ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Gartner назвала Cisco WAAS одним из лидеров «магического квадранта» по оптимизации WAN

Gartner поместила компанию Cisco в сектор лидеров «магического квадранта» по оптимизации WAN. Это отражает существенные успехи Cisco, достигнутые за последние три года в разработке и реализации стратегии интеллектуальных глобальных вычислительных сетей Cisco Intelligent WAN (IWAN) с решением для оптимизации работы приложений в глобальных сетях Cisco Wide Area Application Services (WAAS).

Аналитические исследования и публикации в прессе недвусмысленно свидетельствуют о том, что глобальные сети вышли на первый план, и тому есть веские причины: мобильные и облачные технологии, а также цифровизация предприятий меняют как наши представления о приложениях, так и способы их использования. Меняются и сами приложения, как можно судить по появлению нового класса мобильных приложений и видеосервисов, чувствительных к задержкам и требующих большой полосы пропускания.
Некогда роль WAN сводилась исключительно к тому, чтобы быстро и эффективно перекачивать пакеты по широкой, статичной «трубе». Теперь эта «труба» превратилась в динамическую WAN-фабрику, состоящую из множества каналов. При этом пользователи и приложения находятся всюду. По прогнозам Gartner, к 2018 году доминирующей моделью использования приложений станет SaaS (программное обеспечение как услуга), которым воспользуются приблизительно 80% всех организаций . Проблемы возрастут с наступлением эры Интернета вещей (Internet of Things, IoT). По оценкам Cisco, к 2020 году количество подключенных объектов достигнет 50 миллиардов. Справиться с проблемами с помощью традиционных методов, средств и процессов будет невозможно.
Следующее поколение WAN потребует наличия динамической сети, где акцент делается не на то, чтобы выжать максимум из одной сетевой «трубы», а на то, как управлять потоками приложений в комплексной многоканальной WAN-фабрике, где функционируют разные приложения с разными потребностями, к которым обращается множество мобильных устройств и объектов.

Скорость не всегда на первом месте
Говоря об интеллектуальных глобальных, сетях я обычно привожу в качестве аналогии отдел доставки почты. Представьте себе, что одни посылки надо отправить в тот же день самолетом, а другие либо не требуют такой срочности, либо окажутся слишком дороги при пересылке авиапочтой и поэтому отправляются наземным транспортом. Ныне, при разнообразнейших вариантах отправки, никому и в голову не придет организовать отдел доставки, использующий только авиапочту. Тем не менее именно так большинство компаний эксплуатирует свои сети WAN.
В реальности же дело обстоит еще хуже. Мало того, что все посылки срочные и отправляются авиапочтой, они еще и пересылаются в центральный офис перед тем, как уйти в пункт назначения, даже если он находится в том же городе, что и отправитель. Продолжив эту аналогию, можно представить себе попытки разместить в одном отправлении больше посылок (так сказать, оптимизировать WAN). Да, это до некоторой степени повысит эффективность, но очевидно, что гораздо выгоднее перейти к многофункциональной транспортной модели. То же самое верно для WAN. Это отражено в недавнем отчете Gartner, где утверждается, что гибридная модель станет новым стандартом корпоративных WAN следующего поколения.
Динамическая гибридная WAN может непрерывно контролировать каналы, соединяющие отдельные площадки, и, опираясь на сведения о приложениях и пользовательские политики, направлять потоки приложений по тем или иным каналам в зависимости от типа трафика. Такая модель обеспечивает оптимальное использование полосы пропускания по различным каналам (включая MPLS, DSL, 3G/4G/LTE и т.д.), гарантирует качество обслуживания для критичных задач и обеспечивает устойчивость в случае отказа какого-либо сегмента сети, включая сервис-провайдера.
За последний год Cisco добилась целого ряда успехов в реализации динамичных гибридных WAN для заказчиков:
• протокол Performance Routing (PfR) V3 дополняет все действия по ускорению приложений и разгрузке WAN, выполняемые решением Cisco WAAS, выбирая затем оптимальный маршрут на основании метрик, предоставляемых некоторыми вендорами (джиттер, задержка, потеря пакетов), и с легкостью масштабируется на 2000 площадок с готовыми шаблонами для оптимальных параметров приложений.
• Совместное решение Cisco WAAS и Akamai предлагает ускорение мобильных и веб-сервисов на новом уровне в сравнении с решениями других отраслевых вендоров. Платформа Akamai решала проблему снижения производительности приложений, вызванного расстоянием между приложением и пользователем, на физическом уровне. Мы дополнили эту платформу, распространив функции интеллектуального кэширования на уровень филиалов, где большинство предприятий сталкиваются с нехваткой полосы пропускания.
• Платформа Cisco ISR 4000 базируется на отмеченной наградами архитектуре, разработанной специально для реализации концепции интеллектуальных глобальных сетей. Она включает полный набор сервисов Cisco WAAS с выделенными ресурсами, что существенно упрощает развертывание и эксплуатацию в филиалах.

Подробнее о вышеизложенном — в документе под названием “Cisco IWAN Application Optimization.”

Метки: Cisco, Gartner, «магический квадрант» Gartner, Cisco Intelligent WAN, сервис Cisco Wide Area Application Service (Cisco WAAS), платформа ISR 4000, оптимизация WAN, IWAN, Akamai, протокол performance routing, PfRv3.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:50, 08.04.2015
Количество просмотров: 759
Страна: Россия

MCN Telecom на ECOM EXPO’25 расскажет и покажет как Контакт-центры с ИИ меняют подходы к взаимодействию с клиентами, MCN Telecom, 21:24, 12.05.2025, Россия
115
21-22 мая 2025 года в Москве пройдет крупнейшая выставка технологий для торговли ECOM EXPO’25. В рамках выставки-конференции будет представлено более 300 передовых ecom-решений от разработчиков программных продуктов, крупных банковских систем, торговых площадок, сервисов доставки и логистики.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:23, 12.05.2025, Россия
113
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:23, 12.05.2025, Россия
109
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:22, 12.05.2025, Россия
107
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 21:22, 12.05.2025, Россия
101
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


Автоматизация взаимодействия с Росфинмониторингом для НПП «Томилинский электронный завод», Аксиома-Софт, 21:22, 12.05.2025,
104
НПП «Томилинский электронный завод» автоматизировал взаимодействие с Росфинмониторингом, сократив рутинные задачи и исключив риски нарушений. Благодаря модулю «АКСИОМА: Взаимодействие с Росфинмониторингом» компания теперь: - проверяет контрагентов по перечням ПОД/ФТ в фоновом режиме; - формирует отчёты ФЭС-1 и ФЭС-3 в разы быстрее; - гарантирует соответствие требованиям законодательства.


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:08, 12.05.2025, Россия
38
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


Лучшие ИТ-проекты выбрали на конкурсе Directum Awards 2025, Directum, 21:06, 12.05.2025,
42
В Москве вручены награды премии Directum Awards 2025. В конкурсе участвовали компании из России и стран СНГ, которые работают в разных отраслях — от авиастроения до ритейла. Всего было представлено 100 проектов слияния бизнеса и технологий — реальные примеры цифровой трансформации, в том числе с применением ИИ и low-code.


Буйский химический завод выполнил переход с 1С:УПП на 1С:ERP за восемь месяцев с добровольной маркировкой агрохимикатов, ООО Советник, 09:06, 11.05.2025,
162
Буйский химический завод выполнил переход с 1С:УПП на 1С:ERP за восемь месяцев с добровольной маркировкой агрохимикатов


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 08:29, 11.05.2025, Россия
165
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100