ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Schneider Electric интегрирует решение для управления инфраструктурой вычислительных центров StruxureWare™ с ITSM Hewlett Packard для обеспечения универсального управления вычислительной и инженерной инфраструктурой

Москва, Россия — 09 сентября 2014 г. — Компания Schneider Electric — мировой эксперт в управлении энергией — на конференции HP Discover объявила об успешной интеграции собственного ПО StruxureWare™ с системой управления конфигурациями (uCMDB) компании Hewlett Packard. Обеспечивая высокий уровень взаимодействия между платформами управления ITSM и DCIM, такая интеграция позволит менеджерам ЦОД наиболее взаимосвязано управлять всеми его активами.
«Менеджеры ЦОД сегодня все чаще сталкиваются с постоянной разобщенностью в управлении активами вычислительной и инженерной инфраструктур, что нарушает взаимодействие и затрудняет оптимизацию рабочих процессов, мешает повышению эффективности и снижению затрат», – говорит Сорен Йенсен, вице-президент подразделения Enterprise Management and Software компании Schneider Electric, – «Сотрудничая с Hewlett Packard в выработке целостного подхода к управлению активами и рабочими нагрузками для обеспечения бизнес-процессов, мы ликвидируем разрыв между управлением информационными ресурсами и управлением инженерной инфраструктурой, а также предоставляем поставщикам IT услуг информационные возможности, необходимые им для оптимальной эксплуатации своих ЦОД».

Обычно платформы DCIM и ITSM работают достаточно изолированно друг от друга, отдельные команды специалистов используют собственные ресурсы для управления изменениями, что повышает вероятность конфликтов в использовании ресурсов и увеличивает непроизводительные затраты времени и средств. Путем интеграции ПО StruxureWare for Data Centers с HP uCMDB обеспечивается взаимодействие и согласование данных об активах между платформами DCIM и ITSM. Это позволяет менеджерам ЦОД применять наиболее комплексный и целостный подход к управлению услугами и физической инфраструктурой. Доступ к единому источнику информации обеспечит улучшенное управление производительностью и жизненным циклом активов. Управление производится на основе гарантийных, лизинговых и прочих аспектов владения, контролируемых в рамках всех платформ управления IT ресурсами, в то время как межплатформенная отчетность о событиях и изменениях в активах может дополнительно оповестить операторов ЦОД о потенциальных конфликтах в управлении активами, таких как ограничения в возможностях физической инфраструктуры или нарушения SLA. В целом, возможность достичь такого уровня детализации информации о функционировании активов позволит операторам лучше понимать сценарии воздействий на уровне инфраструктуры, виртуальных машин и пользовательских приложений.

К тому же, соотнесение IT услуг и процессов с физическими активами, а также с требованиями по питанию и охлаждению позволяет операторам ЦОДа непосредственно увязывать -IT услуги и такие параметры, как потребление энергии. Это дает возможность измерять эквивалент рабочей нагрузки в ваттах и определять фактические общие эксплуатационные расходы при оказании услуг конечным пользователям.

«Эксплуатация платформ DCIM и ITSM независимо друг от друга не только ведет к лишним затратам средств и времени, но также может затруднить операторам ЦОД оптимальное и эффективное управление IT активами и инженерной инфраструктурой», – пояснил Рик Эйнхорн, вице-президент подразделения Worldwide Data Center Consulting компании HP. – «Система управления конфигурациями HP uCMDB поможет клиентам повысить отдачу от вложений в решение DCIM StruxureWare for Data Centers компании Schneider Electric, обеспечивая улучшенное взаимодействие с платформой ITSM для более согласованного и интегрированного управления активами ЦОД».

Комплексный пакет приложений DCIM позволяет персоналу ЦОД контролировать, эксплуатировать, анализировать и оптимизировать системы бесперебойного питания, охлаждения, безопасности и энергоснабжения. Пройдя проверку на совместимость и интеграцию в рамках программы EMAP Hewlett Packard, средства интеграции с HP uCMDB вошли в версию 7.4 ПО StruxureWare Data Center Operation, которую можно приобрести уже сейчас. Дополнительную информацию вы можете получить по этой ссылкe.

***

О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 150 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2013 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: "Познайте возможности вашей энергии!"
ЗАО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 31 городе России с головным офисом в Москве. Производственная база "Шнейдер Электрик" в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр. www.schneider-electric.ru

Контактное лицо: Анастасия Толстоброва (написать письмо автору)
Компания: SKC Agency (все новости этой организации)
Добавлен: 11:41, 10.09.2014
Количество просмотров: 883
Страна: Россия

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
105
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
106
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
106
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
117
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
114
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
87
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
36
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
38
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100