ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Gartner назвала Cisco WAAS одним из лидеров «магического квадранта» по оптимизации WAN

Gartner поместила компанию Cisco в сектор лидеров «магического квадранта» по оптимизации WAN. Это отражает существенные успехи Cisco, достигнутые за последние три года в разработке и реализации стратегии интеллектуальных глобальных вычислительных сетей Cisco Intelligent WAN (IWAN) с решением для оптимизации работы приложений в глобальных сетях Cisco Wide Area Application Services (WAAS).

Аналитические исследования и публикации в прессе недвусмысленно свидетельствуют о том, что глобальные сети вышли на первый план, и тому есть веские причины: мобильные и облачные технологии, а также цифровизация предприятий меняют как наши представления о приложениях, так и способы их использования. Меняются и сами приложения, как можно судить по появлению нового класса мобильных приложений и видеосервисов, чувствительных к задержкам и требующих большой полосы пропускания.
Некогда роль WAN сводилась исключительно к тому, чтобы быстро и эффективно перекачивать пакеты по широкой, статичной «трубе». Теперь эта «труба» превратилась в динамическую WAN-фабрику, состоящую из множества каналов. При этом пользователи и приложения находятся всюду. По прогнозам Gartner, к 2018 году доминирующей моделью использования приложений станет SaaS (программное обеспечение как услуга), которым воспользуются приблизительно 80% всех организаций . Проблемы возрастут с наступлением эры Интернета вещей (Internet of Things, IoT). По оценкам Cisco, к 2020 году количество подключенных объектов достигнет 50 миллиардов. Справиться с проблемами с помощью традиционных методов, средств и процессов будет невозможно.
Следующее поколение WAN потребует наличия динамической сети, где акцент делается не на то, чтобы выжать максимум из одной сетевой «трубы», а на то, как управлять потоками приложений в комплексной многоканальной WAN-фабрике, где функционируют разные приложения с разными потребностями, к которым обращается множество мобильных устройств и объектов.

Скорость не всегда на первом месте
Говоря об интеллектуальных глобальных, сетях я обычно привожу в качестве аналогии отдел доставки почты. Представьте себе, что одни посылки надо отправить в тот же день самолетом, а другие либо не требуют такой срочности, либо окажутся слишком дороги при пересылке авиапочтой и поэтому отправляются наземным транспортом. Ныне, при разнообразнейших вариантах отправки, никому и в голову не придет организовать отдел доставки, использующий только авиапочту. Тем не менее именно так большинство компаний эксплуатирует свои сети WAN.
В реальности же дело обстоит еще хуже. Мало того, что все посылки срочные и отправляются авиапочтой, они еще и пересылаются в центральный офис перед тем, как уйти в пункт назначения, даже если он находится в том же городе, что и отправитель. Продолжив эту аналогию, можно представить себе попытки разместить в одном отправлении больше посылок (так сказать, оптимизировать WAN). Да, это до некоторой степени повысит эффективность, но очевидно, что гораздо выгоднее перейти к многофункциональной транспортной модели. То же самое верно для WAN. Это отражено в недавнем отчете Gartner, где утверждается, что гибридная модель станет новым стандартом корпоративных WAN следующего поколения.
Динамическая гибридная WAN может непрерывно контролировать каналы, соединяющие отдельные площадки, и, опираясь на сведения о приложениях и пользовательские политики, направлять потоки приложений по тем или иным каналам в зависимости от типа трафика. Такая модель обеспечивает оптимальное использование полосы пропускания по различным каналам (включая MPLS, DSL, 3G/4G/LTE и т.д.), гарантирует качество обслуживания для критичных задач и обеспечивает устойчивость в случае отказа какого-либо сегмента сети, включая сервис-провайдера.
За последний год Cisco добилась целого ряда успехов в реализации динамичных гибридных WAN для заказчиков:
• протокол Performance Routing (PfR) V3 дополняет все действия по ускорению приложений и разгрузке WAN, выполняемые решением Cisco WAAS, выбирая затем оптимальный маршрут на основании метрик, предоставляемых некоторыми вендорами (джиттер, задержка, потеря пакетов), и с легкостью масштабируется на 2000 площадок с готовыми шаблонами для оптимальных параметров приложений.
• Совместное решение Cisco WAAS и Akamai предлагает ускорение мобильных и веб-сервисов на новом уровне в сравнении с решениями других отраслевых вендоров. Платформа Akamai решала проблему снижения производительности приложений, вызванного расстоянием между приложением и пользователем, на физическом уровне. Мы дополнили эту платформу, распространив функции интеллектуального кэширования на уровень филиалов, где большинство предприятий сталкиваются с нехваткой полосы пропускания.
• Платформа Cisco ISR 4000 базируется на отмеченной наградами архитектуре, разработанной специально для реализации концепции интеллектуальных глобальных сетей. Она включает полный набор сервисов Cisco WAAS с выделенными ресурсами, что существенно упрощает развертывание и эксплуатацию в филиалах.

Подробнее о вышеизложенном — в документе под названием “Cisco IWAN Application Optimization.”

Метки: Cisco, Gartner, «магический квадрант» Gartner, Cisco Intelligent WAN, сервис Cisco Wide Area Application Service (Cisco WAAS), платформа ISR 4000, оптимизация WAN, IWAN, Akamai, протокол performance routing, PfRv3.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:50, 08.04.2015
Количество просмотров: 779
Страна: Россия

Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025,
176
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:51, 12.09.2025, Россия
130
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Modus BI 3.10: гибкая настройка формул в сводных таблицах, новая визуализация «контейнер страниц» и развитие функционала self-service, Modus (ООО "БиАй Про"), 16:51, 12.09.2025,
148
Вендор решений для бизнес-аналитики Modus выпустил обновление Modus BI (Модус:Аналитический портал) 3.10. В этом обзоре расскажем о новом функционале системы и о том, какие доработки получили уже существующие компоненты.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:46, 12.09.2025,
130
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:44, 12.09.2025, Россия
130
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия
133
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия
39
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия
41
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100