ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Alcatel-Lucent представляет операторам технологию масштабируемой маршрутизации по длине волны, чтобы подготовить их к работе с адаптивными оптическими сетями

Париж, Франция, 30 марта 2015 г. Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) представила инновационную разработку на базе технологии оптической маршрутизации, которая обеспечит операторам гибкость и маневренность при развертывании оптических транспортных сетей.
Alcatel-Lucent предлагает коммуникационной отрасли технологию масштабируемой маршрутизации по длине волны (wavelength routing), которая позволит преодолеть множество ограничений, с которыми сейчас сталкиваются операторы, стремясь одновременно удовлетворить спрос на пропускную способность, а также потребности в скорости передачи потоков данных и эффективности оптических транспортных сетей.
В частности, данная технология, которую компания Verizon планирует развернуть в своей сверхдальней оптической сети в США, позволит операторам быстро настраивать соединения по длинам волн (wavelength connections), автоматизировать выполнение широкого спектра задач, а также выявлять и устранять сбои в оптической инфраструктуре, т.е. даст все те возможности, которые необходимы для развертывания масштабируемых и адаптивных оптических сетей.
Предложенная Alcatel-Lucent технология маршрутизации по длине волны, обеспечивая гибкость на фотонном уровне, позволит преобразовать статические оптические сети в автоматизированные, гибкие и высокоэффективные инфраструктуры, при этом операторы смогут сократить капиталовложения и затраты на энергопотребление по сравнению с альтернативными технологиями, выполняющими только электрическую коммутацию каналов.
Ключевые факты
• Решение Alcatel-Lucent для маршрутизации по длинам волн позволяет снизить совокупную стоимость владения сетью за счет:
o сокращения капиталовложений по сравнению с альтернативными технологиями, выполняющими только электрическую коммутацию;
o сокращения количества необходимых комплектующих;
o сокращения энергопотребления по сравнению с альтернативными технологиями, выполняющими только электрическую коммутацию;
o значительного сокращения операционных издержек, так как не требуется выезжать на объекты для настройки соединений по длинам волн;
o продления жизненного цикла сети и повышения срока ее использования благодаря минимизации волновых коллизий (wavelength contention);
o возможности перспективного масштабирования (например, перехода от скорости 100 Гбит/с к 200 Гбит/с и выше) без замены оборудования, необходимого для маршрутизации по длине волны.
• Усовершенствованная автоматизация эксплуатации сети, поддерживаемая решением, обеспечивает снижение нагрузки на персонал, повышение операционной эффективности и расширение возможностей масштабирования сети.
• Технология маршрутизации по длине волны реализована в оптическом маршрутизаторе Alcatel-Lucent 1830 Photonic Service Switch (PSS), который компания Verizon выбрала для установки в своей сверхдальней магистральной оптической сети. Конвергентная платформа Alcatel-Lucent 1830 PSS, поддерживающая WDM, OTN и пакетную передачу, устанавливается в рамках выполнения плана Verizon по переходу к оптической конвергентной инфраструктуре в целях обеспечения обработки растущих объемов трафика одновременно с ускорением и удешевлением развертывания новых услуг.
• Решение для маршрутизации по длине волны состоит из специализированной аппаратной части CDC-F и программного механизма маршрутизации Wave Routing Engine (WRE). Программное обеспечение WRE поддерживает сквозную маршрутизацию по длине волны, развертывание и функционал управления. Сюда входят уникальные внутриполосные функции OAM для каждой длины волны, позволяющие эффективно контролировать, диагностировать и устранять потенциальные проблемы соединений, что является одним из ключевых требований при развертывании маршрутизации по длине волны в развивающихся и масштабируемых оптических сетях.
• Технология CDC-F (Colorless Directionless Contentionless-FlexGrid) является основой маршрутизации по длине волны. Хотя представители оптической сетевой отрасли уже несколько лет говорят о преимуществах CDC-F, данное решение станет примером первого массового развертывания этой технологии.
Цитаты
Ли Хикс (Lee Hicks), вице-президент компании Verizon по глобальному сетевому планированию: «Мы с нетерпением ожидаем, когда совместно с Alcatel-Lucent внедрим решение маршрутизации по длине волны в нашу сверхдальнюю сеть для повышения масштабируемости, гибкости и надежности».
Брайан Фитцджеральд (Brian Fitzgerald) старший президент компании Alcatel-Lucent по глобальным решениям: «Операторам необходимы динамичные сети с неограниченным и масштабом, в которых важная роль отводится программируемой IP/оптической структуре. Наша технология маршрутизации по длине волны — основополагающий компонент в обеспечении беспрецедентной гибкости и массовой автоматизации наряду с повышенной эффективностью, которые так необходимы на оптическом уровне. Данное решение обеспечивает неограниченное сетевое взаимодействие на длинах волн и может быть развернуто в массовом порядке».

Контактное лицо: Светлана Амбарцумян (написать письмо автору)
Компания: Alcatel-Lucent (все новости этой организации)
Добавлен: 00:09, 09.04.2015
Количество просмотров: 707

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
115
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
120
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
129
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
125
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
94
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100