ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Алтайское краевое Законодательное Собрание: 12 лет с системой «ДЕЛО»

Алтайское краевое Законодательное Собрание стало одним из первых региональных парламентов, внедривших СЭД «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» для автоматизации внутреннего документооборота. Первые рабочие места для нужд аппарата АКЗС были приобретены в 2002 году, и в течение 12 лет система постепенно развивалась: увеличивалось количество лицензий, приобретались дополнительные опции, участниками СЭД становились новые подразделения аппарата.
Поставку программного обеспечения, внедрение, техническую поддержку проекта на всех этапах его развития осуществляла компания «Корпоративные Системы – Консалтинг», региональный представитель ЭОС в Западной и Восточной Сибири. В 2002 году в АКЗС была автоматизирована работа канцелярии, и следующие несколько лет СЭД «ДЕЛО» успешно использовалась для регистрации документов и организации контроля их исполнения.
Второй этап проекта стартовал в 2007 году: была произведена закупка дополнительных лицензий СЭД «ДЕЛО», а также опции «Поточное сканирование» и приложения «Мониторинг документов». В последующие годы система «ДЕЛО» постепенно была внедрена во всех структурных подразделениях аппарата АКЗС, а также в постоянных комитетах, в депутатских объединениях-фракциях, в приемных председателей комитетов и руководителя аппарата. Кроме того, в отделе по вопросам государственной службы и кадров было внедрено еще одно прикладное решение компании «Электронные Офисные Системы» – система «КАДРЫ».
В 2013 году Алтайское краевое Законодательное Собрание переехало в новое здание. Парламентский центр Алтайского края был открыт в апреле, в преддверии первого в России празднования Дня российского парламентаризма. При планировании информационной инфраструктуры нового здания была выявлена необходимость обновления программного обеспечения, в том числе СЭД «ДЕЛО», и принято решение о дополнительной закупке лицензий «толстого клиента» системы, а также подсистемы «ДЕЛО-Web». Кроме того, система документооборота получила новый, более производительный сервер, а в феврале 2014 года было проведено обновление версии СЭД.
В настоящее время в Алтайском краевом Законодательном Собрании используется более 60 мест СЭД «ДЕЛО», опции «Поточное сканирование» и «Печать штрих-кода», приложение «Мониторинг документов». В СЭД «ДЕЛО» регистрируются входящие и исходящие документы, постановления, принимаемые на сессиях, все уровни резолюций к документам (от руководителей подразделений до конечных исполнителей), решения комитетов и комиссий, проекты федеральных законов, поступающие для отзывов.
В «ДЕЛО» обязательно вносятся и внутренние документы – поручения Председателя АКЗС (личные, данные на оперативных совещаниях и по итогам рабочих поездок), поручения руководителя аппарата, служебные записки, заявки, ответы на поручения и др. Средствами системы организован контроль исполнительской дисциплины и подготовка аналитических отчетов по документообороту.
Кроме этого, автоматизирован организационно-распорядительный документооборот: в системе регистрируются распоряжения по основной деятельности и по личному составу. Все входящие и исходящие документы, а также принятые на сессиях парламента постановления переводятся путем поточного сканирования в электронный формат. Отсканированные документы, предназначенные для ознакомления, рассылаются в подразделения через СЭД (ранее в подразделения поступали ксерокопии).
Об итогах и перспективах развития системы нам рассказал Дмитрий Боровиков, начальник информационно-аналитического отдела аппарата АКЗС. «Если говорить об аппарате, то имеющееся количество лицензий СЭД «ДЕЛО» и «ДЕЛО-Web» сейчас практически закрывает 100% наших потребностей. Система позволила наладить должный уровень контроля исполнения, сократить время прохождения документов внутри аппарата, создать общую базу правовых актов и переписки с возможностью поиска. Тем самым ускорилось движение информационных потоков внутри организации, сократилось время, необходимое для принятия управленческих решений. Мы смогли отказаться от копирования на бумагу большинства видов документов, так как все подразделения могут в любое время найти нужный документ в СЭД «ДЕЛО».
«В дальнейших наших планах, как только позволят финансовые возможности – автоматизация правотворческой деятельности. Мы хотим сделать депутатов полноценными участниками системы документооборота, чтобы появилась возможность отказаться от рассылки бумажных вариантов проектов сессионных материалов. В идеальном варианте депутаты будут работать в зале заседаний только с электронными версиями проектов постановлений и законов, при этом будет возможно в режиме реального времени увидеть всю историю работы с проектами, все связанные документы – поправки, предложения, решения комитетов, фракций и т.д. Конечно, для этого потребуются либо доработки в системе «ДЕЛО», либо приобретение дополнительного программного обеспечения. Сейчас мы эту тему как раз обсуждаем», – поделился планами Дмитрий Боровиков.
Напомним, что решения компании ЭОС, в том числе СЭД «ДЕЛО», являются безусловными лидерами по внедрениям в органах представительной власти, далеко обогнавшими ближайших конкурентов по количеству «парламентских» проектов. «ДЕЛО», а также различные дополнительные подсистемы используют для автоматизации документооборота высшие законодательные органы Забайкальского, Камчатского, Приморского краев, Новосибирской, Омской, Ульяновской, Иркутской областей и множества других регионов. В СЭД «ДЕЛО» работают высшие законодательные органы России – Государственная Дума и Совет Федерации, много проектов реализовано партнерами ЭОС и в муниципальных представительных органах.

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 18.02.2014
Количество просмотров: 758
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
62
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
174
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
159
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100