ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Следственном управлении по Удмуртской Республике запущен в промышленную эксплуатацию АИК «НАДЗОР»

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике (далее – следственное управление) с декабря 2013 года ведет документооборот с помощью автоматизированного информационного комплекса «НАДЗОР», разработанного ЭОС. В течение двух предновогодних недель система работала в тестовом режиме, а с начала января АИК «НАДЗОР» функционирует в полном объеме на всех рабочих местах пользователей.
Следственное управление по Удмуртской Республике осуществляет полномочия в сфере уголовного судопроизводства и входит в систему следственных органов Следственного комитета Российской Федерации (далее – СК России). Данная структура существует в качестве самостоятельной уже три года, с момента вступления 15 января 2011 года в силу Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации».
Руководством следственного управления, как и многих других территориальных подразделений СК России, принято решение о внедрении современной СЭД, позволяющей автоматизировать делопроизводство и учитывающей специфику деятельности следственных органов. Именно такой системой является АИК «НАДЗОР», который успешно используется в деятельности Центрального аппарата СК России и многих следственных управлениях СК России по субъектам Российской Федерации.
До внедрения АИК «НАДЗОР» в следственном управлении для регистрации документов использовалась другая документационная система, технические возможности которой не позволяли фиксировать передачу документов между подразделениями и конкретными исполнителями, производить связки документов и отслеживать на движение документов на любом этапе, обмениваться служебной корреспонденцией в электронном виде.
Проект в Удмуртии стартовал в конце ноября. Заказчик обозначил ряд ключевых задач, на решение которых должен был быть ориентирован АИК «НАДЗОР»:
• увеличение скорости обработки документов;
• автоматизация контроля исполнения документов и сокращение времени на выполнение контрольных функций;
• автоматизация формирования реестров передачи документов;
• полный отказ от бумажных регистрационных журналов;
• упрощение аналитической работы в части подготовки итоговой отчетности по документообороту и анализа исполнения контрольных документов.
Специалисты внедряющей компании провели стандартный комплекс работ по развертыванию системы: обследование и анализ документооборота; установку приложения на сервер и рабочие места, настройку системы, обучение пользователей (групповое по возможностям системы и индивидуальное на рабочих местах). В ходе этого автоматизированы основные делопроизводственные операции: регистрация входящих, исходящих и внутренних документов, постановка документов на контроль, отслеживание и движение документов и их поиск.
Регистрация всех входящих документов и отправка исходящей корреспонденции в следственном управлении ведется централизованно сотрудником отдела по приему граждан и документационному обеспечению. Кроме сотрудников данного отдела, пользователями АИК «НАДЗОР» стали все сотрудники, обеспечивающие делопроизводство в структурных подразделениях аппарата следственного управления.
Для удобства разграничения функций и доступа к конкретным операциям при внедрении АИК «НАДЗОР» реализована «кабинетная» система – за каждым сотрудником, имеющим доступ к системе, закреплен кабинет, куда попадают документы, адресованные конкретному руководителю или в подразделение следственного управления.
В настоящее время система работает в следственном управлении в режиме опытно-промышленной эксплуатации. По возникающим вопросам пользователи получают необходимые консультации, осуществляется доработка печатных форм в соответствии с требованиями Заказчика (регистрационные и контрольные карточки, перечень зарегистрированных документов и т.д.) В перспективе Заказчик планирует подключить к единой системе документооборота все территориальные следственные подразделения.
Все работы по внедрению ведет ЗАО «Ронси» (г. Екатеринбург), партнер ЭОС.
О системе: АИК «НАДЗОР» является специализированным решением, разработанным компанией «Электронные Офисные Системы» для органов прокуратуры и следствия. Продукт внедрен во всей системе органов прокуратуры Российской Федерации и во многих территориальных следственных управлениях СК России: по Алтайскому, Ставропольскому и Пермскому краям, Белгородской, Псковской областям, в Республиках Мордовия, Калмыкия и других. Общее количество рабочих мест АИК «НАДЗОР», установленных в различных структурах, сегодня составляет около 11 тысяч.

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:38, 27.01.2014
Количество просмотров: 880
Страна: Россия

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
109
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
110
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
110
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
122
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
119
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
89
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
36
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
38
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100