ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Объявлены победители Открытого чемпионата Москвы «Сетевое администрирование»

18 ноября состоялся финал Открытого чемпионата Москвы по профессиональному мастерству в области информационных технологий «Сетевое администрирование». Соревнование с участием студентов образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования было призвано выявить и поддержать талантливую молодежь, привлечь ее к активному участию в национальных и международных ИТ-проектах, а также популяризировать образование в сфере информационных и коммуникационных технологий. Организатором выступил Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (РЭУ им. Г. В. Плеханова). Генеральный партнер — компания Cisco.
По результатам отборочного тура (прошел 13 октября в форме онлайн-тестирования) в финал вышли 30 студентов из Балашихи, Кировска, Майкопа, Москвы, Новосибирска, Старой Руссы, Тамбова и Челябинска.
Финальное соревнование проходило в три этапа: подготовка сетевой инфраструктуры, администрирование Windows Server 2012 и Linux Server. Задание было подготовлено инструкторами Академии Cisco при Московском приборостроительном техникуме (МПТ) и соответствовало уровню индустриального экзамена CCNA .
«Ежегодно мы проводим соревнование, которое позволяет студентам продемонстрировать свои навыки работы с современными технологиями и оборудованием, представителям учебных заведений — оценить соответствие программ подготовки требованиям рынка труда, а работодателям — увидеть уровень подготовки рабочих кадров. В задании чемпионата не было правильного или неправильного ответа, его можно было решить множеством способов, а при проверке мы учитывали только работоспособность и соответствие постановленной задаче. Предварительное согласование задания с представителями крупных ИТ-компаний позволяет быть уверенным в его соответствии требованиям рынка труда, — говорит начальник отдела информации МПТ Никита Силаев. — Очень рад, что в этом году наше соревнование поддержала компания Cisco, лидер в области информационных технологий».
Победителем Открытого чемпионата Москвы «Сетевое администрирование» стал студент московского Колледжа современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова Алексей Кулиничев. Второе место занял учащийся Челябинского государственного университета Дмитрий Кондрашин, третье — студент столичного Колледжа предпринимательства № 11 Дмитрий Мартынцев. Кроме того, Дмитрий Мартынцев был признан победителем в номинации «Первый звонок»: он первым выполнил необходимые настройки IP-телефонии и совершил звонок на телефон, расположенный в другой подсети.
«Современные технологии стремительно развиваются, вследствие чего все ощутимее становится разрыв между требованиями работодателей и навыками, получаемыми студентами в средних специальных или высших учебных заведениях. Мы с радостью поддерживаем соревнования, где студенты ставят себя на место настоящего ИТ-специалиста: именно так они могут понять, какие пробелы в знаниях им надо восполнить», — говорит эксперт программы Сетевой академии Cisco по вопросам ИТ-образования Семен Овсянников.
Сложность практических заданий чемпионата и разнообразие способов их решения побудили судейский комитет учредить ряд дополнительных номинаций. Учащейся Московского колледжа бизнес-технологий Олесе Вишневской было присвоено звание «Мисс ИТ». Лучшим в категории «За упорство и стремление к победе» стал студент МПТ Антон Каблов. В номинации «За оригинальный подход к достижению результата» лучшим стал учащийся колледжа телекоммуникаций и информатики Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики Павел Иванов. В категории «Лучший специалист в администрировании Windows» не было равных студенту Московского государственного технологического университета «Станкин» Сергею Пономареву. А в номинации «Лучший специалист доменных политик» победил учащийся Московского колледжа бизнес-технологий Александр Королев.
Об академиях Cisco
Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 16 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
За последний год в российских академиях Cisco было обучено 19 600 слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 46 тысяч. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco — на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, Академия Cisco, программа Сетевой академии Cisco, Открытый чемпионат Москвы по профессиональному мастерству в области информационных технологий «Сетевое администрирование», Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (РЭУ им. Г. В. Плеханова), Московский приборостроительный техникум (МПТ), CCNA, «Первый звонок», «Мисс ИТ», «За упорство и стремление к победе», «За оригинальный подход к достижению результата», «Лучший специалист в администрировании Windows», «Лучший специалист доменных политик».

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 28.11.2014
Количество просмотров: 716
Страна: Россия

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
115
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
120
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
130
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
125
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
94
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100