ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Fujitsu разрабатывает энергоэффективную технологию для сетей 5G

Использование технологии кодирования между подрешетками антенн позволяет реализовать высокоскоростную связь в миллиметровом диапазоне
Кавасаки, Япония, 19 сентября 2016 года – Сегодня компания Fujitsu объявила о создании опытного беспроводного решения с поддержкой межподрешеточной технологии кодирования, которая позволяет осуществлять высокоскоростную передачу данных (свыше 10 Гбит/с) в базовых станциях мобильных беспроводных сетей 5G и точках доступа. Стоит отметить, что высокая скорость работы достигается с сохранением низкого уровня энергопотребления на уровне сетей Wi-Fi. Во время проверочных испытаний прототип нового решения успешно передал сигнал на несколько устройств одновременно.

В условиях широкого распространения различных «умных» устройств объем передачи данных по беспроводным сетям увеличивается каждый год практически в 2 раза. Предполагается, что к 2020 г. объем увеличится в 1 тыс. раз по сравнению с уровнем передачи данных в 2010 г. По этой причине специалисты во всем мире занимаются разработкой технологии беспроводной передачи данных пятого поколения (5G), которая будет поддерживать скорость передачи данных свыше 10 Гбит/с.

Для того чтобы добиться сверхвысокой скорости работы сетей 5G специалисты работают над созданием технологии, в которой используется миллиметровый диапазон волн и несколько антенных элементов для одновременной передачи сигналов в виде лучей на каждое отдельное устройство. В настоящий момент разрабатывается технология гибридного формирования лучей, которая позволяет уменьшить количество схем, потребляющих много энергии, за счет управления как цифровыми, так и аналоговыми схемами. Однако такой подход имеет свои недостатки – при отправке сигналов на несколько устройств возникают помехи, что снижает скорость передачи. Fujitsu провела проверку эффективности своей новой технологии, которая уменьшает подобного рода помехи и обеспечивает высокоскоростную коммуникацию с сохранением низкого уровня энергопотребления. Новая разработка позволит пользователям сетей передавать данные на большой скорости даже в условиях наличия поблизости большого количества других пользователей.

Для того чтобы добиться сверхвысокой скорости работы сетей 5G специалисты планируют использовать миллиметровый диапазон и технологию Massive Multiple Input, Multiple Output (Massive MIMO), которая управляет несколькими элементами антенн для отправки радиоволновых лучей на каждое устройство. Для работы антенных элементов требуются цифро-аналоговые схемы, которые преобразуют цифровой сигнал в аналоговый для отправки его при помощи антенны. Однако в условиях миллиметрового диапазона требуется несколько высокоскоростных цифро-аналоговых схем, что увеличивает общее потребление энергии.

Таким образом, за счет переноса части нагрузки по обработке сигнала в аналоговый антенный элемент, несколько таких элементов можно подключить к одной цифро-аналоговой (Ц/А) схеме и снизить уровень энергопотребления за счет уменьшения количества схем. Однако в условиях гибридного формирования лучи, направляемые на устройства конечных пользователей, включая смартфоны, создают помехи друг для друга, что снижает скорость передачи данных. Например, в системе с 128 антенными элементами и 8 мультиплексными лучами количество цифро-аналоговых схем может быть уменьшено в 16 раз по сравнению с цифровым формированием лучей, но скорость передачи данных из-за помех снижается в 8 раз.

Специалисты Fujitsu выяснили, что за счет использования чередующейся структуры, которая является одним из типов гибридного формирования лучей, можно уменьшить помехи между лучами. Компания разработала прототип решения для гибридного чередующегося формирования лучей с технологией межподрешеточного кодирования в диапазоне 60 ГГц и подтвердили создание узкого мультиплексного луча, способного обеспечивать сверхвысокую скорость передачи данных на уровне 10 Гбит/с.

С помощью новой технологии время задержки при передаче данных может быть максимально сокращено, даже если несколько пользователей активно используют сеть в одном месте. Таким образом, создается высокоскоростная и стабильная коммуникационная среда, способная справиться с любыми нагрузками, включая потоковую передачу и загрузку видео.

Ресурсы
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 10:08, 12.09.2016
Количество просмотров: 667
Страна: Россия

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
114
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
118
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
128
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
124
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
93
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100