ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сервис онлайн-телевидения Nemo TV приобрели инвесторы из Казахстана

Компания Nemo TV сообщает о смене владельца - 100% компании приобрели инвесторы из Казахстана. Ими стали владельцы казахского спутникового оператора Caspio HD Эржан Исабаев, Герман Нурбаев и Талгат Шакенов.

Nemo TV запущен весной 2014 года и предоставляет платный доступ к пакетам телеканалов; подключиться к нему можно с помощью Smart TV, телеприставок или мобильных устройств. В сервисе зарегистрировалось более миллиона человек. Сервис доступен и в странах СНГ, в том числе и Казахстане. На Российском рынке сервис Nemo TV – является крупнейшим провайдером онлайн-телевидения, работающим по технологии ОТТ. Проект был удостоен национальных премий «Продукт Года - 2015» и «Большая Цифра - 2015».

Эту сделку, безусловно, можно считать знаковой для российского рынка онлайн-видеосервисов. В последнее время большинство заметных игроков этого рынка вели активные переговоры о продаже или привлечении инвестиций. В результате именно Nemo TV стал первым проектом, который совершил сделку, предполагающую привлечение стратегического зарубежного инвестора и выкуп долей существующих акционеров.

По словам представителя новых владельцев компании Эржана Исабаева, "телевизионный бизнес в России - часть инвестиционной стратегии группы, в которую входит оператор Caspio HD".

Caspio HD на 60% принадлежит группе Modern Nomads Entertainment, в которой Герман Нурбаев и Ержан Исабаев владеют по 37,23%, у Талгата Шакенова — 5,31%, еще 20,24% у компании BSG Technology, сказано на сайте казахстанской биржи KASE. Modern Nomads также развивает в Казахстане рекламный бизнес под брендом Tengri Saatchi & Saatchi.

В свою очередь, другой представитель новых владельцев, Герман Нурбаев, пояснил, что с первого дня запуска спутникового проекта Caspio HD, который состоялся в 2016 году, менеджмент принимал усилия по исследованию русскоязычных рынков и прежде всего России на предмет развития телевизионного бизнеса за пределами Казахстана. Довольно быстро стало понятно, что с учетом развитости проникновения Интернета в России, а также распространенности connected-устройств - прежде всего Smart TV, - самым удачным технологическим решением станет запуск телевидения по технологии ОТТ. "Мы рады возможности осуществить выход на рынок на базе крупнейшего ОТТ-ТВ проекта Nemo TV, который представлен на всех основных платформах Smart TV, а также на мобильных операционных системах IOS и Android" - заключил он. - Nemo TV зарекомендовал себя как надежный и передовой сервис современного телевидения, доступного абонентам в России и странах СНГ".

В компании отмечают, что переговоры с потенциальным инвестором шли в интенсивном режиме около 3-х месяцев, за этот период был проведен всесторонний аудит маркетинговых, финансовых, продуктовых и технических активов компании. Привлеченные на аудит эксперты высоко оценили проделанную за 5 лет работу и подчеркнули огромный потенциал для дальнейшего развития бизнеса.

Бывший основной владелец проекта Nemo TV, Дмитрий Карякин, не раскрывает финансовых подробностей сделки, подтвердив лишь, что, в общей сложности, в проект вложено более 20 млн. USD. Дмитрий сообщил, что условия сделки могли бы быть более выгодными для акционеров, если бы не трудности с финансированием, возникшие в последнее время. Однако Дмитрий крайне доволен, что новые владельцы компании являются независимыми предпринимателями – профессионалами телевизионного рынка и будут продолжать развивать компанию под брендом Nemo TV как в России, так и в странах СНГ.

Новые акционеры объявили о том, что команда проекта Nemo TV будет сохранена, ее владелец Дмитрий Карякин и со-основатели Отрошенко Матвей (CEO), Павел Кальмаев (CFO), Дмитрий Минеев (СPO) покинут свои посты, но останутся в проекте в качестве независимых консультантов. Также вместе с командой со-основателей проекта Nemo TV идет обсуждение отдельных проектов на зарубежных рынках, в рамках которых могут использоваться технологии Nemo TV.

По словам CEO проекта Отрошенко Матвея, "за время аудита мы успели убедиться, что в команде проекта Caspio HD, которая теперь будет управлять проектом Nemo TV, собраны целеустремленные профессионалы, молодые, амбициозные и энергичные люди, прекрасно ориентирующиеся в технологиях и специфике телевизионного маркетинга. Они - приверженцы инноваций и клиентоориентированного подхода, поэтому мы уверены, что с новым инвестором у проекта будет большое будущее не только в России, но и за ее пределами".

Талгат Шакенов - CEO Caspio HD (должен вступить в должность СEO проекта Nemo TV в ближайшее время) – подтвердил амбициозные планы компании в России и СНГ. "Компания будет развиваться на российском рынке, всецело учитывая местную специфику регуляторных практик, развивая и расширяя партнерство и контакты с ключевыми системообразующими игроками" - отметил он.

Контактное лицо: Nemo TV (написать письмо автору)
Компания: Nemo TV (все новости этой организации)
Добавлен: 10:10, 22.09.2016
Количество просмотров: 773

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
110
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
115
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
114
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
124
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
120
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
92
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100