Cisco о том, как улучшить компьютерную сеть на малом предприятии

Сеть малого предприятия - это не просто связь компьютеров с принтерами и доступ к информации. Сеть соединяет малый бизнес с широким сообществом: собственными сотрудниками, партнерами, поставщиками и заказчиками, - в любом месте и в любое время. Тем не менее, сплошь и рядом о компьютерных сетях на малом предприятии вспоминают в последнюю очередь, когда решены все "важные" вопросы, касающиеся деловой стратегии. При этом такие сети часто формируются людьми, которые хотят получить решение "как в крупной корпорации" по цене рядовой потребительской системы. Многим малым предприятиям не по карману выделенные информационно-технологические специалисты, необходимые для технической поддержки сети. Этим предприятиям трудно оценить роль сети в удовлетворении будущих потребностей бизнеса. Для них ремонт и обслуживание сети становится не обычным плановым мероприятием, а настоящей катастрофой.
Любое малое предприятие может время от времени тушить пожар или ликвидировать последствия катастрофы, но тот, кто нацелен на успех, предпочитает не "бить по хвостам", а заранее планировать развитие сети точно так же, как он планирует рост доходов или расширение штата сотрудников. Вот что следует для этого делать.

Пользуйтесь сетевой технологией бизнес-класса
"Люди приобретают продукты потребительского класса, а потом удивляются пропаже номеров кредитных карт или базы данных", - комментирует действия многих руководителей малых предприятий вице-президент Cisco по маркетингу для малых предприятий Рик Моран (Rick Moran). У потребительских сетевых продуктов нет полномасштабных средств и расширений, поддерживающих более сложные и безопасные методы администрирования и управления. Кроме того, наличие на одном предприятии множества сетевых продуктов от разных производителей затрудняет диагностику: становится трудно определить источник сетевой проблемы. Более того, устройство, выглядящее в системе диагностики лишь мигающим огоньком, не дает пользователю того набора предупреждений и аналитических отчетов, который характерен для сетевых продуктов бизнес-класса.

Полоса пропускания в сети должна учитывать не только текущие, но и будущие потребности
"Работая с малым бизнесом, мы тратим большую часть времени на то, чтобы понять требования заказчика. С самого начала нам важно проанализировать всю сетевую инфраструктуру заказчика и подготовить ее к будущему росту", - говорит Нил Морган (Neal Morgan), специалист компании Special Order Systems (партнер компании Cisco).
Правильное планирование с учетом будущей нагрузки на сеть и возможной покупки нового оборудования позволяет малому предприятию прогнозировать и своевременно предотвращать возникновение "узких мест". По словам Нила Моргана, появление на предприятии новых ресурсоемких приложений будет создавать для сети большую дополнительную нагрузку, которая может снизить качество услуг, предоставляемых заказчикам и сотрудникам. Малое предприятие должно заранее просчитывать такие сценарии. "Вы допустите непростительную ошибку, если решите, что отсутствие изменений в бизнесе означает, будто в вашей сети тоже ничто не изменилось, - предупреждает Морган. - Пользователи, как правило, создают для вашей сети такие нагрузки, о которых вы даже не подозреваете".

Заранее планируйте меры борьбы с сетевыми простоями
Для борьбы с простоями необходимо выявить существующие сетевые проблемы и в случае необходимости заменить устаревшее сетевое оборудование еще до начала модернизации сети. "Представьте себе, что ваша сеть вышла из строя, и прикиньте, во что вашей компании обойдется потеря одного рабочего дня", - советует Морган.
Многие руководители малых предприятий даже не представляют, насколько губительными могут быть недостатки сетевого планирования, причем речь идет не только об одних затратах на замену неисправного оборудования. В зависимости от типа аппаратного сбоя, выход сети из строя может остановить работу малого предприятия на целый день, и у вас могут возникнуть крупные непредвиденные расходы на срочный ремонт ИТ-инфраструктуры. Но особенно болезненна ситуация, когда заказчик - существующий или потенциальный – вдруг лишается доступа к ключевым компонентам, которые обещало поставить ваше малое предприятие: в результате вы теряете не только доходы, но и деловую репутацию.

