ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Форум по электронному документообороту в Ростове-на-Дону собрал около 500 участников из 22 регионов

22 - 23 мая 2014 года в Ростовской области состоялась конференция «Новые тенденции и современные технологии в организации электронного документооборота в органах государственной власти и в бизнесе». Форум стал продолжением серии региональных мероприятий, запланированных ЭОС в год 20-летия компании. Площадку для обмена опытом участникам конференции из 22 регионов России предоставило Правительство Ростовской области, благодаря поддержке которого мероприятие прошло на высоком организационном уровне.
Форум собрал почти 500 человек из 6 федеральных округов. «Эта конференция по такому масштабу первая в России. Конечно, в Москве на федеральном уровне проходят конференции, и мы часто выступаем там. Ведь органы власти зачастую не всегда знают, что мы делаем. Это одна из возможностей рассказать немножко истории, так как путь с внедрения электронного документа был долгий», - так оценил мероприятие в своем выступлении заместитель директора департамента проектов по информатизации Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Валерий Барон.
Валерий Барон также отметил, что Ростовская область является одним из немногих субъектов, где электронный документооборот развивается весьма успешно и динамично. Напомним, что Ростовская область наряду с Московской областью и Хабаровским краем является пилотным регионом, где запущен проект «Об организации электронного документооборота с использованием электронной цифровой подписи».
С 1 января 2014 года передача документов между органами исполнительной власти области и их подведомственными организациями, органами местного самоуправления, городскими и сельскими поселениям осуществляется исключительно в электронном виде по единой системе электронного документооборота «ДЕЛО». В настоящее время к СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подключены более 780 организаций и учреждений региона, в числе которых - органы исполнительной власти, муниципальные образования, управления и отделы ЗАГС, центры занятости населения, МФЦ (всего 6552 пользователей).
От имени главы региона собравшихся приветствовал заместитель губернатора Александр Ищенко. Он рассказал, что с 1 января 2014 года Губернатором Ростовской области Василием Голубевым не принимаются от подчиненных документы в бумажном виде. «Теперь они должны предоставлять документацию только в электронном виде. В правительстве Ростовской области произошла серьёзная перестройка за последние несколько месяцев. Приходилось ломать стереотипы, менять сложившиеся подходы. Но сейчас эта система заработала очень эффективно. Так время, затрачиваемое на составление документа, существенно экономится. И самое главное - ответственные должностные лица стали быстрее рассматривать те обращения, которые поступают от людей», - рассказал Александр Ищенко. «Поставленная донским губернатором задача выполнена, - подчеркнул вице-губернатор. – Документы в государственных учреждениях Ростовской области проходят инстанции только в электронном виде. Это экономит время, ресурсы, а главное, делает работу власти более эффективной».
Тему повышения эффективности работы властных структур продолжил в докладе «20 лет российскому рынку: Куда ведут тренды?» председатель совета директоров ЭОС Владимир Баласанян: «Органы власти работают не сами для себя. Они работают для оказания услуг гражданам. И чем эффективнее работает власть, тем лучше электронный механизм связи с гражданами. Я как разработчик могу сказать, что те механизмы, которые используются во взаимодействии между органами власти, точно так же работают как для информирования граждан, так и для предоставления им услуг в электронном виде».
Обмен опытом по организации безбумажного документооборота стал магистральной темой всех мероприятий форума. Представители органов власти, местного самоуправления, бизнес-структур стали участниками планарного заседания, а также десятка круглых столов, семинаров, дискуссионных площадок.
На пленарном заседании обзор крупнейших проектов в государственных и коммерческих организациях сделал Андрей Козлов, генеральный директор компании «ЭОС (Софт)». Об опыте развития и использования системы электронного документооборота рассказали представители органов государственной власти Ростовской, Тульской областей, Республики Северная Осетия-Алания. Вниманию собравшихся был представлен доклад об «электронном муниципалитете» на примере Октябрьского района Ростовской области.
Практические аспекты применения конкретных программных решений и подсистем стали главными темами обсуждений на круглых столах и семинарах. Вниманию участников были предложены презентации последних версий СЭД «ДЕЛО», «Архивное ДЕЛО», корпоративного документального сервера eDocLib, ECM-системы EOS for SharePoint. Эксперты и участники форума обсудили проблемы организации архивного хранения документов в условиях электронного документооборота, использование средств криптографической защиты информации в электронном документообороте, познакомились с мобильными решениями iEOS, «АРМ Руководителя», «Портфель Руководителя», приложением EDSIGN.
Все участники конференции были единодушны в высочайшей оценке уровня мероприятия. Большинство гостей высказали пожелания проводить такие встречи ежегодно. По мнению подавляющего числа присутствовавших, подобные мероприятия не просто дают возможность поделиться опытом, но и являются стимулом к дальнейшему развитию электронного документооборота в организациях, представители которых стали участниками данного межрегионального форума.

При подготовке информации были использованы материалы Интернет-изданий Ростовской области и официальных сайтов республиканских органов власти:
http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/3721458-na-donu-proshjol-vserossijskij-forum-posvyashchjonnyj-elektronnomu-dokumentooborotu
http://minsvyaz.donland.ru/Blog/ViewPost.aspx?pageid=56163&ItemID=115501&mid=105697
http://minsvyaz.donland.ru/Blog/ViewPost.aspx?pageid=56163&ItemID=115544&mid=105697

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:14, 04.06.2014
Количество просмотров: 699
Страна: Россия

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
121
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
127
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
127
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
136
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
131
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
96
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
42
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100