ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Алтайское краевое Законодательное Собрание автоматизирует законотворческую деятельность

В декабре 2014 года в АКЗС стартовал проект внедрения «Системы автоматизации Законотворческой Деятельности» (САЗД), разработанной ГК «Софтинформбюро» (г. Хабаровск) на базе флагманского программного продукта компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО».
Внедрение решения для автоматизации правотворческой деятельности стало очередным этапом развития единой ИТ-системы Алтайского краевого Законодательного Собрания. Информационные технологии уже давно стали частью деловых процессов, позволяя получить максимальный эффект от деятельности аппарата и депутатского корпуса краевого парламента. Так, более 10 лет в АКЗС используется СЭД «ДЕЛО». Эта система в настоящее время охватывает все структурные подразделения аппарата АКЗС, постоянные комитеты, депутатские объединения, приемные руководства и председателей комитетов. «ДЕЛО» позволило наладить должный уровень контроля исполнения, сократить время прохождения документов внутри аппарата, создать общую базу правовых актов, переписки, поручений руководства. Все работы по внедрению СЭД велись компанией «КС-Консалтинг», партнером ЭОС в данном регионе.
Автоматизация основной для Законодательного Собрания деятельности – процесса разработки, обсуждения и принятия законов Алтайского края и постановлений АКЗС – стала основным содержанием следующего этапа формирования единой ИТ-системы краевого парламента. По итогам проведенного аукциона для решения поставленных задач была выбрана «Система Автоматизации Законотворческой Деятельности» (САЗД). Решение, базовым модулем которого является СЭД «ДЕЛО», позволяет пользователям вести законотворческий процесс в единой базе с системой документооборота. Это позволит организовать коллективную работу с проектами правовых актов всех участников процесса – работников аппарата и депутатского корпуса.
Модуль «Работа с заседаниями», являющийся составной частью САЗД, позволяет готовить проект повестки заседаний Законодательного Собрания и комитетов: включать в нее рассматриваемые вопросы (в том числе наименования проектов законов и постановлений), а также определять порядок рассмотрения, время для докладов, продолжительность перерывов и т.д. Также модуль дает возможность фиксировать результаты рассмотрения и принятые решения. Система формирует паспорт законопроекта (историю его прохождения с доступом к связанным документам и вопросам). Подсистема «Мониторинг» обеспечивает формирование в автоматическом режиме отчетности по вводимой информации – как стандартной, свойственной любому документообороту, так и специфической, характерной для законотворческой деятельности (статистики по субъектам права законодательной инициативы, профильным комитетам, тематике; информации об участии депутатов в заседаниях и т.д.).
Напомним, что продукту «Система Автоматизации Законотворческой Деятельности» (САЗД) был посвящен доклад на прошедшей в октябре текущего года юбилейной конференции ЭОС «Осенний документооборот – 2014». Генеральный директор компании «Дилемма» Юрий Кособринов подробно рассказал участникам форума о функционале решения. По его словам, в результате использования САЗД более чем на 30% сокращаются расходы на бумагу, упрощается процесс формирования пакета документов в электронном виде и их рассылка в ведомства, обеспечивается дистанционный доступ к проектам законов и документам в электронном виде. По информации докладчика, на момент проведения форума пользователями САЗД являлись Законодательная Дума Хабаровского края (с августа 2005 года), Законодательное собрание Приморского края (с февраля 2009 года), Дума города Владивостока (с января 2011 года), Государственное собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) (с октября 2012 года), Законодательная Дума Томской области (с августа 2013 года), Законодательное Собрание Ленинградской области (с октября 2014 года).
Исполнителем проекта в АКЗС является компания «ДиЛеММа» (г. Хабаровск), региональный партнер ЭОС в Дальневосточном ФО, входящая в состав ГК «Софтинформбюро». Во внедрении также принимает участие компания «КС-Консалтинг». В настоящее время проект находится на стадии обследования действующего документооборота, заключающемся в изучении особенностей учета и движения документов в ходе правотворческой деятельности, определении роли каждого участника в данном процессе. Результатом обследования станет аналитический отчет, содержащий информацию, необходимую для последующей настройки и внедрения программного продукта.
Напомним, что еще одним продуктом ЭОС, который используется для автоматизации законотворческой деятельности, является АСОЗД «Электронный Парламент», разработанная компанией «Офис-Док» на базе EOS for SharePoint.

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:44, 08.12.2014
Количество просмотров: 709
Страна: Россия

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
115
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
120
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
130
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
125
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
94
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100