ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Алтайское краевое Законодательное Собрание автоматизирует законотворческую деятельность

В декабре 2014 года в АКЗС стартовал проект внедрения «Системы автоматизации Законотворческой Деятельности» (САЗД), разработанной ГК «Софтинформбюро» (г. Хабаровск) на базе флагманского программного продукта компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО».
Внедрение решения для автоматизации правотворческой деятельности стало очередным этапом развития единой ИТ-системы Алтайского краевого Законодательного Собрания. Информационные технологии уже давно стали частью деловых процессов, позволяя получить максимальный эффект от деятельности аппарата и депутатского корпуса краевого парламента. Так, более 10 лет в АКЗС используется СЭД «ДЕЛО». Эта система в настоящее время охватывает все структурные подразделения аппарата АКЗС, постоянные комитеты, депутатские объединения, приемные руководства и председателей комитетов. «ДЕЛО» позволило наладить должный уровень контроля исполнения, сократить время прохождения документов внутри аппарата, создать общую базу правовых актов, переписки, поручений руководства. Все работы по внедрению СЭД велись компанией «КС-Консалтинг», партнером ЭОС в данном регионе.
Автоматизация основной для Законодательного Собрания деятельности – процесса разработки, обсуждения и принятия законов Алтайского края и постановлений АКЗС – стала основным содержанием следующего этапа формирования единой ИТ-системы краевого парламента. По итогам проведенного аукциона для решения поставленных задач была выбрана «Система Автоматизации Законотворческой Деятельности» (САЗД). Решение, базовым модулем которого является СЭД «ДЕЛО», позволяет пользователям вести законотворческий процесс в единой базе с системой документооборота. Это позволит организовать коллективную работу с проектами правовых актов всех участников процесса – работников аппарата и депутатского корпуса.
Модуль «Работа с заседаниями», являющийся составной частью САЗД, позволяет готовить проект повестки заседаний Законодательного Собрания и комитетов: включать в нее рассматриваемые вопросы (в том числе наименования проектов законов и постановлений), а также определять порядок рассмотрения, время для докладов, продолжительность перерывов и т.д. Также модуль дает возможность фиксировать результаты рассмотрения и принятые решения. Система формирует паспорт законопроекта (историю его прохождения с доступом к связанным документам и вопросам). Подсистема «Мониторинг» обеспечивает формирование в автоматическом режиме отчетности по вводимой информации – как стандартной, свойственной любому документообороту, так и специфической, характерной для законотворческой деятельности (статистики по субъектам права законодательной инициативы, профильным комитетам, тематике; информации об участии депутатов в заседаниях и т.д.).
Напомним, что продукту «Система Автоматизации Законотворческой Деятельности» (САЗД) был посвящен доклад на прошедшей в октябре текущего года юбилейной конференции ЭОС «Осенний документооборот – 2014». Генеральный директор компании «Дилемма» Юрий Кособринов подробно рассказал участникам форума о функционале решения. По его словам, в результате использования САЗД более чем на 30% сокращаются расходы на бумагу, упрощается процесс формирования пакета документов в электронном виде и их рассылка в ведомства, обеспечивается дистанционный доступ к проектам законов и документам в электронном виде. По информации докладчика, на момент проведения форума пользователями САЗД являлись Законодательная Дума Хабаровского края (с августа 2005 года), Законодательное собрание Приморского края (с февраля 2009 года), Дума города Владивостока (с января 2011 года), Государственное собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) (с октября 2012 года), Законодательная Дума Томской области (с августа 2013 года), Законодательное Собрание Ленинградской области (с октября 2014 года).
Исполнителем проекта в АКЗС является компания «ДиЛеММа» (г. Хабаровск), региональный партнер ЭОС в Дальневосточном ФО, входящая в состав ГК «Софтинформбюро». Во внедрении также принимает участие компания «КС-Консалтинг». В настоящее время проект находится на стадии обследования действующего документооборота, заключающемся в изучении особенностей учета и движения документов в ходе правотворческой деятельности, определении роли каждого участника в данном процессе. Результатом обследования станет аналитический отчет, содержащий информацию, необходимую для последующей настройки и внедрения программного продукта.
Напомним, что еще одним продуктом ЭОС, который используется для автоматизации законотворческой деятельности, является АСОЗД «Электронный Парламент», разработанная компанией «Офис-Док» на базе EOS for SharePoint.

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:44, 08.12.2014
Количество просмотров: 725
Страна: Россия

HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:59, 18.11.2025, Россия
153
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:59, 18.11.2025, Россия
156
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:59, 18.11.2025, Россия
148
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:49, 18.11.2025, Россия
148
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:47, 18.11.2025, Россия
149
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:46, 18.11.2025, Россия
153
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:46, 18.11.2025, Россия
150
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:46, 18.11.2025, Россия
148
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 22:41, 18.11.2025, Россия
35
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 22:40, 18.11.2025, Россия
36
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100