Модель «предприятия без бумаги» получила одобрение специалистов энергосектора

В центральном офисе корпорации ЭЛАР прошел семинар «Предприятие без бумаги: практика реализации комплексных проектов». Гостями мероприятия стали руководители бухгалтерских и финансовых отделов и архивных подразделений крупных компаний энергетического сектора России и СНГ.

Первая часть мероприятия была посвящена общим вопросам организации безбумажного документационного обеспечения деятельности предприятия. В процессе осуществления основных производственных функций компания накапливает огромное количество документов, постепенно теряя контроль над ними. Оцифровка бумажной документации на первый взгляд кажется выходом из положения, однако полученный массив несистематизированных электронных документов в конечном итоге может создать не меньший хаос. Поэтому важно не только оцифровать документы, но и организовать их «умное» хранение. Слушатели семинара узнали о существующих способах перевода бумажных документов в электронный вид, методах учета электронных документов, технологиях создания информационно-поисковой базы данных и автоматизации документных архивов.

Во второй части семинара докладчики рассказали об апробированных решениях по формированию электронных хранилищ бухгалтерской документации, внедрении системы электронного архива на базе ЕСМ-платформы, автоматизации работы отдельного подразделения в компании и организации общего центра (ОЦО) обслуживания с функциями обработки учетной документации территориально распределенного холдинга. Слушателям были представлены реализованные проекты в государственных учреждениях и крупных промышленных компаниях: внедрение безбумажного документооборота в Федеральном институте промышленной собственности и создание ОЦО для обработки первичной бухгалтерской документации в «Объединенной металлургической компании» и «Сибирской угольной энергетической компании».

Информация о решениях по оцифровке документов, созданию электронных архивов и автоматизации документационного обеспечения была новой для большинства гостей семинара. «Я с удивлением узнала, как далеко зашли технологии по организации документных архивов. Внедрение системы электронного архива упростит доступ к документам, изменит всю систему их хранения, будет способствовать оптимизации производственных процессов. Я работаю в бухгалтерии, но понимаю, что полученная на семинаре информация была бы полезна для моих коллег из других отделов. Я думаю, за электронными архивами – будущее, и очень бы хотелось, чтобы и в нашей компании были внедрены представленные сегодня технологии», - поделилась впечатлениями гость семинара - главный бухгалтер крупной региональной энергетической компании.

В ходе мероприятия была также организована онлайн-трансляция докладов и интерактивное взаимодействие со слушателями в формате вебинара.

В завершении присутствовавшим гостям было продемонстрировано современное сканирующее оборудование, представленное в офисе корпорации ЭЛАР, - высокоскоростные поточные сканеры линейки Скамакс и планетарные комплексы для бережной оцифровки ПланСкан.

Контактное лицо: Константин (написать письмо автору)
Компания: Корпорация ЭЛАР (все новости этой организации)
Добавлен: 10:52, 02.06.2015

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам