ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Астерос» создаёт уникальную инженерную инфраструктуру в Эрмитаже

11 сентября 2013 г. В течение трех лет кропотливых работ одно из величественных зданий Дворцовой площади оснащалось комплексом современных технологичных систем, которые вдохнут новую жизнь в музей и, при этом, не затронут архитектурно-художественное убранство исторического объекта.
Здание Главного штаба в Санкт-Петербурге является шедевром великого зодчего Карла Росси. Величественная постройка была возведена в период с 1820 по 1830 гг. В эпоху Царской России в восточном крыле штаба располагалось Министерство внутренних дел и финансов, а в 1993 году ансамбль вошел в музейный комплекс Государственного Эрмитажа. Спустя 15 лет в 2008 году экспозиции Главного штаба были закрыты в связи с реставрацией здания, приуроченной к 250-летнему юбилею Эрмитажа.
На прошлой неделе 14-метровые двери атриумов Главного штаба Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге открылись для журналистов. На данный момент долгосрочный и масштабный проект по реконструкции восточного крыла Главного штаба, реализованный в две очереди за 5 лет фактически завершен. Генеральным подрядчиком проекта выступила группа компаний «Интарсия», осуществляющая полный комплекс реставрационно-строительных работ культурно-исторического объекта по проекту архитектурной мастерской «Студия 44». Подрядчиком по внедрению комплекса слаботочных инженерных систем стала группа «Астерос», имеющая богатый опыт работы на реставрируемых культурных объектах, таких как Государственный Театр Наций и МХАТ им. Чехова в Москве.
«Проект является уникальным во всех смыслах, как с точки зрения исторической значимости объекта культурного наследия, так и по масштабу строительных, реставрационных и ремонтных работ. Нашей задачей стало максимально деликатно, с точностью саперов, внедрить комплекс инженерных слаботочных систем, оставляя в неприкосновенности отделку и архитектурно-художественное убранство Восточного крыла Генштаба. Права на ошибку у нас попросту не было», — отметил Михаил Гаврилов, директор Северо-Западного филиала группы «Астерос».
Приступив к работам в начале 2011 года, специалисты «Астерос» в тесном сотрудничестве с генеральным подрядчиком проекта и под пристальным контролем надзорных органов постепенно создавали облик будущей инженерной инфраструктуры Генерального штаба. Сегодня комплекс технологических решений объединяет системы телевидения и охранной сигнализации, радиоканальную систему охраны экспонатов, около 240 видеокамер, систему комплексного управления диспетчеризацией, структурированную кабельную сеть, системы автоматизации отопления, вентиляции и кондиционирования, систему противопожарной безопасности и др.
В целом специалисты «Астерос» спроектировали и внедрили комплекс из 11 инженерных систем, составивших основу современной технологической инфраструктуры Главного штаба Государственного Эрмитажа, музейная зона которого равна 27 004. кв.м., а общая площадь 60 473 кв.м.
«На объекте одновременно работало более 30 подрядчиков. На некоторых этапах проекта было задействовано до 1000 человек, каждый из которых выполнял свою часть работ. Наличие «красных зон» — старинный пол с паркетом, искусственный мрамор, печь 18-го века, уникальные арки и перекрытия — с одной стороны усложняли реализацию инженерных работ, с другой – создавали неповторимое ощущение причастности к воссозданию великого памятника российского зодчества. Работа на таких проектах требует ювелирной точности, здесь решение любой вроде бы типовой задачи превращается в целое инженерное изыскание. Даже такая простая вещь, как подводка охранных датчиков становится нетривиальной задачей, если речь идет об окнах, созданных в 19 веке и вам необходимо установить защиту так, чтобы не повредить мрамор откосов и подоконников», — вспоминает Андрей Гусев, директор по развитию Северо-Западного филиала группы «Астерос.
На данный момент, реставрационные работы в Восточном крыле Генштаба Эрмитажа практически завершены. До конца года планируется финализировать пуско-наладочные работы, а подготовленные экспозиционные залы представить заказчикам - Министерству культуры Российской Федерации и Фонду инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, а затем передать службам музея. Для посещения горожан и гостей северной столицы все экспозиции в восточном крыле здания Главного штаба будут открыты в 2014 году, в год 250-летия Эрмитажа.

Контактное лицо: Ника Комарова (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 21:08, 11.09.2013
Количество просмотров: 817

ATLAS и РОСА разрабатывают совместное решение для защиты данных объектов КИИ, ATLAS, 22:22, 20.11.2025, Россия
58
Главные компоненты решения — это реестровая СХД ATLAS.SM и сертифицированная ФСТЭК платформа ROSA Virtualization 3.0.


Сканеры Интек с ИИ Smart Engines внесены в реестр российской промышленной продукции Минпромторга РФ, Smart Engines, 22:21, 20.11.2025, Россия
55
Программно-аппаратный комплекс, разработанный компанией «Интек» совместно с Smart Engines, включен в федеральный реестр российской промышленной продукции Министерства промышленности и торговли России.


Hisense стала лауреатом российской премии в области качества продукта и сервиса «Выбор потребителей», Hisense, 22:21, 20.11.2025, Россия
56
Холодильник Hisense RQ5P605NSVE и телевизор Hisense U7Q с диагональю 55 дюймов признали лучшими в своих номинациях


CorpSoft24 реализовал проект по развертыванию комплексной инфраструктуры Wi-Fi в сегменте В2В, CorpSoft24, 22:16, 20.11.2025, Россия
54
Компания CorpSoft24 организовала инфраструктуру беспроводной сети Wi-Fi на всей территории проведения международного форума WorldAtomicWeek («Мировая атомная неделя»).


«АНТ-ЦС» запускает продукты «ИУС ТОиР» и мобильное решение ТОиР по модели SaaS, «АНТ-ЦС», 14:32, 20.11.2025, Россия
90
Новые тарифы – ответ компании на запрос отечественного промышленного сектора, который нуждается в зрелых, масштабируемых программных решениях для автоматизации процессов ТОиР.


Архиватор ARZip поставлен в 20 структурных подразделений АЛРОСА, ARinteg, 13:16, 20.11.2025, Россия
88
Компания ARinteg, разработчик российского архиватора ARZip, адаптировала свое решение под требования АЛРОСА – крупнейшей алмазодобывающей компании. В рамках масштабного перехода на отечественное программное обеспечение ARZip поставлен в 20 структурных подразделений АЛРОСА.


«1С:УНФ. Управление пищевым производством» прошло сертификацию и готовится к выходу, 1С-Рарус, 12:27, 20.11.2025, Россия
92
Центр разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» планирует выпустить решение для небольших и средних пищевых предприятий. «1С:УНФ. Управление пищевым производством» уже получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:59, 18.11.2025, Россия
246
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:59, 18.11.2025, Россия
224
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:59, 18.11.2025, Россия
218
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100