ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«1С-Рарус» автоматизировал процессы работы с инновационными идеями в компании «Сибур»

Специалисты «1С-Рарус» помогли лидеру российской нефтехимической отрасли автоматизировать процессы приема и анализа идей работников. Сегодня 26 000 сотрудников «Сибур» могут с легкостью и удобством подать идею об оптимизации работы в рамках программы «Улучшения малыми шагами».
Компании «1С-Рарус» и «Сибур» завершили проект создания электронной системы для подачи и обработки инновационных идей от сотрудников «Сибур». В рамках программы «Улучшения малыми шагами» лидер российской нефтехимической отрасли регулярно проводит сбор инновационных идей сотрудников, чей штат насчитывает 26 тысяч человек. «Сибур» с максимальным вниманием и серьезностью относится к идеям своих работников, которые помогают оптимизировать процессы и экономить ресурсы. В компании понимают, что только персонал, непосредственно задействованный в производственных процессах, может показать, что и как можно улучшить.

Программа «Улучшения малыми шагами» предполагает ежегодный сбор десяток тысяч пожеланий и предложений, их обработку, выбор самых полезных и их реализацию в сжатые сроки. Работу в этом направлении требуется организовать на высшем уровне: вести общую базу идей, протоколов экспертных советов, собирать статистику, проводить качественный и количественный анализ поданных идей. Необходимо получать оперативную аналитику по текущим изменениям и отслеживать результат реализации той или иной идеи.

Помощь в этих вопросах специалистам компании оказывает корпоративный портал «1С-Битрикс24». На его основе создан модуль «Идеи» - новый подраздел корпоративного портала для управления сбором и обработкой предложений сотрудников. К разработке нового модуля привлечены специалисты «1С-Рарус». Все работы проведены на территории, оборудовании и программном обеспечении «Сибур».

Ключевые результаты

Новый раздел корпоративного портала включает около 70% уникальных опций по сравнению со штатным функционалом системы. Удобство подачи идей обеспечил дружественный интерфейс, понятный пользователям ПК разных уровней.

Сегодня компания принимает идеи от сотрудников как в электронном виде, так и написанные на бумажных бланках - порядка 4000 идей ежемесячно. Система помогает специалистам не только оперативно и четко анализировать такое число заявок, но и имеет возможность обрабатывать гораздо больший объем данных.

Роман Сергеевич Шаповалов, старший менеджер программы «Внедрение ПСС» (Производственная Система СИБУРа), рассказывает:
- Чтобы подать идею, сотрудник заполняет бланк вручную на стенде «УМШ» или в электронном виде на корпоративном портале. Затем заявка переносится в систему, наши специалисты предварительно знакомятся с ней. После этого идея рассматривается на экспертном совете подразделения. Именно там принимается окончательное решение о ее судьбе. Какие-то идеи мы сразу отправляем в реализацию, какие-то дорабатываем, а часть идей отклоняем.

Все принятые идеи хранятся в единой базе, удалось исключить разрозненность данных и долгий поиск нужной информации для подготовки отчета для заседаний комиссии. В разы быстрее проходит трудоемкий процесс анализа информации. Все результаты проведенных заседаний комиссии также хранятся на корпоративном портале. Уже сегодня можно увидеть, что порядка 50% всех поданных идей принимаются к реализации.

Функционал системы позволяет строить отчеты и графики на основе введенных данных. Формируются графики по активности подачи идей, скорости их реализации, вовлеченности сотрудников в процесс. Экономический эффект от реализации идей рассчитывается отдельно, но результаты подсчетов вносятся в систему в обязательном порядке.

У организаторов программы «Улучшения малыми шагами» появилась возможность проанализировать, из каких структурных подразделений и от каких сотрудников приходит максимальное число эффективных идей.

- Мы получили возможность оценки эффективности программы в целом: отслеживается динамика подачи и реализации идей, динамика уровня вовлеченности сотрудников, - резюмирует Роман Сергеевич Шаповалов. - Мы смотрим, как изменяется активность сотрудников в каждом месяце. Важной для нас также стала возможность точно определить сроки реализации идей. Так, например, мы узнали, что полученные в 2015 году идеи были реализованы в течение 40 дней, а ряд из них - даже раньше. Все это позволяет нам четко планировать задачи по приему, анализу и реализации предложений наших сотрудников. Нам уже удалось оптимизировать работу с производственными подразделениями. В будущем мы планируем подключить к новому функционалу сотрудников корпоративного центра. Собрав все идеи в единой базе данных, мы сегодня прорабатываем возможности распространения лучших идей «УМШ» на всех площадках «Сибур».

О компании «Сибур»

ПАО «СИБУР Холдинг» является газоперерабатывающей и нефтехимической компанией с уникальной бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов — топливно-сырьевого и нефтехимического.
По состоянию на 31 декабря 2014 г. СИБУР выпускал продукты на 26 производственных площадках, клиентский портфель компании включал более 1400 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира, общая численность сотрудников Группы превышала 25 000 человек.
В 2014 г. выручка Группы составила 361 млрд руб., показатель EBITDA — 102,8 млрд руб., рентабельность по EBITDA — 28,5%.
Сайт Группы СИБУР: www.sibur.ru.

О группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 14 городах России и Украины.
За 21 год работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 10:43, 27.08.2015
Количество просмотров: 772
Страна: Россия

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
115
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
120
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
129
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
125
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
94
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100