ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Астерос» создаёт уникальную инженерную инфраструктуру в Эрмитаже

11 сентября 2013 г. В течение трех лет кропотливых работ одно из величественных зданий Дворцовой площади оснащалось комплексом современных технологичных систем, которые вдохнут новую жизнь в музей и, при этом, не затронут архитектурно-художественное убранство исторического объекта.
Здание Главного штаба в Санкт-Петербурге является шедевром великого зодчего Карла Росси. Величественная постройка была возведена в период с 1820 по 1830 гг. В эпоху Царской России в восточном крыле штаба располагалось Министерство внутренних дел и финансов, а в 1993 году ансамбль вошел в музейный комплекс Государственного Эрмитажа. Спустя 15 лет в 2008 году экспозиции Главного штаба были закрыты в связи с реставрацией здания, приуроченной к 250-летнему юбилею Эрмитажа.
На прошлой неделе 14-метровые двери атриумов Главного штаба Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге открылись для журналистов. На данный момент долгосрочный и масштабный проект по реконструкции восточного крыла Главного штаба, реализованный в две очереди за 5 лет фактически завершен. Генеральным подрядчиком проекта выступила группа компаний «Интарсия», осуществляющая полный комплекс реставрационно-строительных работ культурно-исторического объекта по проекту архитектурной мастерской «Студия 44». Подрядчиком по внедрению комплекса слаботочных инженерных систем стала группа «Астерос», имеющая богатый опыт работы на реставрируемых культурных объектах, таких как Государственный Театр Наций и МХАТ им. Чехова в Москве.
«Проект является уникальным во всех смыслах, как с точки зрения исторической значимости объекта культурного наследия, так и по масштабу строительных, реставрационных и ремонтных работ. Нашей задачей стало максимально деликатно, с точностью саперов, внедрить комплекс инженерных слаботочных систем, оставляя в неприкосновенности отделку и архитектурно-художественное убранство Восточного крыла Генштаба. Права на ошибку у нас попросту не было», — отметил Михаил Гаврилов, директор Северо-Западного филиала группы «Астерос».
Приступив к работам в начале 2011 года, специалисты «Астерос» в тесном сотрудничестве с генеральным подрядчиком проекта и под пристальным контролем надзорных органов постепенно создавали облик будущей инженерной инфраструктуры Генерального штаба. Сегодня комплекс технологических решений объединяет системы телевидения и охранной сигнализации, радиоканальную систему охраны экспонатов, около 240 видеокамер, систему комплексного управления диспетчеризацией, структурированную кабельную сеть, системы автоматизации отопления, вентиляции и кондиционирования, систему противопожарной безопасности и др.
В целом специалисты «Астерос» спроектировали и внедрили комплекс из 11 инженерных систем, составивших основу современной технологической инфраструктуры Главного штаба Государственного Эрмитажа, музейная зона которого равна 27 004. кв.м., а общая площадь 60 473 кв.м.
«На объекте одновременно работало более 30 подрядчиков. На некоторых этапах проекта было задействовано до 1000 человек, каждый из которых выполнял свою часть работ. Наличие «красных зон» — старинный пол с паркетом, искусственный мрамор, печь 18-го века, уникальные арки и перекрытия — с одной стороны усложняли реализацию инженерных работ, с другой – создавали неповторимое ощущение причастности к воссозданию великого памятника российского зодчества. Работа на таких проектах требует ювелирной точности, здесь решение любой вроде бы типовой задачи превращается в целое инженерное изыскание. Даже такая простая вещь, как подводка охранных датчиков становится нетривиальной задачей, если речь идет об окнах, созданных в 19 веке и вам необходимо установить защиту так, чтобы не повредить мрамор откосов и подоконников», — вспоминает Андрей Гусев, директор по развитию Северо-Западного филиала группы «Астерос.
На данный момент, реставрационные работы в Восточном крыле Генштаба Эрмитажа практически завершены. До конца года планируется финализировать пуско-наладочные работы, а подготовленные экспозиционные залы представить заказчикам - Министерству культуры Российской Федерации и Фонду инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, а затем передать службам музея. Для посещения горожан и гостей северной столицы все экспозиции в восточном крыле здания Главного штаба будут открыты в 2014 году, в год 250-летия Эрмитажа.

Контактное лицо: Ника Комарова (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 21:08, 11.09.2013
Количество просмотров: 790

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
66
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
179
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
164
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
465
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100