Следите за производительностью сети
Снижение сетевой производительности - признак того, что на сеть пора взглянуть повнимательней. "Как только сотрудники начинают жаловаться, что сеть стала медленной и неуклюжей ("хочу включить обычное приложение, но вынужден подолгу ждать, пока оно появится на экране"), знайте: сеть пора модернизировать", - утверждает Рис Робертс (Rees Roberts), главный исполнительный директор еще одного партнера Cisco - компании IS Works.
Целый ряд сетевых устройств бизнес-класса имеет функции анализа и оценки скорости передачи сетевого трафика в течение всего жизненного цикла. Эти устройства автоматически докладывают о задержках в доставке услуг и рассчитывают время, в течение которого заказчики и сотрудники ожидают завершения того или иного сетевого процесса. Эту функциональность можно получить и от доверенных внешних поставщиков, готовых предоставить услуги оценки вашей сети, непрерывного мониторинга ее надежности и точного определения "узких мест" с выездом к заказчику.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 19.04.2010

PROF-IT GROUP проводит IIoT-проект для Ульяновского автомобильного завода, PROF-IT GROUP, 03:39, 25.04.2019, Россия
Ульяновский автомобильный завод начал использовать технологию промышленного Интернета вещей для мониторинга производства и контроля оборудования. Проект проводит команда PROF-IT GROUP

«АльфаСтрахование» защитила 189 автомобилей Управления транспорта здравоохранения Кемеровской области, АО "АльфаСтрахование", 03:36, 25.04.2019,
Кемеровский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Управления транспорта Кемеровской области по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). Цена контракта – 1,1 млн руб.

FM Logistic развивает направление копакинга, FM Logistic, 03:32, 25.04.2019, Россия
3PL-оператор расширяет ряд оказываемых услуг на фоне роста оборота

Вирту Системс представила виджет агрегатора ипотечного страхования на форуме страховых инноваций InnoIns-2019, Вирту Системс, 03:30, 25.04.2019, Россия
Коммерческий директор Вирту Системс Дмитрий Чесноков рассказал об агрегаторе ипотечного страхования на форуме страховых инноваций InnoIns-2019, который прошел 2 апреля 2019 года в Москве.

Сельским пенсионерам на заметку, ОПФР по Тамбовской области, 03:28, 25.04.2019,
С 1 января 2019 года вступили в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Свыше 3500 квартир приняты собственниками в проектах комфорткласса Группы ПСН, Группа ПСН, 03:28, 25.04.2019,
В I квартале 2019 года Группа ПСН продолжила передавать ключи от квартир и коммерческих помещений в проектах комфорткласса.

Инновации нуждаются в инвестициях: Atos поделился опытом участия в заседании МССИ, Atos, 03:24, 25.04.2019,
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие в собрании Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ), подтвердив высокий уровень коммуникации между российским бизнесом и властью.

Хабаровский край модернизировал систему анализа эффективности ГРБС и учреждений, ООО "БФТ", 03:17, 25.04.2019,
Министерство финансов Хабаровского края и Компания БФТ реализовали совместный проект по модернизации информационно-аналитической системы анализа эффективности деятельности главных распорядителей бюджетных средств и их подведомственных учреждений.

ОТР и ГК Astra Linux подписали соглашение о бизнес-партнерстве, ОТР, 03:04, 25.04.2019, Россия
Российский разработчик программного обеспечения и системный интегратор ОТР получил партнерский сертификат ГК AstraLinux.

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» готово к работе с Национальной системой цифровой маркировки товаров «Честный знак», БЭСТ, 02:52, 25.04.2019, Россия
Разработанное Компанией БЭСТ отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека»¸ изначально ориентированное на применение штрих-кодовой маркировки лекарственных средств, по которой отслеживается вся траектория их движения, успешно прошло процедуру тестирования на предмет соответствия требованиям, предъявляемым ЦРПТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru