Cisco о том, как улучшить компьютерную сеть на малом предприятии

Сеть малого предприятия - это не просто связь компьютеров с принтерами и доступ к информации. Сеть соединяет малый бизнес с широким сообществом: собственными сотрудниками, партнерами, поставщиками и заказчиками, - в любом месте и в любое время. Тем не менее, сплошь и рядом о компьютерных сетях на малом предприятии вспоминают в последнюю очередь, когда решены все "важные" вопросы, касающиеся деловой стратегии. При этом такие сети часто формируются людьми, которые хотят получить решение "как в крупной корпорации" по цене рядовой потребительской системы. Многим малым предприятиям не по карману выделенные информационно-технологические специалисты, необходимые для технической поддержки сети. Этим предприятиям трудно оценить роль сети в удовлетворении будущих потребностей бизнеса. Для них ремонт и обслуживание сети становится не обычным плановым мероприятием, а настоящей катастрофой.
Любое малое предприятие может время от времени тушить пожар или ликвидировать последствия катастрофы, но тот, кто нацелен на успех, предпочитает не "бить по хвостам", а заранее планировать развитие сети точно так же, как он планирует рост доходов или расширение штата сотрудников. Вот что следует для этого делать.

Пользуйтесь сетевой технологией бизнес-класса
"Люди приобретают продукты потребительского класса, а потом удивляются пропаже номеров кредитных карт или базы данных", - комментирует действия многих руководителей малых предприятий вице-президент Cisco по маркетингу для малых предприятий Рик Моран (Rick Moran). У потребительских сетевых продуктов нет полномасштабных средств и расширений, поддерживающих более сложные и безопасные методы администрирования и управления. Кроме того, наличие на одном предприятии множества сетевых продуктов от разных производителей затрудняет диагностику: становится трудно определить источник сетевой проблемы. Более того, устройство, выглядящее в системе диагностики лишь мигающим огоньком, не дает пользователю того набора предупреждений и аналитических отчетов, который характерен для сетевых продуктов бизнес-класса.

Полоса пропускания в сети должна учитывать не только текущие, но и будущие потребности
"Работая с малым бизнесом, мы тратим большую часть времени на то, чтобы понять требования заказчика. С самого начала нам важно проанализировать всю сетевую инфраструктуру заказчика и подготовить ее к будущему росту", - говорит Нил Морган (Neal Morgan), специалист компании Special Order Systems (партнер компании Cisco).
Правильное планирование с учетом будущей нагрузки на сеть и возможной покупки нового оборудования позволяет малому предприятию прогнозировать и своевременно предотвращать возникновение "узких мест". По словам Нила Моргана, появление на предприятии новых ресурсоемких приложений будет создавать для сети большую дополнительную нагрузку, которая может снизить качество услуг, предоставляемых заказчикам и сотрудникам. Малое предприятие должно заранее просчитывать такие сценарии. "Вы допустите непростительную ошибку, если решите, что отсутствие изменений в бизнесе означает, будто в вашей сети тоже ничто не изменилось, - предупреждает Морган. - Пользователи, как правило, создают для вашей сети такие нагрузки, о которых вы даже не подозреваете".

Заранее планируйте меры борьбы с сетевыми простоями
Для борьбы с простоями необходимо выявить существующие сетевые проблемы и в случае необходимости заменить устаревшее сетевое оборудование еще до начала модернизации сети. "Представьте себе, что ваша сеть вышла из строя, и прикиньте, во что вашей компании обойдется потеря одного рабочего дня", - советует Морган.
Многие руководители малых предприятий даже не представляют, насколько губительными могут быть недостатки сетевого планирования, причем речь идет не только об одних затратах на замену неисправного оборудования. В зависимости от типа аппаратного сбоя, выход сети из строя может остановить работу малого предприятия на целый день, и у вас могут возникнуть крупные непредвиденные расходы на срочный ремонт ИТ-инфраструктуры. Но особенно болезненна ситуация, когда заказчик - существующий или потенциальный – вдруг лишается доступа к ключевым компонентам, которые обещало поставить ваше малое предприятие: в результате вы теряете не только доходы, но и деловую репутацию.

Следите за производительностью сети
Снижение сетевой производительности - признак того, что на сеть пора взглянуть повнимательней. "Как только сотрудники начинают жаловаться, что сеть стала медленной и неуклюжей ("хочу включить обычное приложение, но вынужден подолгу ждать, пока оно появится на экране"), знайте: сеть пора модернизировать", - утверждает Рис Робертс (Rees Roberts), главный исполнительный директор еще одного партнера Cisco - компании IS Works.
Целый ряд сетевых устройств бизнес-класса имеет функции анализа и оценки скорости передачи сетевого трафика в течение всего жизненного цикла. Эти устройства автоматически докладывают о задержках в доставке услуг и рассчитывают время, в течение которого заказчики и сотрудники ожидают завершения того или иного сетевого процесса. Эту функциональность можно получить и от доверенных внешних поставщиков, готовых предоставить услуги оценки вашей сети, непрерывного мониторинга ее надежности и точного определения "узких мест" с выездом к заказчику.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 19.04.2010

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:41, 15.08.2018, Россия
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:35, 15.08.2018,
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:20, 15.08.2018,
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Карт-ридеры ASEDrive соответствуют требованиям по электромагнитной совместимости технических средств, Аладдин Р.Д., 23:15, 15.08.2018, Россия
Кард-ридеры ASEDrive III USB и ASEDrive III USB Mini соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:10, 15.08.2018, Россия
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 23:03, 15.08.2018, Россия
14 августа 2018 г., Москва

Компания Carbon Soft выпустила новую версию DPI решения для операторов связи, ООО «Карбон Софт», 22:57, 15.08.2018,
В связи с приказом Роскомнадзора добавлена новая функциональность.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:37, 15.08.2018, Россия
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

СТЭП ЛОДЖИК расширяет пул партнеров среди российских разработчиков решений в области ИБ, СТЭП ЛОДЖИК, 22:33, 15.08.2018, Россия
СТЭП ЛОДЖИК продолжает расширять круг партнеров среди производителей и поставщиков решений в сфере информационной безопасности. Интегратор стал серебряным партнером российской компании UserGate, разработчика одноименной платформы, обеспечивающей комплексную защиту корпоративных сетей от интернет-угроз.

Первый в России кейс-чемпионат Schneider Electric Go Green in the City открывает дорогу молодым инноваторам, Schneider Electric, 22:32, 15.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru