ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Русские Навигационные Технологии» рассматривает возможность выхода на IPO

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ), один из лидеров российского рынка систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля автотранспорта, рассматривает возможность провести в 2010 публичное предложение обыкновенных акций с листингом на бирже ММВБ (сектор инновационных и растущих компаний). Решение о подготовке IPO было одобрено на собрании акционеров РНТ и поддержано компанией «ВТБ Управление активами», владеющей крупнейшим пакетом акций РНТ через «ВТБ-Фонд Венчурный».
Организатором (листинговым агентом) выбран Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ» (входит в состав ФК «ОТКРЫТИЕ»). Точный размер предлагаемого к продаже пакета акций и цена акций будут определены непосредственно перед размещением. Структура сделки не предполагает ни полного, ни частичного выхода из инвестиций ни одного из существующих акционеров, поскольку, по их мнению, компания РНТ обладает значительным потенциалом роста.
Компания «Русские Навигационные Технологии» ставит целью привлечение дополнительных инвестиций со стороны институциональных и частных инвесторов, заинтересованных в инвестировании в быстрорастущий и перспективный рынок глобальных навигационных систем.
«В настоящее время многие инвесторы, заработавшие на росте курса акций крупных компаний фондового рынка – «голубых фишек», ищут иные, альтернативные объекты для инвестирования, то есть компании малой капитализации с существенным потенциалом роста бизнеса»,- отмечает Управляющий директор Инвестбанка «ОТКРЫТИЕ» Яна Тульчинская. По ее словам, сегодня на рынке наблюдается дефицит предложения такого рода бумаг, что подогревает интерес к ним. РНТ относится именно к такому типу компаний – небольшая капитализация, перспективный высокотехнологичный сектор, возможность существенного роста самого рынка, на котором работает компания, а также увеличение ее доли на этом рынке. «Вложение средств в акции такого рода компаний всегда подразумевает ожидание существенного роста стоимости бумаг, то есть большой отдачи на инвестированный капитал», считает г-жа Тульчинская.
Управляющий директор ГК «Роснанотех» Дионис Гордин отмечает: «Для РОСНАНО площадка Рынок инноваций и инвестиций (РИИ) является одним из приоритетных проектов. Компания «Русские Навигационные Технологии» не работает в сфере нанотехнологий, но современные технологичные решения позволяют считать ее достойным кандидатом на размещение на РИИ ММВБ».
Привлеченные инвестиции компания «Русские Навигационные Технологии» планирует направить на проекты в области реализации рыночного потенциала технологий, использующих ГЛОНАСС, в России и за рубежом. В настоящий момент российский и мировой рынки мониторинга транспорта находятся практически на начальной стадии развития и имеют большой потенциал роста при устойчивом сохранении его высоких темпов. В то же время, системная государственная поддержка развития российских ГЛОНАСС-технологий позволит им быстро выйти на качественно новый уровень.
Компания РНТ уже имеет положительный опыт и системный подход в привлечении и использовании инвестиций. Так, в 2008 году «ВТБ Фонд Венчурный» (создан совместно с «Российской Венчурной компанией» (РВК)) вошел в состав акционеров компании. Полученные средства были направлены на развитие продуктовой линейки, создание региональной партнерской сети и маркетинговое продвижение. РНТ разработала не имеющую аналогов на рынке инновационную технологическую платформу, значительно расширила портфель своих продуктов и отраслевых решений. В настоящее время компания имеет 13 региональных представительств и партнерскую сеть, насчитывающую более 60 дилеров в 40 регионах России, а также налаженные партнерские связи в ряде зарубежных стран.
Айдар Калиев, Управляющий директор, Глава Департамента венчурных инвестиций ВТБ Управление активами отмечает: «РНТ – яркий пример уникального сочетания фундаментальной российской технической школы, предпринимательского таланта и сильной команды менеджеров. Быстрый успех РНТ был вполне закономерен. Компания работает на одном из самых перспективных сегментов рынка, рост которого составляет десятки процентов в год, и использует только передовые мировые технологии. Решение о выходе РНТ на биржу – это важный шаг не только для компании, но и для рынка венчурных инвестиций в целом. Мы рады, что именно «ВТБ-Фонд венчурный» под управлением ВТБ УА первым в России реализует классическую венчурную теорию, выводя на публичный рынок компанию, прошедшую все стадии технологического стартапа. Мы уверены, что этот проект послужит примером для дальнейших венчурных IPO в России».
Генеральный директор компании «Русские Навигационные Технологии» Борис Сатовский: «Наши планы по выходу на IPO – следующий этап реализации долгосрочной стратегии развития компании. Важным шагом для нас было решение в 2008 году о вступлении в партнерство с ВТБ Фонд Венчурный. Мы смогли эффективно использовать полученные средства, направив их на развитие технологического базиса системы АвтоТрекер и расширение своего присутствия на рынке. Мы уверены, что движемся в правильном направлении и обладаем достаточным внутренним потенциалом, который в сочетании с привлеченными инвестициями позволит нам осуществить масштабные планы по реализации проектов на базе отечественных технологий ГЛОНАСС и международной экспансии».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 12.04.2010
Количество просмотров: 1056

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
110
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
115
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
114
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
124
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
120
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
92
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100