции не только в производство, но и в разработку программного обеспечения и новые технологии являются частью нашей долгосрочной стратегии в России», – отметил Армен Бадалов, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Schneider Electric в России и СНГ.

«Заявленные Schneider Electric перспективные направления исследований в центре НИОКР в «Сколково» представляются наиболее востребованными в электросетевом комплексе России. Это инновационные решения по управлению и обслуживанию энергетического оборудования на базе технологий промышленного интернета, разработка ПО для управления различными частями электросетевого комплекса. В этом же направлении успешно взаимодействуют с российскими энергетиками целый ряд сколковских старатпов, более 50 компаний. Мы видим возможности синергетического эффекта от разработок одного из мировых лидеров и российских инновационных компаний», – сказал Николай Грачев, вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий.

***

О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. Более 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2015 финансовом году составил около 27 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

АО "Шнейдер Электрик" имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России _ около 12 000.
www.schneider-electric.com/ru

Контакты:
Директор по связям с общественностью
Schneider Electric в России и СНГ
Иван Клинг

Телефон: +7 (495) 777-9990 ext. 1083
Email: ivan.kling@schneider-electric.com



Контакты PR-агентства:
Михайлова Дарья

Телефон: +7 (967) 176-98-78
mikhailova.d@skc-agency.ru

Контактное лицо: Михайлова Дарья (написать письмо автору)
Компания: Schneider Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 09:08, 25.11.2016
Количество просмотров: 783

LG ОТМЕЧЕНА ЗА ИННОВАЦИИ В ДИЗАЙНЕ НА ПРЕМИИ RED DOT DESIGN AWARD 2025, LG ELECTRONICS, 22:32, 23.04.2025, Украина
67
Компания LG Electronics (LG) была удостоена в общей сложности 35 наград, включая престижную Best of the Best, в рамках Red Dot Design Award 2025.


«1С:Управление нашей строительной фирмой» теперь доступно в облаке 1С:Фреш, 1С-Рарус, 22:28, 23.04.2025, Россия
60
Центр разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» сообщает о начале продаж «1С:Управление нашей строительной фирмой» через облачный сервис 1С:Фреш. Инструменты для управления ресурсами и финансами находятся в постоянном доступе, что особенно удобно для специалистов, работающих на выезде.


“1С ПРО Консалтинг” выводит на рынок “Менеджер потоков” для ERP-решений, 1С ПРО Консалтинг, 22:25, 23.04.2025, Россия
61
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», представляет инструмент «Менеджер потоков» для преобразования задач последовательной обработки данных в параллельные процессы с контролируемым выполнением.


Российские вузы получат лицензию EvaTeam на замену санкционной Jira, EvaTeam, 22:25, 23.04.2025, Россия
61
Российские вузы получат лицензию EvaTeam на замену санкционной Jira


Компания «Инполюс» впервые широко продемонстрировала расширенные возможности своей интеграционной платформы Inpolus крупнейшим металлургическим предприятиям страны, «Инполюс», 22:24, 23.04.2025, Россия
61
Москва, 23 апреля 2025 г.


Обновлена интеграция сервисов «Телфин» и «Мегаплан», Телфин, 22:14, 23.04.2025, Россия
28
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности интеграции виртуальной АТС и CRM «Мегаплан». Теперь всем пользователям интеграции доступна функция отслеживания пропущенных звонков, что позволяет повысить продажи и уровень удовлетворенности клиентов.


Платформа виртуализации SpaceVM взяла «серебро» в рейтинге гиперконвергентных платформ, ДАКОМ М, 22:09, 23.04.2025, Россия
24
Портал независимых экспертов IaaSSaaSPaaS.ru, специализирующийся на обзорах облачных сервисов, признал платформу виртуализации SpaceVM разработчика «ДАКОМ М» одним из лидеров на российском рынке гиперконвергентных решений.


«Нетрика Медицина» помогла реализовать голосового робота для записи к врачу в Архангельской области, Нетрика, 22:09, 23.04.2025, Россия
26
«Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») обеспечивает работу голосового робота для записи пациентов к врачу в Архангельской области.


STEP LOGIC предложил решение для эффективного управления центрами кибербезопасности, STEP LOGIC, 22:08, 23.04.2025, Россия
25
Специалисты STEP LOGIC реализовали новый подход к управлению конфигурациями контента в высоконагруженных и мультитенантных SOC. В STEP Security Data Lake появился модуль SDL Content Manager, обеспечивающий максимальную гибкость, наглядное представление и контролируемое изменение параметров услуг SOC.


Платформа Avelana от WhyHappen и система «Дайлер» от ITROO интегрированы для расширения возможностей омниканальных коммуникаций, Avelana, 22:00, 23.04.2025, Россия
27
Российские разработчики высокотехнологичных решений WhyHappen и ITROO объявили об интеграции своих продуктов: омниканальной платформы Avelana и системы исходящих коммуникаций «Дайлер». Данное решение позволяет бизнесу выстраивать более эффективные и проактивные стратегии клиентского сервиса, объединив инструменты для входящих и исходящих коммуникаций в едином цифровом пространстве.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100