ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco о том, как улучшить компьютерную сеть на малом предприятии

Сеть малого предприятия - это не просто связь компьютеров с принтерами и доступ к информации. Сеть соединяет малый бизнес с широким сообществом: собственными сотрудниками, партнерами, поставщиками и заказчиками, - в любом месте и в любое время. Тем не менее, сплошь и рядом о компьютерных сетях на малом предприятии вспоминают в последнюю очередь, когда решены все "важные" вопросы, касающиеся деловой стратегии. При этом такие сети часто формируются людьми, которые хотят получить решение "как в крупной корпорации" по цене рядовой потребительской системы. Многим малым предприятиям не по карману выделенные информационно-технологические специалисты, необходимые для технической поддержки сети. Этим предприятиям трудно оценить роль сети в удовлетворении будущих потребностей бизнеса. Для них ремонт и обслуживание сети становится не обычным плановым мероприятием, а настоящей катастрофой.
Любое малое предприятие может время от времени тушить пожар или ликвидировать последствия катастрофы, но тот, кто нацелен на успех, предпочитает не "бить по хвостам", а заранее планировать развитие сети точно так же, как он планирует рост доходов или расширение штата сотрудников. Вот что следует для этого делать.

Пользуйтесь сетевой технологией бизнес-класса
"Люди приобретают продукты потребительского класса, а потом удивляются пропаже номеров кредитных карт или базы данных", - комментирует действия многих руководителей малых предприятий вице-президент Cisco по маркетингу для малых предприятий Рик Моран (Rick Moran). У потребительских сетевых продуктов нет полномасштабных средств и расширений, поддерживающих более сложные и безопасные методы администрирования и управления. Кроме того, наличие на одном предприятии множества сетевых продуктов от разных производителей затрудняет диагностику: становится трудно определить источник сетевой проблемы. Более того, устройство, выглядящее в системе диагностики лишь мигающим огоньком, не дает пользователю того набора предупреждений и аналитических отчетов, который характерен для сетевых продуктов бизнес-класса.

Полоса пропускания в сети должна учитывать не только текущие, но и будущие потребности
"Работая с малым бизнесом, мы тратим большую часть времени на то, чтобы понять требования заказчика. С самого начала нам важно проанализировать всю сетевую инфраструктуру заказчика и подготовить ее к будущему росту", - говорит Нил Морган (Neal Morgan), специалист компании Special Order Systems (партнер компании Cisco).
Правильное планирование с учетом будущей нагрузки на сеть и возможной покупки нового оборудования позволяет малому предприятию прогнозировать и своевременно предотвращать возникновение "узких мест". По словам Нила Моргана, появление на предприятии новых ресурсоемких приложений будет создавать для сети большую дополнительную нагрузку, которая может снизить качество услуг, предоставляемых заказчикам и сотрудникам. Малое предприятие должно заранее просчитывать такие сценарии. "Вы допустите непростительную ошибку, если решите, что отсутствие изменений в бизнесе означает, будто в вашей сети тоже ничто не изменилось, - предупреждает Морган. - Пользователи, как правило, создают для вашей сети такие нагрузки, о которых вы даже не подозреваете".

Заранее планируйте меры борьбы с сетевыми простоями
Для борьбы с простоями необходимо выявить существующие сетевые проблемы и в случае необходимости заменить устаревшее сетевое оборудование еще до начала модернизации сети. "Представьте себе, что ваша сеть вышла из строя, и прикиньте, во что вашей компании обойдется потеря одного рабочего дня", - советует Морган.
Многие руководители малых предприятий даже не представляют, насколько губительными могут быть недостатки сетевого планирования, причем речь идет не только об одних затратах на замену неисправного оборудования. В зависимости от типа аппаратного сбоя, выход сети из строя может остановить работу малого предприятия на целый день, и у вас могут возникнуть крупные непредвиденные расходы на срочный ремонт ИТ-инфраструктуры. Но особенно болезненна ситуация, когда заказчик - существующий или потенциальный – вдруг лишается доступа к ключевым компонентам, которые обещало поставить ваше малое предприятие: в результате вы теряете не только доходы, но и деловую репутацию.

Следите за производительностью сети
Снижение сетевой производительности - признак того, что на сеть пора взглянуть повнимательней. "Как только сотрудники начинают жаловаться, что сеть стала медленной и неуклюжей ("хочу включить обычное приложение, но вынужден подолгу ждать, пока оно появится на экране"), знайте: сеть пора модернизировать", - утверждает Рис Робертс (Rees Roberts), главный исполнительный директор еще одного партнера Cisco - компании IS Works.
Целый ряд сетевых устройств бизнес-класса имеет функции анализа и оценки скорости передачи сетевого трафика в течение всего жизненного цикла. Эти устройства автоматически докладывают о задержках в доставке услуг и рассчитывают время, в течение которого заказчики и сотрудники ожидают завершения того или иного сетевого процесса. Эту функциональность можно получить и от доверенных внешних поставщиков, готовых предоставить услуги оценки вашей сети, непрерывного мониторинга ее надежности и точного определения "узких мест" с выездом к заказчику.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 19.04.2010
Количество просмотров: 871

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
110
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
115
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
114
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
124
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
120
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
92
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100