Ералаш, самбо и инновационные проекты в летней школе «Лифт в будущее»

Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, представители Волонтерского центра БФ «Система» и компаний АФК «Система», мастера спорта из Всероссийской федерации самбо и другие партнеры стали участниками летней научно-образовательной школы «Лифт в будущее» в Подмосковье.
К 100 старшеклассникам из 35 регионов России в детскую здравницу им. Гагарина приехали эксперты из дочерних компаний АФК «Система». С лекциями и мастер-классами выступили представители Группы компаний «Медси», ГК «Детский мир» и многие другие ведущие специалисты.

Директор департамента главных специалистов, заместитель Вице-президента по медицинской деятельности ЗАО «Группа компаний «Медси», доктор медицинских наук, профессор Абрамов Игорь Сергеевич рассказал старшеклассникам о ведущих отечественных и зарубежных научно-исследовательских центрах, занимающихся изучением причин возникновения и разработкой инновационных методов лечения онкологических заболеваний. Игорь Сергеевич и участники проекта обсудили актуальные вопросы профилактики и ранней диагностики рака в России.

В направлении «IT и телекоммуникации» перед участниками летней школы выступил эксперт из ГК «Детский мир», заместитель директора IT Сергей Алтухов с лекцией «Современная автоматизация ритейла».

Гостями лагеря в группе «Инновационная промышленность», где ученики изучают новые виды топлива, малую авиацию и беспилотники, стали руководитель образовательной программы «Инноватика» Университета машиностроения Павел Петров и советник генерального директора МКБ «Компас» Виталий Наводничий. Из конструкторского бюро «ОСА» с консультацией и экспертной оценкой проектов выступил генеральный директор бюро Алексей Соседко.

Для учеников были организованы экскурсии на Ступинское машиностроительное производственное предприятие, Сельскохозяйственное предприятие филиала «Татариново», Научно-производственное предприятие «Аэросила».

Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» был организован гончарный мастер-класс по лепке из глины, в котором с помощью специальных форм дети мастерили различные изделия, а также мастер-класс и обучение дактильной азбуке, где школьники смогли ознакомиться с русским дактильным алфавитом, научиться работать кистью и потренироваться разговаривать на дактиле.

Представители Волонтерского центра Благотворительного фонда «Система» с участием студентов-волонтеров из кино-колледжа №40 (Международная киношкола) рассказали участникам лагеря как, зачем и почему нужно заниматься волонтерством. По окончании лекции дети еще долго не отпускали студентов, задавали им вопросы и делились впечатлениями.

Во время второй недели работы летней школы «Лифт в будущее» дети обсуждали и готовились к приезду заслуженного деятеля искусств, российского режиссёра и сценариста Бориса Грачевского и мастера спорта Всероссийской федерации самбо Раисы Егоровой. Борис Юрьевич показал школьникам несколько предпремьерных серий киножурнала «Ералаш», обсудил проблемы детского кинематографа и отвел на многочисленные вопросы детей. Егорова приехала в лагерь в сопровождении 15 спортсменов из детско-юношеских спортивных школ Москвы и Московской области. Динамичное и красивое показательное выступление молодых самбистов было встречено продолжительными овациями зрителей. Никто не остался равнодушным к национальному виду спорта.

25 августа состоится церемония торжественного закрытия и выставка технологических проектов «Юниор-ЭКСПО» летней научно-образовательной школы Всероссийской программы «Лифт в будущее». Гостями мероприятия станут Глава администрации города Ступино и президент Благотворительного фонда «Система».
К участию также приглашены представители Минтруда России, Минобрнауки России, Правительства Московской области, АФК «Система».

Всероссийская научно-образовательная программа по поддержке талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее» реализуется при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в партнерстве с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова.

Информационные партнеры летней научно-образовательной школы Всероссийской программы по поддержке талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее»: телеканал «Россия 24», Агентство социальной информации, электронный журнал о благотворительности «Филантроп», Региональное информационное агентство Московской области «РИАМО», электронное периодическое издание «Научная Россия», еженедельник «Наша версия», ГАУ МО «Издательство «Подмосковье», ГАУ МО «Издательский дом «Подмосковье».

Контактное лицо: Никольский Иван (написать письмо автору)
Компания: НП "Лифт в будущее" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:58, 24.08.2015

В «Лётной школе» Алтайского ГАУ стартовала новая программа «Практическое применение сельскохозяйственных беспилотных авиационных систем», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:49, 28.03.2024, Россия
В «Лётной школе» Алтайского государственного аграрного университета слушатели приступили к освоению новой программы по обучению управлению специализированными агродронами

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:17, 28.03.2024, Россия
В Москве в Центре боевых искусств с 21 по 24 марта прошел Международный турнир по самбо «Кубок Основоположникам самбо». На престижный турнир съехались более 250 спортсменов из 16 стран. Сибирский государственный университет геосистем и технологий на турнире представлял мастер спорта России по самбо Чолдак-оол Шоваа.

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:16, 28.03.2024, Россия

В ТГУ открываются новые профили подготовки, Тольяттинский государственный университет, 23:05, 25.03.2024, Россия
В 2024 году в Тольяттинском госуниверситете появится 11 новых образовательных программ по инженерным и педагогическим направлениям подготовки.

В Саратове стартует вторая сессия региональных подготовительных курсов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 22:59, 25.03.2024, Россия
Саратов. Компания «РуссНефть» и Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина продолжают реализацию совместного образовательного проекта по организации региональных подготовительных курсов (РПК).

Школьники совершили экскурсию по «Маринс Парк Отель Ростов», «Маринс Парк Отель Ростов», 22:58, 25.03.2024, Россия
В начале марта состоялась познавательная экскурсия по «Маринс Парк Отель Ростов», который входит в сеть отелей Marins Hotel, для учеников частной школы «Кот в шляпе».

«Выбираю будущее России». СГУГиТ занял второе место в конкурсе, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:51, 25.03.2024, Россия
Сибирский государственный университет геосистем и технологий на протяжении двух месяцев принимал участие в проекте «Выбираю будущее России».

В СГУГиТ прошла встреча студентов с министром образования в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог», sgugit.ru, 22:50, 25.03.2024, Россия
21 марта в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча студентов с министром образования НСО Марией Наильевной Жафяровой.

В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:50, 25.03.2024, Россия
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования.

Церемония награждения конкурса «Страна Читалия 2024», АНО "Культурно-образовательный проект "Страна Читалия", 22:47, 25.03.2024, Россия
21 апреля 2024 года в здании Российской государственной детской библиотеке пройдёт церемония награждения призёров и победителей Международного конкурса медиапроектов-буктрейлеров «Страна Читалия 2024».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru