Softline перевела корпоративный портал TUI Russia на новую платформу Microsoft

Softline завершила проект миграции корпоративного портала TUI Russia на новый продукт Microsoft SharePoint Server 2013. Платформа стала единым информационным пространством для всех сервисов и приложений заказчика, предоставляя еще больше возможностей для использования и администрирования.

Туристическая компания TUI Russia & CIS входит в группу TUI Travel PLC, ведущей мировой туристической компании, имеющей 40-летний опыт работы. Туроператор предлагает отдых на более чем 20 направлениях, обслуживая в год свыше 850 тыс. туристов в России и Украине. Компания активно развивает розничную сеть собственных и франчайзинговых агентств, в настоящее время под брендом TUI работает более 600 турагентств.

На сегодняшний день в компании TUI существует несколько узлов портала. Основные из них:
- внутренний сайт для сотрудников центрального офиса, где размещаются новости компании и другие важные корпоративные разделы. Большой популярностью пользуется сервис заявок по административно-хозяйственной части: заказ курьера, канцтоваров и др.;
- информационный ресурс для работы розничной сети компании. Здесь располагаются списки регламентных документов, консолидируются отчеты о результатах работы туристических агентств, публикуются акции и спецпредложения.

Общее количество подключенных к порталам пользователей составляет более 600 человек. Изначально портал TUI был реализован на платформе Microsoft SharePoint Server 2007. Ранее в компании уже была произведена частичная миграция на 2010 версию. Одновременная поддержка двух порталов требовала от ИТ-специалистов TUI повышенных временных и трудовых затрат. Руководство заказчика приняло решение объединить платформы для удобства их использования и администрирования. Партнером по реализации проекта выступила компания Softline, обладающая наивысшими компетенциями и партнерскими статусами вендора, а также глубокой экспертизой в области интеграционных проектов на базе продуктов Microsoft.

Анна Сабельфельд, руководитель группы инноваций и развития отдела информационных систем компании TUI, комментирует выбор платформы: «С точки зрения дальнейшего развития мы, конечно, сделали выбор в пользу новейшей версии SharePoint Server. В первую очередь, решение привлекло нас новыми возможностями социализации - компания планирует создать личный кабинет для каждого сотрудника с элементами социальных сетей, - а также обновленным функционалом для ведения сложных рабочих процессов без привлечения программистов. В планах - расширение функционала для ритейла, создание электронного документооборота, организация доступа к ресурсам офисов других стран. Все это прекрасно будет функционировать на платформе 2013».

Инженеры департамента решений Microsoft компании Softline провели миграцию 2007 и 2010 порталов на новейшую версию SharePoint Server. На первом этапе работ была проведена тестовая миграция с переподключением баз данных: из SharePoint 2007 их перенесли в специально поднятую промежуточную ферму 2010, затем данные скопировали и восстановили на тестовой платформе 2013. Такой подход позволяет минимизировать проблемы с производительностью, обеспечивает улучшенное управление и успех промышленного внедрения системы. Специалисты Softline проверили работоспособность системы и устранили недочеты, выявленные при тестовой миграции. Затем на втором этапе работ осуществили продуктивную миграцию и провели адаптацию существующих решений заказчика.

Юлия Говорун, руководитель проекта департамента решений Microsoft компании Softline, говорит: «Новая технологическая платформа Microsoft SharePoint Server 2013 стала единым информационным пространством для всех сервисов и приложений TUI. Она предоставляет больше возможностей для использования и администрирования техническими специалистами заказчика. Например, на данный момент у компании реализована возможность размещения сайтов в двух режимах - SharePoint 2010 и SharePoint 2013: необновленные сайты и существующие решения продуктов предыдущей версии портала развернуты и будут использоваться заказчиком в среде SharePoint 2013 до тех пор, пока все семейства сайтов не будут готовы к миграции».

Контактное лицо: Вяземская Дарья (написать письмо автору)
Компания: softline (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 22.01.2014

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru