Cisco о том, как улучшить компьютерную сеть на малом предприятии

Сеть малого предприятия - это не просто связь компьютеров с принтерами и доступ к информации. Сеть соединяет малый бизнес с широким сообществом: собственными сотрудниками, партнерами, поставщиками и заказчиками, - в любом месте и в любое время. Тем не менее, сплошь и рядом о компьютерных сетях на малом предприятии вспоминают в последнюю очередь, когда решены все "важные" вопросы, касающиеся деловой стратегии. При этом такие сети часто формируются людьми, которые хотят получить решение "как в крупной корпорации" по цене рядовой потребительской системы. Многим малым предприятиям не по карману выделенные информационно-технологические специалисты, необходимые для технической поддержки сети. Этим предприятиям трудно оценить роль сети в удовлетворении будущих потребностей бизнеса. Для них ремонт и обслуживание сети становится не обычным плановым мероприятием, а настоящей катастрофой.
Любое малое предприятие может время от времени тушить пожар или ликвидировать последствия катастрофы, но тот, кто нацелен на успех, предпочитает не "бить по хвостам", а заранее планировать развитие сети точно так же, как он планирует рост доходов или расширение штата сотрудников. Вот что следует для этого делать.

Пользуйтесь сетевой технологией бизнес-класса
"Люди приобретают продукты потребительского класса, а потом удивляются пропаже номеров кредитных карт или базы данных", - комментирует действия многих руководителей малых предприятий вице-президент Cisco по маркетингу для малых предприятий Рик Моран (Rick Moran). У потребительских сетевых продуктов нет полномасштабных средств и расширений, поддерживающих более сложные и безопасные методы администрирования и управления. Кроме того, наличие на одном предприятии множества сетевых продуктов от разных производителей затрудняет диагностику: становится трудно определить источник сетевой проблемы. Более того, устройство, выглядящее в системе диагностики лишь мигающим огоньком, не дает пользователю того набора предупреждений и аналитических отчетов, который характерен для сетевых продуктов бизнес-класса.

Полоса пропускания в сети должна учитывать не только текущие, но и будущие потребности
"Работая с малым бизнесом, мы тратим большую часть времени на то, чтобы понять требования заказчика. С самого начала нам важно проанализировать всю сетевую инфраструктуру заказчика и подготовить ее к будущему росту", - говорит Нил Морган (Neal Morgan), специалист компании Special Order Systems (партнер компании Cisco).
Правильное планирование с учетом будущей нагрузки на сеть и возможной покупки нового оборудования позволяет малому предприятию прогнозировать и своевременно предотвращать возникновение "узких мест". По словам Нила Моргана, появление на предприятии новых ресурсоемких приложений будет создавать для сети большую дополнительную нагрузку, которая может снизить качество услуг, предоставляемых заказчикам и сотрудникам. Малое предприятие должно заранее просчитывать такие сценарии. "Вы допустите непростительную ошибку, если решите, что отсутствие изменений в бизнесе означает, будто в вашей сети тоже ничто не изменилось, - предупреждает Морган. - Пользователи, как правило, создают для вашей сети такие нагрузки, о которых вы даже не подозреваете".

Заранее планируйте меры борьбы с сетевыми простоями
Для борьбы с простоями необходимо выявить существующие сетевые проблемы и в случае необходимости заменить устаревшее сетевое оборудование еще до начала модернизации сети. "Представьте себе, что ваша сеть вышла из строя, и прикиньте, во что вашей компании обойдется потеря одного рабочего дня", - советует Морган.
Многие руководители малых предприятий даже не представляют, насколько губительными могут быть недостатки сетевого планирования, причем речь идет не только об одних затратах на замену неисправного оборудования. В зависимости от типа аппаратного сбоя, выход сети из строя может остановить работу малого предприятия на целый день, и у вас могут возникнуть крупные непредвиденные расходы на срочный ремонт ИТ-инфраструктуры. Но особенно болезненна ситуация, когда заказчик - существующий или потенциальный – вдруг лишается доступа к ключевым компонентам, которые обещало поставить ваше малое предприятие: в результате вы теряете не только доходы, но и деловую репутацию.

Следите за производительностью сети
Снижение сетевой производительности - признак того, что на сеть пора взглянуть повнимательней. "Как только сотрудники начинают жаловаться, что сеть стала медленной и неуклюжей ("хочу включить обычное приложение, но вынужден подолгу ждать, пока оно появится на экране"), знайте: сеть пора модернизировать", - утверждает Рис Робертс (Rees Roberts), главный исполнительный директор еще одного партнера Cisco - компании IS Works.
Целый ряд сетевых устройств бизнес-класса имеет функции анализа и оценки скорости передачи сетевого трафика в течение всего жизненного цикла. Эти устройства автоматически докладывают о задержках в доставке услуг и рассчитывают время, в течение которого заказчики и сотрудники ожидают завершения того или иного сетевого процесса. Эту функциональность можно получить и от доверенных внешних поставщиков, готовых предоставить услуги оценки вашей сети, непрерывного мониторинга ее надежности и точного определения "узких мест" с выездом к заказчику.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 19.04.2010

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:05, 18.01.2019, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:04, 18.01.2019, Россия
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

Эксперты PROF-IT GROUP выступили координаторами проекта “Цифровые предприниматели – России!”, PROF-IT GROUP, 23:01, 18.01.2019,
PROF—IT GROUP, Центр мониторинга НТР и ПАО “Ростелеком” провели лекции по цифровой экономике и экскурсию для школьников. Мероприятия организованы в рамках проекта “Цифровые предприниматели – России!”

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 21:52, 18.01.2019, Россия
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019, Россия
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

Fujitsu представляет новое решения на базе Искусственного интеллекта для борьбы с мошенничеством на кассах, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019,
Новое решение, разработанное совместно с ведущим европейским ритейлером, включает в себя технологию Искусственного интеллекта для проверки штрихкодов на кассах самообслуживания

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:41, 18.01.2019,
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Компания 3М приобретает технологический бизнес компании M*Modal, 3М, 05:45, 18.01.2019,
Сделка направлена на расширение и усиление бизнеса информационных систем для здравоохранения компании.

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:44, 18.01.2019,
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:13, 18.01.2019, Россия
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru