ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги Второго Российского Международного Конгресса по интеллектуальным транспортным системам

6-7 апреля 2010 г. в Москве состоялся Второй Российский Международный Конгресс по интеллектуальным транспортным системам. Его организовали и провели Международная Академия транспорта совместно с Ассоциацией ИТС-Россия при поддержке Госдумы РФ и Министерства транспорта России под патронатом проекта Партии «Единая Россия» - «Инфраструктура России».

Конгресс открыл первый вице-президент Международной Академии транспорта Виктор Досенко. С приветствиями к участникам форума выступили представители посольств Великобритании и Италии, а также Ассоциации «ИТС-Япония».

Открывая пленарное заседание, Председатель Комитета по транспорту Государственной Думы Российской Федерации Сергей Шишкарев отметил, что «в мировой практике продвижение интеллектуальных транспортных систем (ИТС) — это высокоорганизованный процесс. В частности, сформированы специальные организационные структуры, создана нормативная правовая база на национальном уровне, отлажен механизм стратегического и текущего планирования, финансирования разработок проектов развертывания ИТС. В нашей стране мы делаем только первые шаги в этих направлениях».

Перед участниками Конгресса выступили: директор по информационным технологиям - начальник Департамента информатизации и корпоративных процессов управления ОАО «Российские железные дороги» Алексей Илларионов; генеральный директор ФГУ «Дирекция Программы безопасности дорожного движения» Борис Циклис; президент Международной Академии транспорта Александр Кондратьев; вице-президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Леонид Козлов; заместитель генерального директора ОАО «НИИАС» Игорь Розенберг; вице-президент Сименс АГ Йенс Паппериц; директор департамента Систем Взимания Платы компании «TOLLTEC» Евгений Гулякин; директор отдела по международному бизнес-развитию «Kapsch TrafficCom» Жозеф А. Жако.

Работа Конгресса продолжилась в рамках трех тематических круглых столов: «ИТС на железнодорожном транспорте России: проблемы и перспективы», «Навигационно-информационная система по управлению и мониторингу транспортных средств на базе глобальных навигационных спутниковых систем» и «Интеллектуальные Транспортные Системы в управлении и обеспечении безопасности дорожного движения».

Завершился первый день Конгресса церемонией награждения «За достижения в области создания интеллектуальных транспортных систем России». Главный приз вручен ОАО «НИИАС». Дипломами и призами отмечены компании «TOLLTEC», Научно-технический центр «Навигатор Технолоджи», ENEL S.p.A, Италия, ОАО «Мобильные Телесистемы», «Экспертный центр современных коммуникаций», «Капш ТраффикКом Руссия». За значительный личный вклад в создание интеллектуальных транспортных систем России» награждены Игорь Розенберг, Юрий Урличич и Борис Циклис.

Программа второго дня Конгресса продолжилась на круглых столах «Интеллектуальные технологии в региональных транспортных системах» и «Начнем с Олимпиады - актуальные вопросы создания интеллектуальных систем». Участникам Конгресса была Гпредоставлена уникальная возможность увидеть интеллектуальные системы на транспорте в действии в ходе туров в Центр управления перевозками РЖД, Дом связи с центром управления линиями Московского метрополитена и Центр космических услуг.

Поддержку в подготовке Конгресса оказали Министерство торговли США, национальные ассоциации ITS – America и ITS – Japan, Международный Конгресс промышленников и предпринимателей, ассоциация ГЛОНАСС Форум и др. Партнером Конгресса выступил Центр развития государственно-частного партнерства. Конгресс собрал свыше 350 участников, включая представителей из стран Азии, СНГ, Европы (Австрия, Германия, Италии и др.) и США. В работе Конгресса участвовали представители администраций ряда российских регионов.
Генеральный директор – генеральный конструктор ГНСС/«ГЛОНАСС» ОАО «Российские космические системы» Юрий Урличич заявил: «В качестве основы для создания интеллектуальных транспортных систем в России целесообразно использовать региональные навигационно-информационные системы, создающиеся в настоящее время на базе технологий ГЛОНАСС и имеющие своей целью повышение качества выполнения государственных функций и предоставления транспортных услуг в регионах».

По словам Леонида Козлова, вице-президента Международного Конгресса промышленников и предпринимателей: «Проблема внедрения ИТС приобретает стратегический характер, определяет в целом конкурентоспособность каждой страны на мировом рынке и не реализуема без непосредственного участия государства. Стране нужна транспортная система нового поколения, соответствующая целям Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года и сценарию инновационного развития».

Игорь Розенберг, заместитель генерального директора, ОАО «НИИАС», отметил: «Для создания современной ИТС в России необходимо проделать огромный объем работ и, прежде всего, проявить политическую волю, направив её на объединение интеллектуальных, технических, финансовых и административных ресурсов на основе современной нормативной правовой базы. За счет реинжиниринга и синтеза нового поколения систем управления необходимо перейти от автоматизации отдельных рутинных функций к автоматизации функций интеллектуальных: анализу ситуации и выбору оптимального решения для повышения эффективности перевозочного процесса и обеспечения безопасности движения различных средств транспорта. Можно выразить надежду, что наш II-ой Международный конгресс по интеллектуальным транспортным системам с таким представительным кругом участников будет достойным вкладом, способствующим реализации взятого стратегического курса на модернизацию российской экономики».

По словам Жозефа А. Жако, председателя Комитета по политике ИТС, Международная дорожная федерация, директор отдела по международному бизнес-развитию, «Kapsch TrafficCom»: «Безопасная, устойчивая и экологически чистая мобильность для людей и товаров является основными вызовами современного общества. В таких условиях Интеллектуальные транспортные системы (ИТС) играют огромную роль. На сегодняшний день у нас недостаточно ИТС в связи с разобщенностью правовой базы и бюджетными ограничениями. Второй Российский Конгресс по Интеллектуальным Транспортным Системам имел своей целью информирование общества о возможностях, открывающихся при использовании ИТС: устойчивая мобильность, снижение смертности и ДТП, уменьшение загруженности дорог, лучшее финансирование дорожных проектов и меньшее воздействие на окружающую среду».
______________________________________________________________________
Более подробная информация о Конгрессе, темы и презентации докладчиков, фото и видео материалы будут доступны в ближайшее время на сайте www.pibd.ru

Контактное лицо: Аксинья Федорова (написать письмо автору)
Компания: НП "Центр развития государственно-частного партнерства" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 09.04.2010
Количество просмотров: 1016

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
114
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
118
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
128
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
124
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
93
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100