ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как зарабатывать с «умными» городами

Города растут во всем мире, но при этом мы видим, что дефицит ресурсов, инфраструктуры и услуг не дает им расширяться дальше определенных границ, что, в свою очередь, ставит предел возможностям экономического развития. Пытаясь справиться с этими проблемами, такие разные города, как Барселона, Ницца, Канзас-Сити и южно-корейский Сонгдо, начинают задействовать передовые технологии и анализ данных, создавая «умные», подключенные к Интернету города. Вместе с другими городами в разных странах они разрабатывают такие новые цифровые сервисы, как управление уличным освещением, дорожным движением и сбором отходов, используют аналитику данных для сокращения затрат, нахождения новых источников доходов, создания инновационных бизнес-округов и улучшения общего качества городской жизни.
Но создание «умных» городов не только сулит огромную пользу для города и горожан. Это еще и огромные возможности для вендоров и партнеров, которые будут участвовать в создании и эксплуатации цифровых городов будущего. Возникает вопрос, как определить место партнеров, т.е. поставщиков инфраструктуры, технологических и сервисных компаний, операторов связи в этом процессе? На какие доходы они могут рассчитывать, помогая создавать «умные» города?
Опираясь на свой богатый опыт создания и поддержки «умных» городов в разных странах, специалисты Cisco выявили ряд ключевых компонентов, необходимых для их успешной организации и эксплуатации. В бизнес-архитектуре «умного» города (Cisco Smart City Business Architecture) приведены требования, распределенные по разным бизнес-уровням, где каждый предыдущий уровень поддерживает следующий, при этом потенциальная отдача с каждым новым уровнем растет.
Перечислим эти уровни, начиная с самого нижнего.
1. Сетевые подключения. Соединяют все решения, данные и приложения посредством оптических транспортных каналов и сотовой связи в лицензированном диапазоне.
2. Сетевой доступ. Управляемая сеть Wi-Fi, или другая сеть нелицензируемого диапазона для связи всех датчиков и приложений.
3. Технологическая платформа – платформа, обеспечивающая бесшовное и безопасное включение новых устройств и приложений в общую архитектуру, а также связь с облачными хранилищами и вычислительными сервисами.
4. Решения для умного города: комплекс устройств и приложений для реализации конкретных решений, таких как «умное» освещение, управление парковкой и дорожным движением.
5. Монетизация платформы: возможность использования платформы и сети для создания новых источников доходов в таких областях, как реклама, анализ данных, подписка.
6. Операционная платформа общего пользования – латформа совместного пользования для консолидации управления, обслуживания заказчиков и сервисных вопросов по всем решениям.
7. Профессиональные услуги – услуги поддержки в таких направлениях, как системная интеграция, планирование и проектирование.
8. Руководство программой: сервисы по управлению общей реализацией, эксплуатацией и партнерской экосистемой инициатив «умного» города.

Чтобы инициативы «умного» города имели успех, городам нужны вендоры и партнеры, которые обеспечат город решениями и сервисами на всех уровнях бизнес-архитектуры. В дальнейшем мы расскажем, какие доходы кроются на каждом уровне бизнес-архитектуры и как поставщики смогут их заработать.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 15:45, 09.09.2014
Количество просмотров: 706
Страна: Россия

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
109
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
110
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
110
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
122
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
119
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
89
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
36
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
38
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100